С уважением и наилучшими пожеланиями, Владимир
zas77, вы меня не так поняли.. я имела ввиду, что в подобных условиях приходиться работать всем ТСЖ, т..к это норма законодательства.
Особенно важно отслеживать параметр в 50% в тех домах, где "за" прогосовали 51-51 % (т.е минимально допустимый).
В нашем доме такой проблемы нет, к счастью.)))
Владимир, так советуйте, не мне, так кому-то другому прегодиться.
Мы ж здесь для того и тусим, чтобы друг другу помогать ))
Во-первых, нужно бы сразу сообщать, какой % жилых площадей у вас:
- в индивидуальной собственности ,
- ск. в собственности субъекта федерации (гос.);
- ск. нежилых помещений в собственности и
- ск. у государста.
А кто даст такую информацию инициатору общего собрания, если ТСЖ еще не создано?
стук-стук в квартиру,уважаемые соседи, а не покажите ли документы на право собственности, мы тут ТСЖ создаем![]()
Тот, кто захочет дать ее.А кто даст такую информацию инициатору общего собрания, если ТСЖ еще не создано?
Не каждый уважаемый сосед даст ее.![]()
Если Вы планируете создать ТСЖ, то УР (Управа р-она) должна быть в этом заинтересована и обязана этому способствовать.
Я например могу получить эту инфу.
А почему не можете это сделать Вы?
Но это, извините, личный вопрос. Запросите, отвечу. Кому-то я уже лично на этот вопрос ответил.
[quote]должна быть в этом заинтересована и обязана этому способствовать.[/quote[ а расскажите чем она должна быть заинтересована и почему обязана
Статья 165. Создание органами местного самоуправления условий для управления многоквартирными домами
1. В целях создания условий для управления многоквартирными домами органы местного самоуправления:
1) обеспечивают равные условия для деятельности управляющих организаций независимо от организационно-правовых форм;
2) могут предоставлять управляющим организациям, товариществам собственников жилья либо жилищным кооперативам или иным специализированным потребительским кооперативам бюджетные средства на капитальный ремонт многоквартирных домов;
3) содействуют повышению уровня квалификации лиц, осуществляющих управление многоквартирными домами, и организации обучения лиц, имеющих намерение осуществлять такую деятельность.
2. Органы местного самоуправления и управляющие организации обязаны предоставлять гражданам по их запросам информацию об установленных ценах и тарифах на услуги и работы по содержанию и ремонту многоквартирных домов и жилых помещений в них, о размерах оплаты в соответствии с этими ценами и тарифами, об объеме, о перечне и качестве оказываемых услуг и выполняемых работ, а также о ценах и тарифах на предоставляемые коммунальные услуги и размерах оплаты этих услуг.
Вы хотите,что б для городов федерального значения Москва и Санкт-Петербург написали отдельный ЖК?, ну назвыаются они у вас по другому, сути это не меняет,никто не обязан содейсвовать вам в создании ТСЖ,могут, но не должны
У нас п.2 выполняется даже без запросов.Статья 165. Создание органами местного самоуправления условий для управления многоквартирными домами
п.1,пп1-не знаю.
п.1,пп2-пока не получали.
п.1пп3-никак не содействуют.Уже несколько лет город не может предоставить специалиста по обслуживанию ИТП дома. А с наступлением отопительного сезона наша ТЕплосеть-монополист не подписывает акт. Приходится заключать договор со спецом (с соответствующей лицензией) из другого города.
А органы местного самоуправления особо не запариваются проблемами ТСЖ.
![]()
Я рассказываю о порядках, которые более продуманы, и установливаются в Москве, чтобы регионы призадумались над созданием большей защиты населения от преступных или просто нечетных УО и обслуживающих компаний
Ах, любезный, ну вот только в УР об этом не знают.
Если для Вас действительно так все легко получить, то будьте любезны, обзвоните эти самые управы, пусть хоть раз "поспособствуют" и "предоставят".
А то пока власть с народом не иначе как с быдлом не общается.
Из последних цитат "в говне живете, в говне и будете жить, не позволю никаких ТСЖ"
Странно. У нас - СЗАО, Покровское-Стрешнево, Тушино - управа почти настаивает на создании ТСЖ и "берите управление на себя! На фиг мне ваши дома нужны! У меня своих проблем выше крыши!" - это слова ДЕЗовских начальников. zas77 правду говорит о том, что в Москве власти агитируют за ТСЖ. Но, судя по вашей ситуации, не везде и не всегда...
Вам повезло!
Кому-то из вас я уже сообщал ответственных по работе с ТСЖ от префектуры и от города. Настрою сканер, пришлю для обозрения весь список для контакта с ними и решения сложных вопросов.
Инициатива депутатов оппозиции:
http://www.yabloko.ru/Press/2006/061116.html
Информация для москвичей.
При проведении общего собрания собственников помещений при наличии в доме гос.собственности, т.е. неприватизированных квартир, необходимо информировать и обязательно за 10 дней пригласить на это собрание представителя из опубликованного файла "Список ответ_Москвы"
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)