Показано с 1 по 26 из 26
    Клерк

ПФР - перепутали страховую и накопительную части

При перечислении взносов в ПФР - перепутали страховую и накопительную части в платежке, т.е. сумму накопительной отправили как страховую и наоборот Кто что знает, будут ли пени, возможно ли зачесть, нужно письмо писать в ПФР ...???
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Доплатите страховую часть, а накопительную просто не платите, пока не закроется переплата.

Будохлоп Аватар для Cobra777
    selenav, Возьмите копии платежек и поезжайте в отдел сверок при ПФР они Вам при ВАс же все перебьют правильно, если в Ваших платежках нет ошибок.
    Не увидела, что ошибка в Ваших платежках

Клерк
    Цитата Сообщение от Cobra777 Посмотреть сообщение
    selenav, Возьмите копии платежек и поезжайте в отдел сверок при ПФР они Вам при ВАс же все перебьют правильно, если в Ваших платежках нет ошибок.
    Не увидела, что ошибка в Ваших платежках
    В том то и дело - ошибка в платежках - не туда отправили, т.е. надо было 100 руб на накопительную, а 200 на страховую, а отправили наоборот
    В ПФР поедем просто хотела заранее подготовиться, как там встретят.
    Не понятно мне будут ли пени?

Модератор
    selenav, объясните мне, зачем ездить в ПФ? У Вас такое большое расхождение по суммам, что очень долго будет перекрываться переплата по накопительной части?

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    selenav, объясните мне, зачем ездить в ПФ? У Вас такое большое расхождение по суммам, что очень долго будет перекрываться переплата по накопительной части?
    Да суммы-то невелики, просто получилось, что ПФ прислал сверки и получается, что в накопительной и страховой частях суммы "не идут"

бываю редко Аватар для главбух1995
    ПФР Вам не поможет. Обращаться надо в налоговую. Пени тоже там начислят, когда декларацию подадите.
    Мое личное мнение

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Доплатите страховую часть, а накопительную просто не платите, пока не закроется переплата.
    Чем Вас этот вариант не устраивает?

Модератор
    Ну так
    Доплатите страховую часть, а накопительную просто не платите, пока не закроется переплата
    Чем Вас это не устраивает?

Модератор
    Larik,

Клерк
    Вариант меня пока не устраивает тем, что я не могу понять это два разных налога по сути, если да, то главбух1995 абсолютно прав и придется разбираться с налоговиками, если это внутренние записи ПФ, то может можно с ними "договориться", в любом случае ПФ сейчас прислал сверку и хочет ее подписать, а у нас другие данные,т .е. надо что-то делать. Можно не платить накопительную, там проблем не будет, но по страховой возникнет недоплата, грозит ли это пенями?

Это не внутренние записи ПФР, т.к. Вы подаете расчеты и декларации в свою ИФНС и платите по единому счету в бюджет. Пени по страховой Вам рассчитают, когда сдадите декларацию за 2006г. Сходите в налоговую, сделайте акт сверки и попробуйте перезачесть или вернуть. Если до конца года не перезачтете/вернете, то подавать сведения в ПФР придется с долгом.
    Мое личное мнение

Клерк
    Цитата Сообщение от главбух1995 Посмотреть сообщение
    Это не внутренние записи ПФР, т.к. Вы подаете расчеты и декларации в свою ИФНС и платите по единому счету в бюджет. Пени по страховой Вам рассчитают, когда сдадите декларацию за 2006г. Сходите в налоговую, сделайте акт сверки и попробуйте перезачесть или вернуть. Если до конца года не перезачтете/вернете, то подавать сведения в ПФР придется с долгом.
    Тогда попробуем письмо перезачесть

selenav, а ЕСН Вы платите?
    Мое личное мнение

Клерк
    Цитата Сообщение от главбух1995 Посмотреть сообщение
    selenav, а ЕСН Вы платите?
    Нет, эта фирма у нас на упрощенке

Аноним
    Гость
    По зачету: возможный вариант ответа налоговой на письмо о зачете, что не они контролируют расчеты по пенсионным взносам, поэтому зачет не возможен.
    Вы напишите, может Вам и зачтут, но в последнее время они почти всем отказывают.

Клерк
    У нас в наложке висит объявление, что зачеты осуществляются до 01.01.07 - у них было совместное с ПФ "совещание" в начале ноября, на котором они "договорились" о проведении налоргами зачетов - с ошибочным КБК по страховой бились с марта , даже с ПФ судиться пришлось, но в иске им отказали. Сейчас можно на ВАС от 5 сентября 2006 г. N 2776/06ссылаться - там прямо указана обязанность налоргов проводить зачеты/возвраты.
    Последний раз редактировалось ВераV; 27.11.2006 в 10:15.

selenav,тогда поторопитесь успеть до нового года, иначе Вам придется сдавать персон.сведения с задолженностью. Потом можно запутаться.
    Мое личное мнение

Аноним1
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    По зачету: возможный вариант ответа налоговой на письмо о зачете, что не они контролируют расчеты по пенсионным взносам, поэтому зачет не возможен.
    Невозможен такой вариант. Налоговая инспекция является администратором данного налога (сбора).

Аноним
    Гость
    Судя по тому что недавно было совещание и они с пенсионным фондов договорились, то сейчас такой ответ не возможен.
    А до того... год судились, чтобы зачли, даже если они не правы, оспаривалось только в суде.

Клерк
    Неверно указала КБК. В платежке по страховой части указала КБК накопительной. Все деньги сели на накопительную часть. Подскажите пожалуйсто что делать?

Модератор
    Для начала почитать тему с начала

Клерк
    А посоветовать по моей ситуации ничего не можете?

Модератор
    Смоки, ну ведь уже все в теме написано. Доплатите страховую, накопительную погасите, меньше заплатив в будущие месяцы

Клерк
    А если написать письмо в налоговую, как вы думаете сделают переброску с КБК на КБК?

Модератор
    Не сделают

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)