Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 36 из 36
    Клерк
    Уважаемые, мат выгода это когда Вы (организация) дали беспроцентный займ или под % которые ниже ставки рефенансирования, тогда понятно у человека мат. выгода.
    Но подскажите какой вид дохода по НДФЛ у физ лица который дал под % займ организации. Я читала что такой вид дохода облагается по ставке 13%, но к сожалению там не было написано этого КОДА. Мне нужно ввести начисление в 1 С помогите советом, вроде бы коды прочитала внимательно но пока остановилась на 4800.

Клерк Аватар для Джага
    Я думаю, что можно заключить договор займа с физическ лицом (ген. директором). Никаких ограничений не предусмотрено законодательством. Лучше оформить процентный займ, а еще лучше % равный или чуть больше ставки рефинансирования))). НДС нет, НДФЛ у физ лица , если % больше ставки рефинансиров. % по займу можно взять на расходы в пределах нормы по НК.

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Демидова Татьяна

Клерк

договор займа и регистрация договора

Цитата Сообщение от Демидова Татьяна Посмотреть сообщение
    подскажите пожалуйста а нет случайно договора, когда деньги переводятся заимодавцев несколькими частями или какого вида должно быть дополнение к договору на увеличение суммы займа. Заранее благодарю. Т.е. смысл: учредитель вносит деньги разными сроками, скажем в течение 3х месяцев. И еще один вопрос, правда ли, что сейчас принято поставление обязующее регистрировать ЛЮБЫЕ договора (не только договор аренды) если срок их более 11 месяцев

Модератор
    еще один вопрос, правда ли, что сейчас принято поставление обязующее регистрировать ЛЮБЫЕ договора (не только договор аренды) если срок их более 11 месяцев
    не правда

Дмитрий789
    Гость

Тут

Нужен займ? Можно получить на www. Госзайм. рф

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)