Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 62
  1. Клерк
    У меня жена беременная тоже работает, так как подводить коллег не хочет. Работает. А не сидит на месте и ждет зарплаты.
    Вот молодец.

2. Юрист
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Беременным женщинам в соответствии с медицинским заключением и по их заявлению снижаются нормы выработки, нормы обслуживания либо эти женщины переводятся на другую работу, исключающую воздействие неблагоприятных производственных факторов, с сохранением среднего заработка по прежней работе.
    Она работает с компьютером. По закону мы ее обязаны перевести на другую работу.
    Для этого требуем от нее мед.заключение о беременности, и обязательно ли ее заявление?
    А если она отказывается от перевода? Вроде перевести мы ее ОБЯЗАНЫ...
    Ключевые слова - "и по их заявлению".
    На Вашем месте я бы подумала, чем занять сотрудницу так, чтобы она за эти три месяца принесла пользу, а не просто получала зарплату. Современные компьютеры не вредны, на всех есть защита.

3. Клерк
    Современные компьютеры не вредны, на всех есть защита.
    Это не доказано. Мне мой врач (когда была беременной) не советовала работать за компьютером. Ну, а куда деваться, все равно пришлось работать почти до самых родов. Но это выбор женщины.

4. Клерк Аватар для lisaveta
    Мы плптим ей зрплату. Только за то, что она беременная. И зарплату немаленькую.
    Т.е. вы хотите сказать,что платите ей з/п, пока она в отпуске по уходу за ребенком??? Зачем???

5. Аноним
    Гость
    Не платим.Выйдет - будем платить.
    А выход вроде я нашел.
    Она ведь не ради работы выходит, а ради зарплаты. Работодателю она на работе тоже не нужна. Так как дело не в компьютере, а в том, что по харектеру работы она три месяца ну, никому не нужна, и клиентам компании тоже.
    Делаем так.
    Она выходит, дает заключение о беременности, пишет заявление о переводе на другую работу, мы ей ее предоставить не можем и по ст.254 ТК "До решения вопроса о предоставлении беременной женщине другой работы, исключающей воздействие неблагоприятных производственных факторов, она должна быть освобождена от работы с сохранением среднего заработка за все пропущенные вследствие этого рабочие дни за счет средств работодателя".
    Таким образом она сидит дома, мы платим ей зарплату, на работе ее не видим, и все довольны.
    Вот, какой я умный...

6. Клерк
    Вот, какой я умный...
    Отлично, супер. Завидую девушке, повезло ей с работодателем.

7. Клерк Аватар для Чиж
    Вот и отлично, что не стали воевать с беременной.
    А закон все же на вашей стороне.
    http://forum.klerk.ru/showthread.php...F3%F2%FC%F1%FF

8. Юрист
    Цитата Сообщение от Чиж Посмотреть сообщение
    Вот и отлично, что не стали воевать с беременной.
    http://forum.klerk.ru/showthread.php...F3%F2%FC%F1%FF
    В приведенной Вами ссылке нет ссылок на НПА

9. Клерк Аватар для lisaveta
    Ну это спорный вопрос. И в обсуждении темы
    нет ссылки на нормативный документ, только размышления. Я вот считаю, что если мамочка подаст в суд, то дело будет решено в ее пользу. Так как за ней по ЗАКОНУ сохраняется место, а это значит, что она может вернуться когда ей нужно!!! А не когда удобно работодателю!!!

10. Клерк
    Позвольте с Вами не согласиться, в ссылке также идут дебаты . Я согласна, что комментарии не являются законодательными актами, но и в 256 нет четкой позиции по этому вопросу . Любой суд станет на сторону беременной, Вы и сами это знаете
    Виттори

11. Клерк Аватар для Чиж
    В приведенной Вами ссылке нет ссылок на НПА
    как же нет? А Трудовой Кодекс?

12. Клерк
    Любой суд станет на сторону беременной, Вы и сами это знаете
    Кроме закона есть еще и моральная сторона. Мы же- люди.

13. Клерк Аватар для Чиж
    в 256 нет четкой позиции по этому вопросу
    256 статья этот вопрос ВООБЩЕ не освещает. Да и не должна, по сути.

14. Клерк Аватар для Чиж
    Мораль-дело такое, неконкретное. У каждого она своя.

15. Клерк
    каждого она своя.
    А у некоторых никакой, ни своей, ни чужой.

16. Клерк Аватар для Чиж
    Olga., настроение подняли...

