Что значит конкретно? Вы думаете я - налорг, который вас проверять придет?какое конкретно????
Это - службишка, не служба; служба будет впереди!
Не так... Интернет-магазин может являться разносной торговлей (в ее нынешнем определении В НК), но может и не являться, в зависимости от того, какие операции он совершает.К тому что по закону интернет-магазин это и есть разносная торговля.Хммм... IMHO на беспредел смахивает больше Ваше нежелание платить налоги по иным режимам, когда одна из Ваших операций явно не укладывается в понятие разносной торговли.И вообще это попахивает беспределом.
Это что, шутка?как называются эти штрафы?
НК РФдайте ссылку
При том, что интернет-магазин допускает совершение операций, которые никак под разносную торговлю не попадают: например, оплата по карточке (или обычному безналу) и последующая доставка товара.А причем здесь операции?Нет. Вы хотите прочесть в законе то, что Вам хочется, а не то, что там написано. А на явные несоответствия говорите "а пусть докажут".я налоги плачу по закону
Можете принять. Но это уже другой режим налогообложения.
Отсюда и пени, штрафы. Вы можете не согласиться с решением ИФНС и отстаивать свою точку зрения в суде. Где придется Вам доказывать, что Вы правы.
Потому что договор розничной купли продажи в этом случае заключен без "непосредственного контакта покупателя с продавцом". Собственно, это верно (но недоказуемо) и при наличном расчете: реально договор заключается в момент заказа товара на сайте, приезд курьера и оплата - это лишь действия во исполнение уже заключенного договора.Почему я, ИП Вася Пупкин, не имею права прининять платеж через сберкассу от Варвары ивановны? Почему это не укладывается в рамки разносной торговли?
Alexklerk, хочу Вас поддержать. Лет пять назад у меня тоже был Интернет-магазин. Правда, все расчеты за товар были наличными. Тогда надо было разрешение еще на ЕНВД в местной администрации получать. Я все рассказывала там, и мне такое разрешение выдавали. Помню, что тогда с нашими юристами ругалась. Они были только после института, и мне говорили, что это не ЕНВД, но ни разу не доказали, показав хоть какой-нибудь документ. Ведь, что такое торговля через Интернет нигде не прописано. Если я размещаю что-то на сайте, это я просто нахожу клиентов через Интернет. Я могу также найти клиентов, обзванивая по телефону. А если я использую IP-телефонию, это через Интернет? А если покупатель вышел на сайт по локальной сети? А если еще и с моего компьютера? А если был заказ по Интернету, мы привезли, а нас попросили еще раз привезти? Считаю, что как раз разносная торговля лучше всего подходит, т.к. нет торгового зала, приносим практически кота в мешке, покупатель рассматривает товар на своей территории и решает, брать или нет. А то, что в 55 постановлении написано, что надо приносить товарный чек, это просто объясняются правила документооборота. Про чек ККТ ничего не сказано. Обязательства на покупателя оплатить товар тут же наличными никто не налагает.
Ок. Давайте вообще забудем о том что у Васи Пупкина есть сайт в интернете.
Вася Пупкин носит авторучки по электричкам.
Это разносная торговля?
У Васи Пупкина есть расчетный счет, еще у него есть ноутбук с выходом в интернет и принтер.
Вася Пупкин знакомится в электричке с Иваном Ивановичем.
Иван Иваныч говорит:
- я так хочу купить у вас ручку, но хочу за ее расплатится вот таким экзотичным способом: давайте вы мне дадите квитанцию, я ее оплачу, а когда деньги дойдут на ваш расчетный счет вы мне отдадите ручку.
Вася распечатывает квитанцию, Иван-Иваныч платит, Вася Пупкин с помощью программы банк-клиент видит что деньги дошли - и отдает ручку.
Это разве не разносная торговля?
Так до этого года все продажи за наличные в аккурат и попадали под ЕНВД автоматически, в силу определения в ст.346.27 НК. С этого года определение розничной торговли изменилось и все стало не так просто. Почитайте тут сравнение вариантов при разных способах оплаты. Беда только в том, что налоговики даже этих различий не делают, чохом отказывая Интернет-магазинам в ЕНВД.Лет пять назад у меня тоже был Интернет-магазин. Правда, все расчеты за товар были наличными.
