Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 33
    Аноним
    Гость

Печать осталась у прежнего директора

Директор решением освобожден от исполнения обязанностей. а печть свою не отдал. какие дальнейшие действия?
    Поделиться с друзьями

ЛИС Аватар для sema
    пусть он носит ее на большой железной цепи на шее как память о проработанных годах.

а вы делаетет акт об утере например. делаете новую печать и меняете бановские карточки
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

Аноним
    Гость

нюансы

А завление в милицию, публикация в СМИ- это обязательные ритуалы?

ЛИС Аватар для sema
    А завление в милицию, публикация в СМИ- это обязательные ритуалы?
    сеи танцы с бубнами не предусмотрены НПА.

клякса Аватар для Klya_Ksa
    в догонку про печать/ печать у на с уже больше 7 лет/ поистрепалась да и потом на ней написан наш номер регистрации в московской регистрационной палате- старенькая)))/ если нам её менять надо ли в налоговую об этом сообщать или достаточно смены банковских карточек?
    Есть люди, в которых живет Бог, есть люди, в которых живет дьявол, есть люди, в которых живут только глисты. (с) Ф.Раневская

ЛИС Аватар для sema
    Klya_Ksa, достаточно смены б/к

Клерк Аватар для Yakima
    Отнесите в налоговую приказ о смене печати с оттиском новой печати. Иначе могут быть проблемы со сдачей отчетности, ведь в рег. документах есть оттиск старой печати.

киник Аватар для stas®
    Отнесите в налоговую приказ о смене печати с оттиском новой печати. Иначе могут быть проблемы со сдачей отчетности, ведь в рег. документах есть оттиск старой печати.
    Yakima, что ж Вы фантастические страшилки рассказываете... Это абсолютно излишне. В ИФНС нет образцов оттисков печати (кроме как на ранее сданной отчетности), и основания для отказа в приеме деклараций такого нет.

Да и как Вы себе представляете такой приказ: он какой печатью заверен? Этой же новой?

Клерк Аватар для Yakima
    Это не мои фантазии-потребовали в ИФНС №21 г.Москвы

Клерк
    вообще-то фирма может иметь хоть 150 печатей, напишите объявление (на всЯкий случай, что бы потом не доказывать, что ты не верблюд), и банковские карточки - это однозначно. Остальные телодвижения , думаю, излишне.

киник Аватар для stas®
    Yakima, это Вас развели. Нет такой обязанности.

Клерк
    Печать смените и сообщите письмом в Налоговую, это не сложно, но положено!

киник Аватар для stas®
    MargaritaKil, можно узнать, где вы нашли такую обязанность?

ЛИС Аватар для sema
    кем положено и главное куда? или вы думаете в налоговой есть карточки образцов печатей или они сидят сверяют с предыдущей отчетностью?))))))))))))))))))))))))

Юрисконсульт Аватар для Чёрная Пантера
    Лучше подстраховаться
    посмотрите здесь
    http://www.vestnik-gosreg.ru/
    о подачи информации по поводу утери печати.
    Кстати, если она старая, не была ли она внесена в Реестр? Точно не скажу, но, по-моему, если внесена, то там тоже нужно делать какие-то телодвижения. Может, на форуме и знает кто точно...
    Составьте акт об утере, приказ о новой печати.
    В ИФНС ничего не нужно. Если возникнут проблемы, представите копии вышеуказ. док-тов
    Всё проходит. И это пройдёт.

ЛИС Аватар для sema
    Кстати, если она старая, не была ли она внесена в Реестр? Точно не скажу, но, по-моему, если внесена, то там тоже нужно делать какие-то телодвижения
    ну да)) особенно когда реестра самого нет... в какую стороны предлагаете двигать и главное чем?

Лучше подстраховаться
    посмотрите здесь
    http://www.vestnik-gosreg.ru/
    о подачи информации по поводу утери печати.
    НПА в студию в соотвествии с которым надо подавать инфу. А прочему не в плей бой или не в журнал коневодство? Обычно я особо деятельным предлагаю сообщить еше и в ООН.

киник Аватар для stas®
    По идее, Вестник госрегистрации не должен принимать информацию о печатях, так как он публикует только ту информацию, которую организации обязаны публиковать в соответствии с законодательством.

Реестр печатей - это сугубо левая контора, и никаких обязанностей предприятия перед ней не может возникать в принципе.

Забегалло Аватар для DIR
    В Совет Безопасности ООН!
    Пусть знают!

Цитата Сообщение от sema Посмотреть сообщение
    ну да)) особенно когда реестра самого нет... в какую стороны предлагаете двигать и главное чем?
    Ух, кто-то мне говорил, что ОН есть и что нужно чего-то там делать... Ну да ладно, возможно, это мой бывший начальник.
    НПА в студию в соотвествии с которым надо подавать инфу. А прочему не в плей бой или не в журнал коневодство? Обычно я особо деятельным предлагаю сообщить еше и в ООН
    sema, ну я же не предлагаю делать это Вам или stas® (кстати, Вестник принимает практически ЛЮБУЮ информацию, связанную с госрег, самалично общалась).
    А потом, чтоб Автору не бегать по судам и не доказывать, что не верблюд (как кто-то здесь выразился), она может подстраховаться. НПА здесь не причем абсолютно, потому что можно ничего вообще не делать (ну, кроме печати, конечно) и надеиться на "авось" как обычно.

