Показано с 1 по 14 из 14

Тема: Сч.ф. и Акт

Клерк

Сч.ф. и Акт

Подкажите ПЛЗ. Мы арендуем помещение. нам предоставляются сч.ф. каждый месяц, а вот Акт выполненных работ будет за 4 кв.2006г. Я хочу принять затраты и вычет по НДС каждый месяц, Или же нужно вычет по НДС каждый месяц принимать а затраты 1 раз в квартал, Но вроде и НДС без затрат не учитывается? Что-то тихо съезжает крыша.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Странная у них система, а они не могут акты предоставлять каждый месяц?

Клерк
    Цитата Сообщение от Таня76 Посмотреть сообщение
    Подкажите ПЛЗ. Мы арендуем помещение. нам предоставляются сч.ф. каждый месяц, а вот Акт выполненных работ будет за 4 кв.2006г. Я хочу принять затраты и вычет по НДС каждый месяц, Или же нужно вычет по НДС каждый месяц принимать а затраты 1 раз в квартал, Но вроде и НДС без затрат не учитывается? Что-то тихо съезжает крыша.
    тут надо выбрать, либо они дают только сч-ф, а затраты у вас возникают из условий договора,
    или они дают ежемесячно/ежеквартально акт и сч-фактура, но именно комплектом

Клерк
    Цитата Сообщение от odri Посмотреть сообщение
    Странная у них система, а они не могут акты предоставлять каждый месяц?
    кстати а не может тут быть дело как раз в том, что у них помесячно реализация не возникает и НДС к оплате тоже (про авансы не говорю), а сч-ф как бы ошибочно выставленны,
    а НДС у них к оплате возникает как только реализация проходит

Клерк
    В том-то и фишка, что сч.ф. за октябрь, а акт будет за 3 мес (4 кв.) и от 31.12.06. А что должно быть в договоре, чтобы можно было на него ссылаться и на сч.ф.?

Клерк
    Мы арендуем помещение у банка

Клерк
    арнеда начинает идти после подписания акта приёмки-передачи помещения от арендодателя к арендатору, а заканчиваться после обратного акта сдачи.
    А сч-ф необходима просто для принятия к вычету НДС у арендатора.

Клерк
    Я знаю. И я знаю что Вы знаете зачем нужна сч.ф. А мне что делать-ТО! Каджый месяц и затраты и НДС или ?

Аноним
    Гость
    Как у Вас в договоре написано?
    По-идее должны давать ежемесячно акт вып работ и счет-фактуру.

Клерк
    Ст. 168 НК.
    3. При реализации товаров (работ, услуг), передаче имущественных прав выставляются соответствующие счета-фактуры не позднее пяти дней считая со дня отгрузки товара (выполнения работ, оказания услуг) или со дня передачи имущественных прав.

Здесь ничего не говорится о том, что счета-фактуры могут выставляться ранее.

Клерк Аватар для KATRIN_M
    Таня76,
    каждый месяц принимаете и затраты и НДС.
    Попробуйте сделать ежемесячные акты сами, а они Вам их подпишут.

NEFT
    Гость
    наверное можно делать бухгалтерскую справку- это тоже первичный документ для бухучета. Только все обязательные реквизиты укажите.

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    затраты должны быть документально подтверждены.
    Налоговая считает, что документальное подтверждение затрат не договор, а акты. Соответственно, у вас есть два варианта:
    1. вы считаете что документальное подтверждение - это договор (в соответствии с законодательством) и начисляете затраты ежемесячно. В этом случае готовьтесь спорить с налоговой вплоть до суда.
    2. вы соглашаетесь с налоговой. В этом случае документы на аренду у вас оформлены неверно, акт должен быть ежемесячным, соответственно, документально у вас затраты не подтверждены, соответственно они вовсе и не затраты для налогового учета . Конечно, налоговая может пойти вам навстречу и признать ваши акты... как она это сделает и что при этом скажет - одному богу известно.

Банк делает акт раз в квартал, потому что ему лень делать их чаще. Попробуйте по-человечески поговорить с их начальником оперзала или главбухом.
    Демидова Татьяна

киник Аватар для stas®
    Акт выполненных работ будет за 4 кв.2006г.
    А какие работы выполнены?
    Пользование имуществом - это не работы и не услуги.
    НК действительно упоминает акт как обязательный элемент для работ и услуг, но не для аренды.

Этим летом из недр Минфина вышло странное письмо (ответ на частный запрос), в котором говорилось что-то вроде "по нашему мнению, аренду следует ежемесячно подтверждать актами"). Но официальных (циркулярных) писем ни Минфин, ни ФНС на этот счет не издавали.

Так что в то, что спор дойдет до суда, я верю слабо. Хотя риск, что придется спорить с налоргами, существует.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)