Страница 2 из 8 ПерваяПервая 123456 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 216
  1. Гопник
    два психолога работают по системе БОС (биологической обратной связи)
    Именно о таких методах я говорил, упоминая о "собаке Павлова"
    т.е. БОС - это "собака Павлова" ?

Да или Нет ?
    God Save The Queen

2. Клерк
    катехизаторскую группу... ведут 2 студентки Свято-Тихоновского Богословского Института.
    Это из информации о Центре. В середине текста и между делом как бы.
    Извините, но это - главное. Бедные студентки! На это направление должны были бы направлены лучшие силы Центра, а если нет таковых, надо привлекать.
    Нормальная катехизация снимает необходимость обращения к психологам.
    Последний раз редактировалось QCK; 30.11.2006 в 10:58.

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Attitude Посмотреть сообщение
    Надеюсь после этого никто не предложит пойти к психологу, чтобы он помог наполнить ваше общение с мамой любовью.
    очень однобоки и слишком категоричны ваши суждения - моё общение не надо наполнять ничем - а вот жене брата, как и моему мужу и др. близким не помешало бы пообщаться с психиатором, который смог бы объяснить объективные особенности общения с человеком, попавшим в определенную жизненную ситуацию.

4. Клерк
    очень однобоки и слишком категоричны ваши суждения - моё общение не надо наполнять ничем - а вот жене брата, как и моему мужу и др. близким не помешало бы пообщаться с психиатором, который смог бы объяснить объективные особенности общения с человеком, попавшим в определенную жизненную ситуацию.
    Их не переделает никакой психиатр. В некоторых сложных жизненных ситуациях мы остаемся с проблемой один на один. Очень сочувствую.

5. Клерк
    QCK, я не за "переделку" , я за понимание - жена брата перестала воспринимать маму как потребителя, например; я не обижаюсь на мужа, что он "не понимает" как я нужна маме. Осталось переубедить маму, что "все со мной обращаются как с больной" . Стаж у нас уже тоже "солидный" - больше пяти лет.

6. Клерк
    Цитата Сообщение от Марфиовр Посмотреть сообщение
    У психологов по жизни те же проблемы и они часто не могут их решить несмотря на знания. Это общеизвестный факт.
    Ни своих, ни чужих, если проблема не перешла грянь зла большего, чем сама психология.
    А для взрослых я за психотерапевтов с дипломами психиатора .
    Методы психиаторов ничуть не более эффективны: сульфазин или американский вариант шокотерапии - электрошок. Есть случаи, когда без этого не обойтись, но это не имеет отношения к вопросу данной темы.

7. Клерк
    Цитата Сообщение от QCK Посмотреть сообщение
    В некоторых сложных жизненных ситуациях мы остаемся с проблемой один на один. Очень сочувствую.
    Подписываюсь под каждым словом, кроме "некоторых".

8. Довольная , как слон Аватар для Марфик
    Их не переделает никакой психиатр. В некоторых сложных жизненных ситуациях мы остаемся с проблемой один на один. Очень сочувствую.
    Сейчас будет длинный пост!
    Обращение к психологам часто происходит " от жиру" или как дань моде.Советы друзей и близких не воспринимаются, так "мы самые умные " и это "наше решение и наша жизнь".
    Но если есть реальные проблемы в общении и восприятии жизни?Почему-то редко кому в голову приходит не идти к зубному или не делать операцию в случае аппендицита, но к психотерапевтам и за психотерапевтической помощью -ни ни. В воздухе маячит пресловутое" Я же не псих". Давление общества- это стыдно и т.п. При этом каждый знает, что сумашедний себя психом ни за что не признает .
    И что в результате? Мужчины уходят в алкоголь, женщины становятся истеричками. Необследованная неучтёнка портит жизнь близким людям ,а просто попавшие в тяжёлую ситуацию пытаются выкарабкиваться сами, часто с потерями друзей, близких ( надоедают до смерти со своими проблемами), а подчас и работы, так как падает работоспособность.Спуститесь в метро. Там много людей и это особенно заметно.А надо было бы просто сходить ко врачу. Взгляд со стороны намного объективнее.И хороший специалист может оказать квалифицированную помощь, а в случае необходимости и подобрать методики лечения.
    Мало знать себе цену, надо еще пользоваться спросом

9. Зверюга© Аватар для ltymuf
    Лучший психолог - стакан валерианы (на спирте)

10. Клерк
    Марфиовр, согласна.

11. Клерк
    Марфиовр, ни сама не собираюсь замыкаться на своих проблемах, и другим не даю , как подруге (у её мамы рак) стараюсь и сама приезжать и ей не давать замыкаться.

12. Клерк
    Да, все так. "У меня нет проблем, я не псих" - это, конечно мешает человеку жить и нормально общаться.
    Но все же зубы и аппендицит - это тело, а здесь уже речь идет о душе, более тонкая материя, хотя конечно, все в единстве.
    Если все те приметные несчастные, которых видно в метро, прямо сейчас осознают и пойдут к врачам, бедняги, они еще больше расстроятся, т.к. хороших врачей не хватает. Часто еще поэтому не идут, зная нашу медицину ну и все, что к ней примыкает.