И вообще заключительное решение Автора. Я вот тоже пообщаюсь с Вами и делаю по своему.

Забегалло Аватар для DIR
    Вот, подстраховаться, чтобы потом в международный гаагский трибунал не попасть - и послать письмо в ООН.

Нет обязанности. Нет права налоговых органов отказывать в "связи не с той печатью". Нет вообще права налоговых органов отказывать в приемке отчености.

Забегалло Аватар для DIR
    Чёрная Пантера, кстати, у вас очень правильная подпись, насчет чтения ГК. Так вот, для ГК главное - подпись.

Цитата Сообщение от DIR Посмотреть сообщение
    Вот, подстраховаться, чтобы потом в международный гаагский трибунал не попасть - и послать письмо в ООН.

Нет обязанности. Нет права налоговых органов отказывать в "связи не с той печатью". Нет вообще права налоговых органов отказывать в приемке отчености.
    Хе-хе а кто говорит о налоговой?
    Мало ли куда понаставит печатей старый директор (хотя Вы можете и сейчас доказывать, что ... ну в общем, что-нибудь доказывать).

Цитата Сообщение от DIR Посмотреть сообщение
    Чёрная Пантера, кстати, у вас очень правильная подпись, насчет чтения ГК. Так вот, для ГК главное - подпись.
    уважаемый ДИР, кроме теории, есть ещё и практика. И чтобы избежать неблагоприятных последствий... не мне Вам рассказывать - Вы же ДИР... смею предположить, что от ДИРЕКТОР?

ЛИС Аватар для sema
    sema, ну я же не предлагаю делать это Вам или stas® (кстати, Вестник принимает практически ЛЮБУЮ информацию, связанную с госрег, самалично общалась).
    6. Основными разделами журнала "Вестник государственной регистрации" являются:
    1. Информация регистрирующих (налоговых) органов:
    1.1. Сведения, содержащиеся в Едином государственном реестре юридических лиц:
    1.1.1. Сведения о создании юридических лиц;
    1.1.2. Сведения о прекращении деятельности юридических лиц;
    1.2. Иная информация, размещаемая регистрирующими (налоговыми) органами;
    2. Размещение сообщений юридических лиц:
    2.1. О принятии решений о ликвидации юридического лица;
    2.2. О принятии решений о реорганизации юридического лица;
    2.3. Об уменьшении уставного капитала;
    2.4. О приобретении более 20% уставного капитала другого общества с ограниченной ответственностью;
    2.5. Другие сообщения юридических лиц, которые они обязаны публиковать в соответствии с законодательством Российской Федерации.

ЧИтаем внимательно что принимает вестник. особенно пункт 2.5.

Клерк
    Чёрная Пантера, вообще-то юристу, тем более в правовом форуме неплохо бы сначала опираться на НПА, и уж затем на слухи и пр.
    Публикация информации об утрате печать в "Вестнике..." - процесс вовсе не обязательный, и ни к судам, ни к чему еще он отношения не имеет ини малейшего.
    Это обычное размещение информации публичного характера.

Клерк
    Цитата Сообщение от stas® Посмотреть сообщение
    По идее, Вестник госрегистрации не должен принимать информацию о печатях, так как он публикует только ту информацию, которую организации обязаны публиковать в соответствии с законодательством.
    Почему?
    Это обычное СМИ, в свидетельстве тематика указана примерная, допускается новостная лента, и даже допускается реклама до 20%. Так что... ничему это не противоречит.

Забегалло Аватар для DIR
    Цитата Сообщение от Чёрная Пантера Посмотреть сообщение
    уважаемый ДИР, кроме теории, есть ещё и практика. И чтобы избежать неблагоприятных последствий... не мне Вам рассказывать - Вы же ДИР... смею предположить, что от ДИРЕКТОР?
    Именно! Именно директор! И страшно не люблю что-то делать "на всякий случай" и "мало ли что" и "вдруг не примут".

ЛИС Аватар для sema
    Почему?
    смотри пост и там еще много чего написано во всех методах и т.д. про специализацию вестника.

Клерк
    Цитата Сообщение от sema Посмотреть сообщение
    и т.д. про специализацию вестника.

И что с того?
    Лучше посмотри его свидетельство.
    Я же не говорю, что это надо делать. Я вот почему он не должен принимать... это совсем другой вопрос. А если я опубликую информацию об утрате печати (или еще чего-то, неважно) в обычной газете, она чем-то от "Вестника..." отличается? ИМХО, ничем. И последствия абсолютно одинаковые.

клякса Аватар для Klya_Ksa
    Спасибо Лисенок)))
    думаю обойдусь приказом мне тоже лишние танцы с бубнами ни к чему

а печать и вправду внесена в реестр печатей и даже нумер есть
    Есть люди, в которых живет Бог, есть люди, в которых живет дьявол, есть люди, в которых живут только глисты. (с) Ф.Раневская

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)