Копии свидетельств на первого и второго, где она указана как мать.
Я так думаю.![]()
Копии свидетельств на первого и второго, где она указана как мать.
Я так думаю.![]()
скажите а есть утвержд форма на возмещение с ФСС этих пособий?
кто нибудь дайте формочку пожалуста плиииииз)))
Унифицированной формы такого заявления нет.
Местные филиалы ФСС доводят до организаций определенную форму заявления, вот ею и воспользуйтесь.
Мы на возмещение в ФСС привозили письмо в произвольной форме, промежуточную ведомость расчета по ФСС и копию п/п(что оплатили).
larco, ну у каждого ФСС свои требования в части заявления.
Улыбнись, и все получится))))))))
У нас его вообще мельком посмотрели.
а у меня последний раз после подачи заявления на возмещение проверку прислалиУ нас его вообще мельком посмотрели.Хотя их понять можно тоже.
Улыбнись, и все получится))))))))
Вычитала в законе: "40 процентов среднего заработка (дохода, денежного довольствия) по месту работы (службы) за последние 12 календарных месяцев, предшествовавших месяцу наступления отпуска по уходу за ребенком"
То есть, как я понимаю, брать 12 месяцев до отпуска по уходу, а не до декрета.
это выяснили на 2-ом листеТо есть, как я понимаю, брать 12 месяцев до отпуска по уходу, а не до декрета.
Мое личное мнение
Вычитала в законе: "40 процентов среднего заработка (дохода, денежного довольствия) по месту работы (службы) за последние 12 календарных месяцев, предшествовавших месяцу наступления отпуска по уходу за ребенком"
То есть, как я понимаю, брать 12 месяцев до отпуска по уходу, а не до декрета.
Поскольку декрет рассчитавался по среднему заработку - расчеттный период для пособия сдвигается назад на кол-во месяцев декрета?
Он не сдвигается, он по правлам расчета просто не считается. То есть, отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет начался после окончания отпуска по беременности и родам, то расчетный период автоматом сократится.
Но надо учитывать, что отпуск до 1,5 лет женщина может взять, когда ребенку уже год и например 2 месяца. То есть после родов, она вышла на работу. Соответственно тогда 12 месяцев заработка могут оказаться полными.
Господа, январь наступил, вернемся к нашим баранам! Как все таки исчислить средний для 40 %? У кого ясность есть?
А можете сформулировать вопросы или сомнения, которые у Вас остались?
А можете сформулировать вопросы или сомнения, которые у Вас остались?
Можете сформулировать вопросы или сомнения, которые у Вас остались?
Ой, села сегодня быстро закрывать з\пл декабря, оказалось что у сотрудницы закончился больничный в декабре, попрошу ее написать заявление (об отпуске по уходу за ребенком), прочитала эту тема - вконец запуталась. Сейчас за декабрь мне ей посчитать 700руб???
И еще у нее двойня!!! Одно пособие или умноженное на 2???
Помогите срочно.
Да в общем то их (вопросов) наверное больше чем ответовСамый главный для меня - рассчитывается ли пособие один раз и фиксируется или пересчитывается кажд. месяц в зависимости от календ. (или рабочих?) дней в конкретном месяце? Нормативки пока вроде не появилось
Вот по больничным (в т.ч. декретным) з-н 29/12 подписан.
За декабрь 700. Не зависимо от кол-ва детей. Это если быстро... 81-фз ст. 15.
А разве мы что-то выяснили?А можете сформулировать вопросы или сомнения, которые у Вас остались?Вот он - этот вопрос, как был, так и остался. Я сегодня ФСС еду сдавать, спрошу там, как да что.Самый главный для меня - рассчитывается ли пособие один раз и фиксируется или пересчитывается кажд. месяц в зависимости от календ. (или рабочих?) дней в конкретном месяце?
К сожалению в районе 29-30 дек у них (ФСС) еще ничего не было.
Лана 2, вот и у нас в ФСС ничего толком не могут сказать. Если у вас более продвинутые ФССники, поделитесь тем, что узнаете.
Агапэ, все верно, но я же указала. что это если быстро![]()
Счас борюсь с 1С, отпуск по уходу за ребенком завожу приказ, потом начисление, мне проводки не формирует, пишет что некорректные проводки, не хочет как пособие проводить. Что делать???
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)