Вот молодец.У меня жена беременная тоже работает, так как подводить коллег не хочет. Работает. А не сидит на месте и ждет зарплаты.
Вот молодец.У меня жена беременная тоже работает, так как подводить коллег не хочет. Работает. А не сидит на месте и ждет зарплаты.
Это не доказано. Мне мой врач (когда была беременной) не советовала работать за компьютером. Ну, а куда деваться, все равно пришлось работать почти до самых родов. Но это выбор женщины.Современные компьютеры не вредны, на всех есть защита.
Т.е. вы хотите сказать,что платите ей з/п, пока она в отпуске по уходу за ребенком??? Зачем???Мы плптим ей зрплату. Только за то, что она беременная. И зарплату немаленькую.
Не платим.Выйдет - будем платить.
А выход вроде я нашел.
Она ведь не ради работы выходит, а ради зарплаты. Работодателю она на работе тоже не нужна. Так как дело не в компьютере, а в том, что по харектеру работы она три месяца ну, никому не нужна, и клиентам компании тоже.
Делаем так.
Она выходит, дает заключение о беременности, пишет заявление о переводе на другую работу, мы ей ее предоставить не можем и по ст.254 ТК "До решения вопроса о предоставлении беременной женщине другой работы, исключающей воздействие неблагоприятных производственных факторов, она должна быть освобождена от работы с сохранением среднего заработка за все пропущенные вследствие этого рабочие дни за счет средств работодателя".
Таким образом она сидит дома, мы платим ей зарплату, на работе ее не видим, и все довольны.
Вот, какой я умный...
Отлично, супер. Завидую девушке, повезло ей с работодателем.Вот, какой я умный...
![]()
Вот и отлично, что не стали воевать с беременной.
А закон все же на вашей стороне.
http://forum.klerk.ru/showthread.php...F3%F2%FC%F1%FF
Ну это спорный вопрос. И в обсуждении темыА закон все же на вашей стороне.
нет ссылки на нормативный документ, только размышления. Я вот считаю, что если мамочка подаст в суд, то дело будет решено в ее пользу. Так как за ней по ЗАКОНУ сохраняется место, а это значит, что она может вернуться когда ей нужно!!! А не когда удобно работодателю!!!
Позвольте с Вами не согласиться, в ссылке также идут дебаты. Я согласна, что комментарии не являются законодательными актами, но и в 256 нет четкой позиции по этому вопросу . Любой суд станет на сторону беременной, Вы и сами это знаете
![]()
Виттори![]()
как же нет? А Трудовой Кодекс?В приведенной Вами ссылке нет ссылок на НПА![]()
![]()
![]()
Кроме закона есть еще и моральная сторона. Мы же- люди.Любой суд станет на сторону беременной, Вы и сами это знаете
256 статья этот вопрос ВООБЩЕ не освещает. Да и не должна, по сути.в 256 нет четкой позиции по этому вопросу
Мораль-дело такое, неконкретное. У каждого она своя.
А у некоторых никакой, ни своей, ни чужой.каждого она своя.
Такой вопрос в любом случае решается в пользу беременной женщины. Это не стоит оспаривать. Так что, в любом случае работодатель должен осторожно себя вести и не обижать слабых (беременных)
В противном случае будет наказан![]()
Виттори, это по поводу отзыва из отпуска.
Закон (Трудовой Кодекс) предусматривает отзыв только по инициативе работодателя.
И 256 статья никак это положение дел не корректирует.
А вот тут зрите в корень. Такой вопрос должен решаться в любом случае в соответствии с законом, и никак иначе.Такой вопрос в любом случае решается в пользу беременной женщины. Это не стоит оспаривать.
Но иногда суды принимают решения и вопреки.
Последний раз редактировалось Чиж; 08.12.2006 в 15:37.
Я так разумею, что отпуск и отпуск по уходу за ребенком - два разных понятия. В данной ситуации - 256 ( или зачем она прописана в законе).. Главное, что женщину не обидят
![]()
Виттори![]()
Будьте человечны. Есть один выход и все без обиды. Ваша беременная выходит на работу и вы предложите ей взять больничный на все три месяца (больничный оплачивает ФСС), затем она уходит в декретный отпуск. И прежний работник остается на работе и работодатель не платит ни копейки своих денег.
Пусть работница купит гинекологу коробочку дорогих духов и скажет, что она себя плохо чувствует (слабость, токсикоз, усталость, далеко работаю, в метро плохо-теряю сознание и т.д.) и больничный обеспечен на 3 месяца (беременным не обязательно ложится в больницу). Можно и дольше, но надо через 3 месяца надо выйти на работу на 3 дня. У меня много знакомых так делали. Поездите в метро в "час пик" на другой конец Москвы в "интересном положении"!
Я уверена, что вы платите часть зарплаты в конвертах, если так жалеете работодателя. Тогда платите работнице только официальную зарплату.
Или вы, или ваши жены, были или будут в ситуации этой работницы. На зарплату мужа, если он не олигарх-в наше время втроем не прожить. Если она выходит на работу, значит материально не очень хорошо. Поймите ситуацию работника и не стремитель незаконно уволить ее. Вам же через суд дороже обойдется.
В Москве за сохранением беременности очень следят. Моя ближайшая родственница так поступила- дополнительно указать, что постоянно работает на компьютере. Беременность - это не болезнь. Но состояние гораздо хуже, хоть и радостнее.
Я за женщину!!!
И плевать мне на все бизнес-планы.
Можно найти компромисс!
Уважайте женщину!
Все-таки где-то я утыкалась во фразу "с согласия работодателя" и именно по отношению к выходу из отпуска по уходу до 1,5 или 3-х лет... Еще для себя отметила, что, когда буду писать заявление на предоставление отпуска по уходу, то ни в коем случае не стоит его сразу на три года писать, чтобы была возможность выйти раньше.
Мелькнула мысль, что может это в Семейном? Хотя с чего бы...
Предлагаю тему, касается конкретно меня, я в данный момент нахожусь в отпуске по уходу за ребенком, мой работадатель отказывается выплачивать мне единовременное пособие и ежемесячные выплаты, мало этого, после того как я написала письмо в трудовую коммиссию выяснилось, что я там не числюсь. Уверена, что была взятка, а Вы говорите КОМПЕТЕНТНЫЕ органы, да и нормального юриста не найдешь, все делаешь сама с маленьким ребенком на руках.
Л.П. есть ли у Вас какие-либо бумаги, подтверждающие место и время работы ?
Виттори![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)