17. Клерк Аватар для lisaveta
    Такой вопрос в любом случае решается в пользу беременной женщины. Это не стоит оспаривать. Так что, в любом случае работодатель должен осторожно себя вести и не обижать слабых (беременных)
    В противном случае будет наказан

18. Клерк
    Цитата Сообщение от Чиж Посмотреть сообщение
    256 статья этот вопрос ВООБЩЕ не освещает. Да и не должна, по сути.
    Это по поводу "отпуск может использоваться полностью или по частям"
    Виттори

19. Клерк Аватар для Чиж
    Виттори, это по поводу отзыва из отпуска.
    Закон (Трудовой Кодекс) предусматривает отзыв только по инициативе работодателя.
    И 256 статья никак это положение дел не корректирует.
    Такой вопрос в любом случае решается в пользу беременной женщины. Это не стоит оспаривать.
    А вот тут зрите в корень. Такой вопрос должен решаться в любом случае в соответствии с законом, и никак иначе.
    Но иногда суды принимают решения и вопреки.
    Последний раз редактировалось Чиж; 08.12.2006 в 15:37.

20. Клерк
    Я так разумею, что отпуск и отпуск по уходу за ребенком - два разных понятия. В данной ситуации - 256 ( или зачем она прописана в законе). . Главное, что женщину не обидят
    Виттори

21. Клерк Аватар для Yakima
    Будьте человечны. Есть один выход и все без обиды. Ваша беременная выходит на работу и вы предложите ей взять больничный на все три месяца (больничный оплачивает ФСС), затем она уходит в декретный отпуск. И прежний работник остается на работе и работодатель не платит ни копейки своих денег.

22. бываю редко Аватар для главбух1995
    Цитата Сообщение от Yakima Посмотреть сообщение
    Ваша беременная выходит на работу и вы предложите ей взять больничный на все три месяца (больничный оплачивает ФСС), затем она уходит в декретный отпуск.
    это где ж по желанию беременных больничные выдают, да еще на три месяца (в стационар ложиться прикажете) ?
    Мое личное мнение

23. Клерк Аватар для Yakima
    Пусть работница купит гинекологу коробочку дорогих духов и скажет, что она себя плохо чувствует (слабость, токсикоз, усталость, далеко работаю, в метро плохо-теряю сознание и т.д.) и больничный обеспечен на 3 месяца (беременным не обязательно ложится в больницу). Можно и дольше, но надо через 3 месяца надо выйти на работу на 3 дня. У меня много знакомых так делали. Поездите в метро в "час пик" на другой конец Москвы в "интересном положении"!
    Я уверена, что вы платите часть зарплаты в конвертах, если так жалеете работодателя. Тогда платите работнице только официальную зарплату.
    Или вы, или ваши жены, были или будут в ситуации этой работницы. На зарплату мужа, если он не олигарх-в наше время втроем не прожить. Если она выходит на работу, значит материально не очень хорошо. Поймите ситуацию работника и не стремитель незаконно уволить ее. Вам же через суд дороже обойдется.

24. бываю редко Аватар для главбух1995
    Пусть работница купит гинекологу коробочку дорогих духов и скажет, что она себя плохо чувствует (слабость, токсикоз, усталость, далеко работаю, в метро плохо-теряю сознание и т.д.) и больничный обеспечен на 3 месяца (беременным не обязательно ложится в больницу).
    сомнительно, очень сомнительно особенно, что больничный на три месяца без стационара дают! беременная она, не больная
    Мое личное мнение

25. Клерк Аватар для Yakima
    В Москве за сохранением беременности очень следят. Моя ближайшая родственница так поступила- дополнительно указать, что постоянно работает на компьютере. Беременность - это не болезнь. Но состояние гораздо хуже, хоть и радостнее.

26. Клерк
    Я за женщину!!!
    И плевать мне на все бизнес-планы.
    Можно найти компромисс!
    Уважайте женщину!

27. бываю редко Аватар для главбух1995
    В Москве за сохранением беременности очень следят.
    рада за москвичек
    Мое личное мнение

28. _Марина_СПб
    Гость
    Все-таки где-то я утыкалась во фразу "с согласия работодателя" и именно по отношению к выходу из отпуска по уходу до 1,5 или 3-х лет... Еще для себя отметила, что, когда буду писать заявление на предоставление отпуска по уходу, то ни в коем случае не стоит его сразу на три года писать, чтобы была возможность выйти раньше.
    Мелькнула мысль, что может это в Семейном? Хотя с чего бы...

29. Клерк
    Предлагаю тему, касается конкретно меня, я в данный момент нахожусь в отпуске по уходу за ребенком, мой работадатель отказывается выплачивать мне единовременное пособие и ежемесячные выплаты, мало этого, после того как я написала письмо в трудовую коммиссию выяснилось, что я там не числюсь. Уверена, что была взятка, а Вы говорите КОМПЕТЕНТНЫЕ органы, да и нормального юриста не найдешь, все делаешь сама с маленьким ребенком на руках.

30. Клерк
    Л.П. есть ли у Вас какие-либо бумаги, подтверждающие место и время работы ?
    Виттори

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)