Показано с 1 по 13 из 13
  1. skocky
    Гость

Помогите помогите бабушке

У меня есть бабушка с маминой стороны ей 85 лет она учасник ВОВ и у нее возникла проблема:
    когда то она была районным депутатом(давно это было) и получила квартиру 2х комнатную в центре нашего города Архангельска.Прожила там всю свою жизнь и до сих пор проживает, НО у нее подросла внучка лет 15 назад (бабуся еще в это время была ого го какая) и давай бабулю уговаривать взять ее к себе в квартиру та согласилась всетаки родная кровь (к слову моя мама ей не родная на нее у бабули опекунство). у внучки народились детки и та заныла: "давай бабуля сделаем родственный обмен ты выпишишся из городской квартиры и впишишся в квартиру сына на окраине, а Я оттуда в городскую пропишусь ну ты понимаешь садик и вся фигня, я тебе все за это сделаю". БАБУСЯ согласилась так и порешили. НО ВОТ ПРОшли 15 лет отношения у них испортились бабусе 85 лет у нее уже свои прибамбасы болячки, а та все так и проживает 1 комнате с 2мя детьми и мужем(УЖАС) . Все бы и ладно еще не так люди живут но бабушка заболела возить ее на окраину в больницу не удобно сама она туда век не доберется и решила моя мама ее в городскую больницу устроить. но бабушка не прописана в этом районе и городска да и любая др больница ее не примет- идите по месту прописки или делайте регистрацию. мама даже платно ее оформляла все без толку- она участник ВОВ платно больницы ее принимать право не имеют.
    Вот мы и не знаем что нам делать ведь моя "умная" Хузина не хочет регестрировать бабусю в квартире в котой она проживает, боится что мы ее из квартиры высилим.
    Что нам делать с ней как мы можем помочь бабушке
    и как этой Хузине свое место указать
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Во-первых, обратитесь с заявлением в свой минздрав (не знаю как у Вас называется), чтобы обслуживали по фактическому адресу, во-вторых, вызывайте врача на дом. Так как она ветеран ВОВ , то имеет право.
    Виттори

3. skocky
    Гость
    Цитата Сообщение от Виттори Посмотреть сообщение
    Во-первых, обратитесь с заявлением в свой минздрав (не знаю как у Вас называется), чтобы обслуживали по фактическому адресу, во-вторых, вызывайте врача на дом. Так как она ветеран ВОВ , то имеет право.

если нет регистрации то обслуживать по фактическому адресу не будут.
    что нам делать если внучка регистрацию не дает?

4. Клерк
    Повторяю еще раз, обратитесь в вышестоящую организацию с письменным заявлением. То, что не будут обслуживать Вам ответили в больнице?Получив письменный отказ, пишите дальше. Что касаемое участников ВОВ можно добиться!!!
    Виттори

5. юзаю данный логин
    Хотите прикол. Так вот он заключается в том, что любой человек, который имеет полис ОМС (а его имеют все) может обратиться в любую больницу, а не только по месту регистрации, и там его обязаны обслужить. Бесплатно и с большой любовью.
    В противном случае обращаетесь в страховую компанию.

6. хелп ю
    Гость
    2 skocky

Точно точно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Надо не с Хузиной "разбираться" а с местным учредением минздрава!!!
    ...пока до Поморья дойдет... как до утки... через много лет...
    ОТКАЗ В ОБСЛУЖИВАНИИ БАБУЛИ В БОЛЬНИЦЕ - НЕЗАКОНЕН!!!!!!!!!!!!!
    Жалобу в отделение ОМС, копию - местному прокурору!!!!

7. Клерк
    skocky, поликлиника предлог, так ведь?

8. Клерк
    Цитата Сообщение от ВераV Посмотреть сообщение
    skocky, поликлиника предлог, так ведь?
    Мне тоже так показалось, временная регистрация не дает право бабушке претендовать на жилье, так что смогли оформить. А если бабулю, ветераны ВОВ не приняли в поликлинике, такой стандал мождно устроить Причина, видно, в другом
    Виттори

9. skocky
    Гость
    бабуля участник войны! и нам только нужно чтобы врач к ней приходил по вызову, а они приходят один раз далее требуют регистрацию

10. Клерк
    skocky, нет такого права! Любое застрахованное лицо имеет право обслуживаться по месту проживания

11. Клерк
    Какой город?
    Виттори

12. киник Аватар для stas®
    в центре нашего города Архангельска

13. Клерк
    Лопухнулась .Просто год назад была подобная ситуация : ВОВ, зарегистрированному в Питере, надо было поменять пастор. Так как он находился (фактически проживает у дочери) в городе Н , было отказано. Ему предложили ехать в Питер и там оформлять документ. После обращения к начальнику паспортно-визовой службы Питера, стороны между собой договорились, перед ВОВ извинились.Он обслуживается во всех лечебных учреждениях Н-ска, хотя регистрация в Питере
    Виттори

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)