13. Клерк
    Я сейчас все опошлю, но удержаться не могу.
    История не моя:
    "Есть у меня психоаналитик знакомый, назовем его Эрнест. Ну очень
    конкретный доктор - Курпатов отдыхает... К тому же не обделен мужским
    обаянием и эрудицией.
    Сидит он дома, в халате, пьет красное вино с крэкерами и смотрит
    “Ледниковый период-2″ (хрен их, психоаналитиков, поймет). Вдруг
    звонок в дверь. На пороге девушка в балахонистом одеянии, с книжками под
    мышками и пустотой в глазах: “Здравствуйте, скажите, Вы верите в Бога?”
    Эрнест посмотрел своими глубокими, как океан, карими глазами и спросил:
    “Вы хотите поговорить об этом? Пройдите, пожалуйста!”
    Через два часа, когда я решил зайти к другу в гости, из его подъезда
    вышла эта девушка, с загадочным блеском в глазах и трясущимися руками.
    Подойдя к мусорке, девушка с криками: “Да e...сь оно все нахер!!!”
    выкинула книги, и побежала в виноводочный...
    “Слушай, что ты ей такого сказал?” - поинтересовался я.
    “Да ничего, выпили вина и я ее трахнул!” - ответил Эрнест и загадочно
    улыбнулся...
    Бойтесь, люди, психоаналитиков! Они зело опасные..."
    Последний раз редактировалось Марфик; 01.12.2006 в 19:47.

14. Клерк
    Но все же зубы и аппендицит - это тело, а здесь уже речь идет о душе, более тонкая материя, хотя конечно, все в единстве.
    Вот и я говорил о том, что если человек готов признать, что его переживания, отношения с окружающими, цели и выбор путей... - это результаты деятельности тела, то ему дорога к психологу/психиатору. Тот знает, какую надо "зажеть лампочку в мозгах", чтобы "выделилась слюна". Только должно быть в человеке хотя бы интуитивное ощущение, что он чем-то отличается от собаки. Ведь и собака любит ласковое слово, "любовную беседу", вкусную косточку, а главное игру с ней. Хотите научиться управлять эмоциями собаки? Тогда идите к кинологу. Он подробно расскажет, как специалист, что, как и когда надо делать. Хотите научиться управлять эмоциями близких (или не близких), тогда идите к психологу. Тот подробно объяснит, что, как и когда надо делать.

15. Довольная , как слон Аватар для Марфик
    Вот и я говорил о том, что если человек готов признать, что его переживания, отношения с окружающими, цели и выбор путей... - это результаты деятельности тела, то ему дорога к психологу/психиатору..
    Так .Хорошо. А кто не готов? Тому куда? В религию?
    Вы так и не сказали про альтернативу....
    Последний раз редактировалось Марфик; 30.11.2006 в 12:13.

16. Клерк
    Attitude, альтернативу в студию! Очень хотелось бы познать

17. Клерк
    В религию?
    ага, в редакции Толстого

18. Гопник
    Короче довольно... в одном дневнике месяц назад мне уже хватило темы про депрессии (без обид )

Читать бред про
    "зажеть лампочку в мозгах", чтобы "выделилась слюна"
    уже нет сил.

По этой логике все йоги - жЫвотные.

Однозначно (с)
    God Save The Queen

19. Довольная , как слон Аватар для Марфик
    Хороший батюшка тот же врачеватель душ. В религии тоже есть свои, как бы это сказать, "методы" Не бросайтесь камнями! Пост, молитвы, мантры,исповедь, чтение библии или других книг, службы. Психотерапия ничего нового особо не придумала. Просто облекла в другую форму для тех кто не пришёл к Богу.
    Последний раз редактировалось Марфик; 30.11.2006 в 12:42.

20. Клерк
    В религии тоже есть свои, как бы это сказать, "методы"
    Дык не надо в религию-то, напрямую идите к вере.
    ага, в редакции Толстого
    Лучше без посредников, т.е. от Самого Спасителя.
    Последний раз редактировалось QCK; 30.11.2006 в 12:43.

21. Клерк Аватар для Svetishe
    Не нравится мне агитация за Спасителя на таком светском профессиональном ресурсе.

22. Клерк
    Хороший батюшка тот же врачеватель душ. В религии тоже есть свои, как бы это сказать, "методы" Не бросайтесь камнями! Пост, молитвы, мантры,исповедь, чтение библии или других книг, службы. Психотерапия ничего нового особо не придумала. Просто облекла в другую форму для тех кто не пришёл к Богу.
    совершенно верно
    Само по себе таинство исповеди много дает вне зависимости от батюшки.

