Показано с 1 по 20 из 20
    юрист'ка Аватар для Светланочка

Ошибка налоговой при первичной регистрации. Как исправить?

Получили документы с государственной регистрации при создании ЗАО. Ошибка в свидетельстве о гос. регистрации и выписке. Везде указано сокращенное наименование не ЗАО "Ромашка", а ООО "Ромашка". Как исправить (я так поняла там заявление в произвольной форме) и как долго они эту ошибку будут исправлять (в наложке сказали, что к февралю - но можно ли на нее повилиять и нет ли законодательных сроков исправления таких ошибок?)?
    Поделиться с друзьями
    Все, что нас не убивает, делает сильнее

Аноним
    Гость
    Если бы возмутились при получении, исправили бы в тот же день... А сейчас есть 2 варианта: 1) пишите заявление в произвольной форме с просьбой устранить несоответствие, ждет как исправят, может занять даже больше времени, чем Вам сказали, но бесплатно; 2) подаете завление по форме Р14001 и т.д.

Клерк Аватар для КОША
    У меня одну такую ошибку уже 6 мес. исправляют. Проще исправить, как ошибка допущенная заявителем.
    Единственный шанс на быстрое исправление - указать на ошибку при получении доков. Исправляют неделю. Проверено
    Никто тебе не друг, никто тебе не враг, но каждый человек - твой учитель

у нас документы курьер получал. Как привез и я на них посмотрела - мне сразу же поплохело...

если подаю 14001 разве поменяют в свидетельстве опф с ООО на ЗАО??!

Аноним
    Гость
    Форма 14001 подается в случае ошибок допущенных заявителем. Светланочка, Вам ли не знать...

Регистратор Аватар для Андрей из 46
    можно попробовать подать форму Р14001 +Р11001 на исправление, а потом заказать дубликаты свидетельств. Потом подать письмо в канцелярию, в случае отказа. Или же зарегистрировать ЗАО по новой.
    Не бояться признавать своих ошибок, не бояться многократного, повторного труда исправления их - и мы будем на самой вершине..

Клерк Аватар для CCCP
    Цитата Сообщение от Андрей из 46 Посмотреть сообщение
    можно попробовать подать форму Р14001 +Р11001 на исправление, а потом заказать дубликаты свидетельств. Потом подать письмо в канцелярию, в случае отказа. Или же зарегистрировать ЗАО по новой.
    Думаю, будет отказ. Они по любому поднимут дело, посмотрят в заявление, которое подавали, а там все правильно.
    ps: Я так думаю!

Гопник
    Они по любому поднимут дело
    БУГАГА

Шутник
    God Save The Queen

Клерк Аватар для CCCP
    Цитата Сообщение от Dima77 Посмотреть сообщение
    БУГАГА
    Шутник
    Мне не до шуток.

У меня был случай (не существенный конечно), при смене адреса, в графе контактный телефон указал код города 482 вместо 495. В день получения документов заметил это и начал возмущаться - "ошибка ваша и пожалуйста исправте". При мне девушка налоговик написала заявление на испраление ошибки и сказала приходите через неделю. Вобчим отказали мне в исправлении ошибки на основании того, что я сам допустил эту ошибку и порекомендовали самому исправить (т.е. подать 14 форму). А также скажу, что показали 13 форму в которой я допустил ошибку.
    ps: Я так думаю!

Гопник
    CCCP, ну ессно... на момент получения свидетельства - дело то в 46-й ещё...

А во вторых - когда они исправляют СВОИ (не заявителя) ошибки - они обязаны поднимать дело
    God Save The Queen

Аноним
    Гость

А во вторых - когда они исправляют СВОИ (не заявителя) ошибки - они обязаны поднимать дело
    Да они обязаны поднимать дело в любом случае. Даже если Вы не ошибки правите, а просто вносите изменения. Только они этого не делают.

Клерк

Если сделать вид, что это твоя ошибка, то дело они не поднимут?
    И по Р14001 внесут изменения в рекордно короткий срок?

сейчас вчиталась в свидетельства...они нам еще и с самим наименование напортачили .....идиоты.......

Регистратор Аватар для Андрей из 46
    и что же там написано?
    Не бояться признавать своих ошибок, не бояться многократного, повторного труда исправления их - и мы будем на самой вершине..

допустим, в уставе и вообще везде название закрытое акционерное общество "Ромашка", а в выписке и 2-х свидетельствах - закрытое акционерное общество "Ромашка шка"...

Клерк
    Светланочка, без скандала исправлять будут долго. Не успеешь подать документы на регистрацию акций с исправленными свидетельствами.

Клерк Аватар для Biznes-yurist
    Цитата Сообщение от GooDDen Посмотреть сообщение
    Светланочка, без скандала исправлять будут долго. Не успеешь подать документы на регистрацию акций с исправленными свидетельствами.
    Весь ужас в том, что и со скандалом быстро не исправят. Права там качать бесполезно.
    Высокая цена не всегда гарантия качества. Но чрезмерно низкая цена уж точно гарантия его отсутствия.

По идее можно конечно жалобу написать, в 46, копию в ФНС и копию в УФНс, может зашевелятся?

Клерк
    Цитата Сообщение от Светланочка Посмотреть сообщение
    По идее можно конечно жалобу написать, в 46, копию в ФНС и копию в УФНс, может зашевелятся?
    Жаловаться надо обязательно. Не факт, что это поможет ускорить решение проблемы, но воспитательную работу надо проводить.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)