Да разносная, разносная, не горячитесь.Вася распечатывает квитанцию, Иван-Иваныч платит, Вася Пупкин с помощью программы банк-клиент видит что деньги дошли - и отдает ручку.
Это разве не разносная торговля?
Даже если и выхода в Интернет нету - возможна розничная продажа по образцам, ст.497 ГК. Предварительная оплата? Да ради бога, ст.500. И отправка товара почтой тоже не противоречит определению розничной торговли, ст.499. А если к авторучке еще и товарный чек приложить, так вообще красота - требования ст.493 соблюдены, договор розничной купли-продажи считается заключенным.
Чем же это всё отличается от Интернет-торговли? Да так, мелочью, непосредственным контактом продавца с покупателем, см. ст.346.27 НК. Вы уверены, что все Иван Иванычи, будучи вызванными в суд в качестве свидетелей, узнАют гр-на Пупкина в лицо? И вспомнят, когда они ехали с ним в электричке?
Если да - Вам чертовски повезет с покупателями. Если нет - налоговая тут же проведет Вам ликбез, качественно и дорого.
А всем форумом отговаривать Вас от наступания на грабли - не много ли чести? Хотите повысить свой уровень налоговой грамотности - пожалуйста.![]()
Alexklerk, см. сообщение №72. В какой момент заключен договор? В момент "непосредственного контакта" или до того?
Вы можете сколько угодно убеждать нас здесь, но поверит ли Вам налоговый инспектор или судья - я сомневаюсь. Судья - это не вычислительный компелекс, который оценивает формальные действия. Он оценивает представленные доказательства по внутреннему убеждению. Если Вы верите в то, что рассказом про прогулки с ноутбуком Вы сможете его убедить - флаг Вам в руки. Мне же это представляется малореальным.

Предлагаю на этом закончить обсуждение, ввиду дальнейшей бессмысленности.
Cooler, давайте вообще забудем про интернет.
предположим что все Иван-Иванычи узнают Пупкина в лицо и подвердят что непосредственный контакт продавца с покупателем был? Тогда вопрос исчерпан?
Над.К, умоляю, не закрываете пожалуйста тему!
Вопрос очень серьезный.
покажите мне на основании какого закона дело можно довести до суда?
Готов рассмотреть платную консультацию по интернету.

Налоговый кодек почитайте. Вы его, похоже, так и не открыли. Рекомендую начать с первой части. Там и про проверки и про штрафы. Тогда вот такие вопросыу Вас отпадут сами собой.покажите мне на основании какого закона дело можно довести до суда
допустим что все плохо.
мне из 5-ти городов перевели в общей сложности 30 000 рублей.
какие мои действия?
stas®, считаю, что Вы не правы в сообщении № 72. На ком риски с момента заказа на сайте до получения товара на руки?
допустим что все плохо.
мне из 5-ти городов перевели в общей сложности 30 000 рублей.
в графе "назначение платежа" написано:
оплата счета номер 222
оплата счета номер 223
оплата счета номер 224
и т. д.
меня спрашивают, что за счета?
я говорю: не было никаких счетов, наверное ко-то пошутил. деньги пришли и хорошо. Готов заплатить с них налог. Сколько я должен заплатить?
Еще и штраф? Хорошо. Сколько?
Не посылайте пожалуйста в НК, не профессионал я, не могу там ничего найти.
если найдете - кину вам на мобильник 300 рублей.
Искать билеты на электрички до этих городов.мне из 5-ти городов перевели в общей сложности 30 000 рублей.
какие мои действия?
А если серьезно - обратиться за соответствующей очной консультацией к специалисту.
Я же, со своей стороны, ограничусь моей любимой байкой про вопрос на медицинском форуме: "Уважаемые спецы! Подскажите, как сделать операцию аппендицита в домашних условиях? Скальпель мы уже купили"
может подскажите хорошего консультанта в Питере?
(можно в личку)
"Этто несерьезно! ... Триста тридцать! Каждому!"если найдете - кину вам на мобильник 300 рублей.![]()
stas®, Я неправильно задала вопрос. Какая ответственность у сторон, если они не исполнят договор, который, как Вы говорите, они заключили? Все-таки договор на сайте не заключается. Это скорее соглашение о намерениях.
Лучшая самооборона - это самонападение
Alexklerk, предлагаю работу - это другой раздел форума.может подскажите хорошего консультанта в Питере?
(можно в личку)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)