Показано с 1 по 15 из 15
    ТатНК
    Гость

УСН: учет в общепите

Подскажите форумчане.
    Если ООО работает на УСН-15%, вид деятельности общепит, реализует свою продукцию по фиксированным продажным ценам (намного превышающим с/с), то мне не понятно, для чего нужны в этом случае калькуляционные карты? Можно обойтись без них?
    Поделиться с друзьями

Дилетант
    для чего нужны в этом случае калькуляционные карты?
    Для подтверждения обоснованности размеров списания продуктов.

А то, может, у Вас все сотрудники снабжаются продуктами за счет "расходов" фирмы.

ТатНК
    Гость
    Это понятно. Но ведь есть акт реализации изделий кухни, есть технологическая карта с нормами закладки на одно блюдо. Кол-во продуктов посчитать элементарно. Сразу оговорюсь, что речь идет о пицце на дом с ассортиментом 10-12 видов. В калькуляционной карте помимо кол-ва указывается и цена каждого продукта, а у нас учет списания продуктов ведется по средней цене, или это не правильно. Я уже запуталась.

Клерк
    у вас какая-нить общепитовская программа есть? тогда калькуляционные не распечатывайте, просто- пусть они будут.
    а кста, не нашла, где написано, что они должны быть обязательно. если ведете учет по фактической себестоимости, то получается, что они не нужны... нужны для вас, чтобы не продавать ниже с/с.
    я могу ошибаться! у меня-то они есть.

ТатНК
    Гость
    Вот именно, что есть обычная 1С-УСН, которая списывает продукты только по средней цене. Ниже с/с по-любому не выйдет. Получается, что и в калькуляционные карты мне нужно средние цены писАть. Только я не пойму зачем в моем случае эти карты нужны? для проверяющих? что может быть за их отсутствие?

Дилетант
    для проверяющих?
    Имянно.
    что может быть за их отсутствие?
    Откажут в признании расходов. Примерно с такой мотивировкой: "Чой-то у вас каждый день по 100 кг дорогущего сыра списывается, а попробуешь вашу пиццу - так его там вовсе и не чувствуется. Не иначе, как вы этот сыр себе домой покупаете, а еще хотите при этом налоги фирмы на 15% от его стоимости уменьшить!"

Поэтому позаботьтесь о том, чтобы Вы могли обосновать количественный расход продуктов, а ценами не озадачивайтесь, в ст.346.17 методика их расчета для материалов не установлена.

ТатНК
    Гость
    Цитата Сообщение от Cooler Посмотреть сообщение
    Поэтому позаботьтесь о том, чтобы Вы могли обосновать количественный расход продуктов, а ценами не озадачивайтесь, в ст.346.17 методика их расчета для материалов не установлена.
    Т.е. сделать один раз калькуляционную карту на каждое наименование с указанием кол-ва и без стоимости продуктов, собрать подписи и все?

Клерк
    Калькуляционные карточки (как раз с указанием стоимости) очень любит Госторгинсекция проверять. Я даже не представляю, если бы их у меня не было, как бы в глаза проверяющим органам при проверке смотрели?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от eki Посмотреть сообщение
    Калькуляционные карточки (как раз с указанием стоимости) очень любит Госторгинсекция проверять. Я даже не представляю, если бы их у меня не было, как бы в глаза проверяющим органам при проверке смотрели?
    а что им в моем случае может дать калькуляционная стоимость?

ТатНК
    Гость
    пост №9 - мой )

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    а что им в моем случае может дать калькуляционная стоимость?
    Взвешивают готовое изделие, сверяют с выходом, указанным в калькуляционной карточке. Если недовес (еще они большие любители салатик на граммы разложить по составляющим), то подсчитают на какую сумму он оказался. Дальше - штраф.

Клерк
    пост № 11 - мой Извиняюсь.

ТатНК
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    то подсчитают на какую сумму он оказался. Дальше - штраф.
    так я же выше писАла, что продажная стоимость фиксированная и не зависит от с/с (т.к. намного ее превышает) Может я чего-то недопонимаю?

Меня волнует вопрос, как увязать списание продуктов по средней цене в 1С-УСН с калькуляционной картой

ТатНК
    Гость
    про недовес - понятно , сразу не вникла

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от ТатНК Посмотреть сообщение
    так я же выше писАла, что продажная стоимость фиксированная и не зависит от с/с (т.к. намного ее превышает) Может я чего-то недопонимаю?

Меня волнует вопрос, как увязать списание продуктов по средней цене в 1С-УСН с калькуляционной картой
    Программы которые делает например 1с для общепита позволяют распечатывать калькуляционные карты хоть на каждый день. в калькул. карте будет и выход продукта и все необходимые реквизиты ( и даже среднюю стоимость каждого продукта на момент формирования карты)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)