Показано с 1 по 11 из 11
    Клерк

Заполняем деклараци 0%

Будте добры, подскажите, как заполняется уточненная декларация по НДС 0%
    За январь 2006 нам налоговая отказала в ставке 0%. Сейчас хотим подать декларацию за декабрь 2006г. в которой будут отражены суммы по операциям за январь 2006г. В каких графах необходимо отражать это?
    Если мы подадим уточненку за январь 2006 - где там тогда отражать эти суммы?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    и следом еще вопрос - где в обыной декларации мы порставляем соответствующие суммы? в первой, когда нам отказали и во второй, когда уже подаем заного НДС 0%

атипичный бух Аватар для Мозговая прореха
    Очень сомневаюсь, что тут может быть уточненка.

Клерк
    Цитата Сообщение от Мозговая прореха Посмотреть сообщение
    Очень сомневаюсь, что тут может быть уточненка.
    за декабрь 100%, за январь 50/50 - в принципе отрицательной практики я не нашел. Но вопрос не в праве, а как заполнить - мне что-то (мягко говоря) совсем не понятно.

Модератор Аватар для Тоня
    Если я правильно поняла ситуацию, то в уточненке за январь 2006 заполняете раздел 2, начисляете налог на неподтвержденный экспорт, уточняете 18% деклрацию, а за декабрь 2006 вновь подаете документы по той же (январской) отгрузке, заполняя раздел 1, в нем же указываете сумму налога, которую начислили/уплатили по январской уточненке и вычеты.

Клерк
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    за декабрь 2006 вновь подаете документы по той же (январской) отгрузке, заполняя раздел 1, в нем же указываете сумму налога, которую начислили/уплатили по январской уточненке и вычеты.
    Прошу прощение, а разве раздел 1 не сводный, который заполняется на основании 2 и 3 разделов?
    А обычную декларацию по НДС надо подавать в связи с этим и где там что отражается?
    Когда нам отказали, мы сделали следующим образом:
    Представили уточненку по обычному НДС, где к начислению поставили ранее заявленную сумму по ставке 0%, к вычету в этой же декларации поставили сумму НДС, предъявленную нам по данным операциям.
    Пример:
    На экспорт мы отправили по 200 + 36 НДС, а на внутреннем нам было предявлено 100+ 18 НДС.
    Т.е. после отказа мы к начислению поставили 36-18=18 (уплатили из собственных средств).
    Сейчас получается что мы ставим 36 в декл. 0%, а в обычной 18 восстанавляваем - так?
    И как в декларациях это отражается? Будте добры - поскажите.

Это я прошу прощения, по старинке по прошлогодней декларации вещаю.
    А обычную декларацию по НДС надо подавать в связи с этим и где там что отражается?
    В связи с чем?
    Когда отказали по декабрьской реализации/вычетам, подаете 2 уточненки за декабрь. По ставке 0%, где заполняете 3 раздел, начисляете налог и ставите входной НДС к вычету. Итоговую сумму из строки 020 переносите в строку 310 18% декларации.

Клерк
    Прошу прощение, за глупые вопросы - просто хочу разобраться раз и навсегда.

В связи с чем?
    Когда я подал первую НДС 0% я ставил на весь объем реализуемого товара (работ, услуг), в обычной же я не ставил к вычету входной НДС
    При подаче уточненок, я ставлю в НДС 0%, что эта сумма не подтверждена, и переставляю ее в строку 310 обычной (36 руб) , но уменьшенной на сумму входного НДС (18 руб.)
    В декабре я какую тогда сумму должен получается ставить? 36 руб. или 18 руб.?
    если я поставлю 36 руб. то получается, что я вычеты больше возьму (на 18 руб.) т.к. вычет до этого был.
    если я поставлю 18 руб. то у меня не сойдется с предыдущей декларацией (январской НДС 0%)

В декабре я какую тогда сумму должен получается ставить? 36 руб. или 18 руб.?
    В декларации по ставке 0% за декабрь в графе 7 раздела 2 указываете начисленный НДС по неподтвержденному экспорту (36 руб.), в графе 8 НДС, принятый к вычету в январе (18%), в графе 9 разницу в 18 руб, т.е. денюшку, которую в бюджет уплатили по уточненкам января и которую хотите вернуть на основании декларации за декабрь.

Клерк
    В декларации по ставке 0% за декабрь в графе 7 раздела 2 указываете начисленный НДС по неподтвержденному экспорту (36 руб.), в графе 8 НДС, принятый к вычету в январе (18%), в графе 9 разницу в 18 руб, т.е. денюшку, которую в бюджет уплатили по уточненкам января и которую хотите вернуть на основании декларации за декабрь.
    о! спасибо большое!

Клерк
    а еще, не подскажите, какие проводки будут при этом? надо ли делать сторно?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)