Потому и привела информацию о центре. Центр создан, так сказать в лоне православия, где психологи делают свою работу.
    Даже для лечения тела не существует одного универсального лекарства, а назначается комплекс.
    Так чем плохо комплексное лечение души? На примере центра - такое содружество "чудеса" творит.
    Это не слова, это дело.
    Последний раз редактировалось N.a.t.a.l.i.; 30.11.2006 в 13:11.

23. Клерк
    Потому и привела информацию о центре. Центр создан, так сказать в лоне православия, где психологи делают свою работу.
    Даже для лечения тела не существует одного универсального лекарства, а назначается комплекс.
    Так чем плохо комплексное лечение души? На примере центра - такое содружество "чудеса" творит.
    Это не слова, это дело.
    Вот так и бывает, когда психологи делают СВОЮ работу, там вроде и Церковь присутствует сбоку-припеку ("в лоне православия", так сказать, да с маленькой буквы), там и чудеса в кавычках получаются. В салонах магии, дорогие мои и у всяких бабушек-колдуний тоже иконы висят и молитвы они читают, и "чудеса" творят и вроде "в лоне православия" они так сказать, но вообще-то грех к смерти.
    Ничего не имею против этого Центра, слава Богу, что он есть, видимо, действительно нужное дело и люди уважаемые его делают, но акценты в той ссылке, которую Вы дали, явно расставлены нецерковно. Непонятно, куда дальше попадают люди, исцеленные от страданий от тоталитарных сект. И уж никак неправильно катехизаторскую группу ставить наравне с консультантом по диетпитанию (это с той ссылки, там она перечислена в том числе после диетпитания).
    Так чем плохо комплексное лечение души?
    Оно прекрасно, вопрос только в том, что же дальше будет с человеком.
    Последний раз редактировалось QCK; 30.11.2006 в 13:37.

24. Клерк Аватар для Экаунтер
    Не нравится мне агитация за Спасителя на таком светском профессиональном ресурсе.

25. Клерк
    "- Я голоден! хочу есть!
    - Тебя накормить, или научить ловить рыбу?"

Очень уважаю "душеведов" (как бы они себя не именовали), которые "учат ловить рыбу". Общение с ними было для меня очень полезным.
    Все, что может быть - случается. Все что не может быть - тоже случается, причем значительно чаще...

26. Довольная , как слон Аватар для Марфик
    Дык не надо в религию-то, напрямую идите к вере.
    Лучше без посредников, т.е. от Самого Спасителя.

http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=27176
    По этим вопросам в эту тему

27. Клерк
    там вроде и Церковь присутствует сбоку-припеку ("в лоне православия", так сказать, да с маленькой буквы),
    там и чудеса в кавычках получаются.
    акценты в той ссылке, которую Вы дали, явно расставлены нецерковно.
    Оно прекрасно, вопрос только в том, что же дальше будет с человеком.
    Ерничанье.
    С маленькой, все верно.
    Потому и в кавычках, что закономерные процессы, к чудесам отношения не имеют.
    Не имела цели церковно акценты расставлять.
    А дальше… Знаю, что Анатолий Берестов на свои деньги купил дом в деревне, где бывшие наркоманы живут натуральным хозяйством, например. Не достаточно вылечить, необходимо изолировать от привычной среды, помочь обрести смысл в жизни (так считает о.Анатолий).

28. новичок Аватар для agur
    Убежден, что психология - зло! Именно зло, а не нечто "эффективное" или "не эффективное". Мой брат многие годы работает психоаналитиком. Специализируется на лечении от алкоголизма и наркомании. Очень успешно, сотни людей не пьют и не наркоманят после его участия годы, обрели семью, дом и прочий стандартный набор общечеловеческих ценностей. Так вот, когда выбор стоит между двух зол, то психология может оказаться именно тем наименьшим из двух... Но это ЗЛО!
    Так поясните же, в свете опыта Вашего брата, такое ли уж зло психоаналитика? Если возвращает людей к здоровью, к семьям, к общечеловеческим ценностям?

В своей семье я достаточно оценила то полезное, что принесла мне психоаналитика, а начинала я именно с себя в группах Ал-Анона для семей алкоголиков. Сработало это в конечном итоге именно на том, на кого были направлены мои усилия.
    Последний раз редактировалось agur; 30.11.2006 в 19:53.

29. Рабовладелица Аватар для Lemori
    Была у психолога - полез в такие дебри. что через полчаса забыла с чем пришла, пошла на исповедь - батюшка начал выговаривать мне так, будто я "Гудвин Ужасный". А мне не надо ничего отвечать и говорить, просто иногда надо всего-навсего выговорится не в пустую стенку. Можно даже мне не отвечать.
    Все женщины по своей сути ангелы. Но когда им обламывают крылья, приходится летать на метле»

30. новичок Аватар для agur
    Цитата Сообщение от Lemori Посмотреть сообщение
    ... А мне не надо ничего отвечать и говорить, просто иногда надо всего-навсего выговорится не в пустую стенку. Можно даже мне не отвечать.
    А форум для чего?

Страница 2 из 8 ПерваяПервая 123456 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)