два психолога работают по системе БОС (биологической обратной связи)т.е. БОС - это "собака Павлова" ?Именно о таких методах я говорил, упоминая о "собаке Павлова"
Да или Нет ?![]()
два психолога работают по системе БОС (биологической обратной связи)т.е. БОС - это "собака Павлова" ?Именно о таких методах я говорил, упоминая о "собаке Павлова"
Да или Нет ?![]()
God Save The Queen
Это из информации о Центре. В середине текста и между делом как бы.катехизаторскую группу... ведут 2 студентки Свято-Тихоновского Богословского Института.
Извините, но это - главное. Бедные студентки! На это направление должны были бы направлены лучшие силы Центра, а если нет таковых, надо привлекать.
Нормальная катехизация снимает необходимость обращения к психологам.
Последний раз редактировалось QCK; 30.11.2006 в 10:58.
очень однобоки и слишком категоричны ваши суждения - моё общение не надо наполнять ничем- а вот жене брата, как и моему мужу и др. близким не помешало бы пообщаться с психиатором, который смог бы объяснить объективные особенности общения с человеком, попавшим в определенную жизненную ситуацию.
Их не переделает никакой психиатр. В некоторых сложных жизненных ситуациях мы остаемся с проблемой один на один. Очень сочувствую.очень однобоки и слишком категоричны ваши суждения - моё общение не надо наполнять ничем - а вот жене брата, как и моему мужу и др. близким не помешало бы пообщаться с психиатором, который смог бы объяснить объективные особенности общения с человеком, попавшим в определенную жизненную ситуацию.
QCK, я не за "переделку", я за понимание - жена брата перестала воспринимать маму как потребителя, например; я не обижаюсь на мужа, что он "не понимает" как я нужна маме. Осталось переубедить маму, что "все со мной обращаются как с больной"
. Стаж у нас уже тоже "солидный" - больше пяти лет.
Ни своих, ни чужих, если проблема не перешла грянь зла большего, чем сама психология.
Методы психиаторов ничуть не более эффективны: сульфазин или американский вариант шокотерапии - электрошок. Есть случаи, когда без этого не обойтись, но это не имеет отношения к вопросу данной темы.
Сейчас будет длинный пост!![]()
Обращение к психологам часто происходит " от жиру" или как дань моде.Советы друзей и близких не воспринимаются, так "мы самые умные " и это "наше решение и наша жизнь".
Но если есть реальные проблемы в общении и восприятии жизни?Почему-то редко кому в голову приходит не идти к зубному или не делать операцию в случае аппендицита, но к психотерапевтам и за психотерапевтической помощью -ни ни. В воздухе маячит пресловутое" Я же не псих". Давление общества- это стыдно и т.п. При этом каждый знает, что сумашедний себя психом ни за что не признает.
И что в результате? Мужчины уходят в алкоголь, женщины становятся истеричками. Необследованная неучтёнка портит жизнь близким людям ,а просто попавшие в тяжёлую ситуацию пытаются выкарабкиваться сами, часто с потерями друзей, близких ( надоедают до смерти со своими проблемами), а подчас и работы, так как падает работоспособность.Спуститесь в метро. Там много людей и это особенно заметно.А надо было бы просто сходить ко врачу. Взгляд со стороны намного объективнее.И хороший специалист может оказать квалифицированную помощь, а в случае необходимости и подобрать методики лечения.
Мало знать себе цену, надо еще пользоваться спросом
Лучший психолог - стакан валерианы (на спирте)![]()
Марфиовр, согласна.![]()
Марфиовр,ни сама не собираюсь замыкаться на своих проблемах, и другим не даю
, как подруге (у её мамы рак) стараюсь и сама приезжать и ей не давать замыкаться.
Да, все так. "У меня нет проблем, я не псих" - это, конечно мешает человеку жить и нормально общаться.
Но все же зубы и аппендицит - это тело, а здесь уже речь идет о душе, более тонкая материя, хотя конечно, все в единстве.
Если все те приметные несчастные, которых видно в метро, прямо сейчас осознают и пойдут к врачам, бедняги, они еще больше расстроятся, т.к. хороших врачей не хватает. Часто еще поэтому не идут, зная нашу медицину ну и все, что к ней примыкает.
Я сейчас все опошлю, но удержаться не могу.
История не моя:
"Есть у меня психоаналитик знакомый, назовем его Эрнест. Ну очень
конкретный доктор - Курпатов отдыхает... К тому же не обделен мужским
обаянием и эрудицией.
Сидит он дома, в халате, пьет красное вино с крэкерами и смотрит
“Ледниковый период-2″ (хрен их, психоаналитиков, поймет). Вдруг
звонок в дверь. На пороге девушка в балахонистом одеянии, с книжками под
мышками и пустотой в глазах: “Здравствуйте, скажите, Вы верите в Бога?”
Эрнест посмотрел своими глубокими, как океан, карими глазами и спросил:
“Вы хотите поговорить об этом? Пройдите, пожалуйста!”
Через два часа, когда я решил зайти к другу в гости, из его подъезда
вышла эта девушка, с загадочным блеском в глазах и трясущимися руками.
Подойдя к мусорке, девушка с криками: “Да e...сь оно все нахер!!!”
выкинула книги, и побежала в виноводочный...
“Слушай, что ты ей такого сказал?” - поинтересовался я.
“Да ничего, выпили вина и я ее трахнул!” - ответил Эрнест и загадочно
улыбнулся...
Бойтесь, люди, психоаналитиков! Они зело опасные..."
Последний раз редактировалось Марфик; 01.12.2006 в 19:47.
