Показано с 1 по 7 из 7
    налоговый консультант

Договор факторинга (опрос от журнала)

Используете ли вы в своей деятельности договоры факторинга ? Если да, были ли у Вас проблемы с принятием расходов по ним при расчете налога на прибыль, а также вычетам НДС? Если не используете, то что смущает?
    Поделиться с друзьями

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Mia, это для статьи?
    Демидова Татьяна

Клерк
    Использовали, налоговая не придралась после выездной проверки, зато приехал отдел по борьбе с налоговыми преступлениями, цеплялись в основном за это, кто придумал, кто заставил. Потом отступились. Теперь заказчики (они были инициаторами) отказались, стали требовать налом и тогда мы от них отказались.

налоговый консультант
    Цитата Сообщение от Демидова Татьяна Посмотреть сообщение
    Mia, это для статьи?
    Да, готовлю материал. Можете помочь?

Mia, вам в обязательном порядке нужно указывать, что материал собирается для статьи, и, если вы будете цитировать чье-то мнение, то на это требуется разрешение автора. Кроме того, в статье должна быть обязательно ссылка на Клерк.ру.

Если вы принимаете все эти требования, вы можете собирать материал на Клерке.
    Демидова Татьяна

налоговый консультант
    Цитата Сообщение от Демидова Татьяна Посмотреть сообщение
    Mia, вам в обязательном порядке нужно указывать, что материал собирается для статьи, и, если вы будете цитировать чье-то мнение, то на это требуется разрешение автора. Кроме того, в статье должна быть обязательно ссылка на Клерк.ру.

Если вы принимаете все эти требования, вы можете собирать материал на Клерке.
    Спасибо за информацию.
    Поясните пожалуйста, как и где нужно указывать, что материал нужен для статьи (в заголовке или как-то иначе)?

Mia, да, лучше всего в заголовке, или в первом текстовом сообщении.

По факторингу: у меня давно были идеи использовать факторинг в работе, но реального факторинга у нас в стране нет (или по крайней мере я его не знаю), а факторинг - как схема ухода от налогов - мне это не нравится. Есть еще факторинг как перекредитование - но ставки по факторингу будут больше, чем по кредиту, так что смысл тоже теряется.

Потому и не используем факторинг, хотя идея неплохая.
    Демидова Татьяна

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)