Мне подскажите вот что: а если это пособие у нас (которое 40% от среднего заработка) получаетс меньше 3000руб - у сотрудницы второй ребенок - то выплачивать будем 3000руб???![]()
[I] Я еще никакая...
То есть я считаю один раз и потом эту сумму плачу из месяца в месяц?
главбух1995, Cobra777, спасибо![]()
[I] Я еще никакая...
Пособие фиксированное, но при неполном месяце - пропорционально дням.
Знаете, а вот у меня дурацкий вопрос. После ухода работницы в декрет всем подняли з/пл. Из-за этого ее пособие по уходу надо как-то индексировать (ну, как при очередном отпуске и повышении з/пл?)
"...Впервые пособия при уходе за ребенком до 1,5 лет начнут получать незастрахованные, то есть неработающие женщины. Их сумма составит 1 тысяча 500 рублей в месяц при рождении первого ребенка и 3 тысячи рублей при рождении последующих детей..."
Это касается только тех, кто родит в 2007 году, или и тех, у кого часть отпуска придется на 2007 год? И кто им будет выплачивать? Порядок уже утвержден?
для тех, кто родит в 2007 году будут 250 000 рэ через 3 года, а пособие получат все, кто сидит с ребенком уже сейчасЭто касается только тех, кто родит в 2007 году, или и тех, у кого часть отпуска придется на 2007 год?
А это же не деньги, это "бумажки" какие-то раздадут за 2-го ребенка, и то не известно когда.а 250 000
"бумажки", по словам чина из ПФР можно уже в начале января получать![]()
ваучеры уже получали
отдельная тема http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=112928
Мое личное мнение
главбух1995, совершенно верно, в 2007, я имела в виду то, что с ребенком сидят УЖЕ СЕЙЧАС, а не пособие получать будут.в 2007 году
а 250 000 к пособию до 1.5 лет работающим/неработающим отношения никакого не имеет
А про 250 000 - это к тому, что уважаемый (ая)Rioki, видимо запутался (лась) уже с тем, что, когда и кому положено выплачивать. Ведь 250 000 положено тем, кто родит в 2007 г - вот я и привела пример, только и всего.
А как можно рассчитать один раз? В процессе расчета мы получаем среднедневной заработок, так как берем все заработанное за 12 месяцев и делим на отработанные дни в течение этих 12 месяцев. Далее среднедневной заработок мы должны умножить на количество рабочих дней в месяце, который оплачиваем, а потом взять 40%.Агапэ, согласна, пособие должно быть фиксированным и рассчитывается 1 раз, а при назначении не с начала месяца, тогда рассчитывается, исходя из календарных дней.
Что-то здесь не так... Похоже придется считать за каждый месяц, иначе будет неправильно.
Расчитали средний не дневной, а месячный заработок и умножаете на 40% - вот вам и фиксированное пособие!!!! т.е. общую сумму окладов за 12 мес, делите на 12 - среднемесячный оклад..... и на 40%....
Да, ездила только сегодня в ФСС, спрашивала как будем расчитывать в 2007г.?? они еще молчат! мол документа пока на руках нет и говорить об этом рано.... так что будем ждать января....![]()
[I] Я еще никакая...
Ваше предложение нарушает интересы работников. А если в течение 12 месяцев человек работал 1 месяц всего? Его средний заработок станет в 12 раз меньше? А если он отработал в каждом месяце по одному дню? И т.д.т.е. общую сумму окладов за 12 мес
Не не думаю, что это правильный вариант.
Весь вопрос упирается в то, использовать ли расчет среднего заработка как для больничных и отпускных или нет.
Если ДА, то сумма будет ежемесячно меняться, так как среднедневной заработок считать надо будет обязательно, а если нет, то тогда вообще не понятны способы расчета. Будем выбирать, кому как нравится.
Последний раз редактировалось BuhSoft; 11.12.2006 в 13:22.
а это не мое предложение!!!![]()
и потом, если человек работал 1 день в месяц, то все-равно ей будут платить не меньше 1500 р в мес, если первый ребенок, и не менее 3000 р, если второй и т.д!!! даже не меньше, а именно эти суммы!!!!
а так, я же написала мнение ФСС на этот вопрос - будем ждать января!!!!![]()
[I] Я еще никакая...
Мысль не понятна. Среднедневной заработок будет в расчете или нет? Если да, то его умножать надо на что-то, чтобы сумму пособия получить.если ДА,то сумма пособия будет расчитываться один раз при предоставлении отпуска, т.е период 12 месяцев до отпуска
Выплаты за 12 месяцев учитывать в соответствии с порядком расчета среднего заработка или все подряд? Сколько дней отработано в течени 12 месяцев значение имеет или нет? Логично, если имеет.
Насчет разъяснений согласен, они будут, только интересна воля законодателя, а не исполнительной власти.
сумма пособия за день расчитывается один раз, потом умножается на кол-во дней в месяце и сравнивается с ограничивающими суммами,Мысль не понятна.
при расчете выплаты учитываются как при пособии по берем.и родам
Последний раз редактировалось главбух1995; 11.12.2006 в 15:57.
Мое личное мнение
А если новая сотрудница отработала месяц и пошла досиживать отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет, то ей оплачивать 40% исходя из ее зарплаты за этот месяц (но не менее 1500руб) ?
Умножается на кол-во дней в месяце - естественно на рабочие дни того месяца, за который начисляем пособие. Правильно я Вас понял? То есть фиксированной суммы (если это не минимум и не максимум) не будет, считаем каждый месяц...сумма пособия за день расчитывается один раз, потом умножается на кол-во дней в месяце и сравнивается с ограничивающими суммами
если исходить из среднего заработка, то получается такфиксированной суммы (если это не минимум и не максимум) не будет, считаем каждый месяц...
и самое неприятное -это январь со своими выходными
Мое личное мнение
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)