Вот и я говорил о том, что если человек готов признать, что его переживания, отношения с окружающими, цели и выбор путей... - это результаты деятельности тела, то ему дорога к психологу/психиатору. Тот знает, какую надо "зажеть лампочку в мозгах", чтобы "выделилась слюна". Только должно быть в человеке хотя бы интуитивное ощущение, что он чем-то отличается от собаки. Ведь и собака любит ласковое слово, "любовную беседу", вкусную косточку, а главное игру с ней. Хотите научиться управлять эмоциями собаки? Тогда идите к кинологу. Он подробно расскажет, как специалист, что, как и когда надо делать. Хотите научиться управлять эмоциями близких (или не близких), тогда идите к психологу. Тот подробно объяснит, что, как и когда надо делать.
Attitude, альтернативу в студию! Очень хотелось бы познать![]()
ага, в редакции ТолстогоВ религию?![]()
Короче довольно... в одном дневнике месяц назад мне уже хватило темы про депрессии (без обид)
Читать бред проуже нет сил."зажеть лампочку в мозгах", чтобы "выделилась слюна"
По этой логике все йоги - жЫвотные.
Однозначно (с)
God Save The Queen
Хороший батюшка тот же врачеватель душ. В религии тоже есть свои, как бы это сказать, "методы"Не бросайтесь камнями! Пост, молитвы, мантры,исповедь, чтение библии или других книг, службы. Психотерапия ничего нового особо не придумала. Просто облекла в другую форму для тех кто не пришёл к Богу.
Последний раз редактировалось Марфик; 30.11.2006 в 12:42.
Дык не надо в религию-то, напрямую идите к вере.В религии тоже есть свои, как бы это сказать, "методы"
Лучше без посредников, т.е. от Самого Спасителя.ага, в редакции Толстого
Последний раз редактировалось QCK; 30.11.2006 в 12:43.
Не нравится мне агитация за Спасителя на таком светском профессиональном ресурсе.![]()
совершенно верно
Само по себе таинство исповеди много дает вне зависимости от батюшки.
Потому и привела информацию о центре. Центр создан, так сказать в лоне православия, где психологи делают свою работу.
Даже для лечения тела не существует одного универсального лекарства, а назначается комплекс.
Так чем плохо комплексное лечение души? На примере центра - такое содружество "чудеса" творит.
Это не слова, это дело.
Последний раз редактировалось N.a.t.a.l.i.; 30.11.2006 в 13:11.
Вот так и бывает, когда психологи делают СВОЮ работу, там вроде и Церковь присутствует сбоку-припеку ("в лоне православия", так сказать, да с маленькой буквы), там и чудеса в кавычках получаются. В салонах магии, дорогие мои и у всяких бабушек-колдуний тоже иконы висят и молитвы они читают, и "чудеса" творят и вроде "в лоне православия" они так сказать, но вообще-то грех к смерти.Потому и привела информацию о центре. Центр создан, так сказать в лоне православия, где психологи делают свою работу.
Даже для лечения тела не существует одного универсального лекарства, а назначается комплекс.
Так чем плохо комплексное лечение души? На примере центра - такое содружество "чудеса" творит.
Это не слова, это дело.
Ничего не имею против этого Центра, слава Богу, что он есть, видимо, действительно нужное дело и люди уважаемые его делают, но акценты в той ссылке, которую Вы дали, явно расставлены нецерковно. Непонятно, куда дальше попадают люди, исцеленные от страданий от тоталитарных сект. И уж никак неправильно катехизаторскую группу ставить наравне с консультантом по диетпитанию (это с той ссылки, там она перечислена в том числе после диетпитания).
Оно прекрасно, вопрос только в том, что же дальше будет с человеком.Так чем плохо комплексное лечение души?
Последний раз редактировалось QCK; 30.11.2006 в 13:37.
Не нравится мне агитация за Спасителя на таком светском профессиональном ресурсе.![]()
"- Я голоден! хочу есть!
- Тебя накормить, или научить ловить рыбу?"
Очень уважаю "душеведов" (как бы они себя не именовали), которые "учат ловить рыбу". Общение с ними было для меня очень полезным.
Все, что может быть - случается. Все что не может быть - тоже случается, причем значительно чаще...
http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=27176
По этим вопросам в эту тему
Ерничанье.
С маленькой, все верно.
Потому и в кавычках, что закономерные процессы, к чудесам отношения не имеют.
Не имела цели церковно акценты расставлять.
А дальше… Знаю, что Анатолий Берестов на свои деньги купил дом в деревне, где бывшие наркоманы живут натуральным хозяйством, например. Не достаточно вылечить, необходимо изолировать от привычной среды, помочь обрести смысл в жизни (так считает о.Анатолий).
Так поясните же, в свете опыта Вашего брата, такое ли уж зло психоаналитика? Если возвращает людей к здоровью, к семьям, к общечеловеческим ценностям?
В своей семье я достаточно оценила то полезное, что принесла мне психоаналитика, а начинала я именно с себя в группах Ал-Анона для семей алкоголиков. Сработало это в конечном итоге именно на том, на кого были направлены мои усилия.
Последний раз редактировалось agur; 30.11.2006 в 19:53.
Была у психолога - полез в такие дебри. что через полчаса забыла с чем пришла, пошла на исповедь - батюшка начал выговаривать мне так, будто я "Гудвин Ужасный". А мне не надо ничего отвечать и говорить, просто иногда надо всего-навсего выговорится не в пустую стенку. Можно даже мне не отвечать.
Все женщины по своей сути ангелы. Но когда им обламывают крылья, приходится летать на метле»
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)