Показано с 1 по 14 из 14
    Клерк Аватар для lisaveta

НДС на 19 счете...

У меня такая ситуация.... На 19 счете числиться НДС, который я не могу принять к вычету в результате того, что данные затраты в налоговом учете не принимаются. Вот и туплю что с этим сальдо по 19 делать??? Списать на убыток???
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Панта
    на 91.2
    в НУ - не принимаемые затраты.

Клерк
    Цитата Сообщение от lisaveta Посмотреть сообщение
    У меня такая ситуация.... На 19 счете числиться НДС, который я не могу принять к вычету в результате того, что данные затраты в налоговом учете не принимаются. Вот и туплю что с этим сальдо по 19 делать??? Списать на убыток???
    Я списываю и 19 на затраты, которые в налоговом учете не принимаются.

Свободный художник
    Не весь НДС не возмещается, если затраты не принимаются в целях исчисления налога на прибыль. У Вас какие затраты конкретно?

AZ 2, да именно такие

Свободный художник
    Не поняли мы друг друга.
    если затраты не принимаются в целях исчисления налога на прибыль
    да именно такие
    Я спрашивал конкретный перечень.

Разместили вакансию в журнале, сотрудника не взяли. В целях исчисления налога на прибыль не приняли

Свободный художник
    Работник нужем был в деятельности, облагаемой НДС? Тогда НДС, я бы лично, поставил к возмещению.

P.S. А почему не принимаете в целях налогообложения прибыли? По-моему, этот вопрос уже урегулирован и не зависит от результата поиска.

Много писем с разъяснениями по этому вопросу. И ни одного, подтверждающего ващу позицию

Свободный художник
    А где в НК написано, что нельзя по этим расходам возмещать НДС.
    Вот абзац 2 п. 7 ст. 171 четко говорит о возможности возмещения НДС по КОМАНДИРОВОЧНЫМ и ПРЕДСТАВИТЕЛЬСКИМ расходам только в пределах, относящимся к расходам в пределах норм. Про другие расходы здесь ничего не говорится.
    Были разъяснения, ищу!

Клерк
    вот например:
    УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ
    ПО Г. МОСКВЕ
    ПИСЬМО
    от 22 марта 2005 г. N 20-12/19398
    ...Таким образом, организация не вправе для целей исчисления налога на прибыль учитывать затраты:
    - на участие в тендерах за право выполнения работ по основной деятельности общества в случае, если конкурс (тендер) не выигран;
    - на оплату госпошлины за регистрацию документа в Мосрегистрации, если в ней отказано по причине непредставления документов другого исполнительного органа;
    - на оплату рекламы по подбору персонала, если персонал не подобран и не зачислен в штат организации на основании данной рекламы.
    В названных выше Методических рекомендациях разъяснено, что расходы, связанные с подбором персонала, не учитываются для целей налогообложения, если организация фактически не произвела набор работников, в том числе и в результате рассмотрения кандидатур, представленных специализированными компаниями по подбору персонала.
    Подобные расходы нельзя рассматривать как экономически оправданные расходы и учитывать для целей налогообложения (подп. 8 п. 1 ст. 264 НК РФ).

Заместитель
    руководителя Управления
    советник налоговой службы I ранга
    Н.В. Желудова

да, да ...

Так что с НДС на 19 делать??? Списывать на 91.2???

Клерк
    Ну конечно, а куда же еще. Списать туда в БУ. В НУ не принимается в целях налогообложения. Если используете ПБУ 18 - отразите разницы.

Клерк
    Цитата Сообщение от lisaveta Посмотреть сообщение
    Разместили вакансию в журнале, сотрудника не взяли. В целях исчисления налога на прибыль не приняли
    это ж как надо любить платить налоги . Добровольно считать такие расходы экономически неоправданными? Не согласна.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)