Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 42
    Клерк Аватар для z-z-z

Неужели все ждут????

Здравствуйте! меня все-таки мучает вопрос о том, необходимо ли выжидать 30 дневнй срок при уменьшении уставного капитала ООО с момента регистрации до момента подачи документов?
    сама думаю, что не надо, но в налоговой на консультации сказали, что надо, уверенно кивая головой
    хотелось бы услышать мнения соратников, подкрепленное практическими опытами =)

спасибо!
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Мы ждали, иначе грозились отказ впаять.

762
    Гость
    Цитата Сообщение от z-z-z Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! меня все-таки мучает вопрос о том, необходимо ли выжидать 30 дневнй срок при уменьшении уставного капитала ООО с момента регистрации до момента подачи документов?
    сама думаю, что не надо, но в налоговой на консультации сказали, что надо, уверенно кивая головой
    хотелось бы услышать мнения соратников, подкрепленное практическими опытами =)

спасибо!
    Считаю, что обязательно...поэтому мы ждали..

юрист'ка Аватар для Светланочка
    я не ждала и никакого отказа не было. Все документы зарегистрировали в конце августа и все было пучком. Прикладывала только публикации и не писали даже писем о том, что кредиторов нет.
    Все, что нас не убивает, делает сильнее

Клерк Аватар для z-z-z
    вот такая тенденция мне больше нравится =)

762
    Гость
    Цитата Сообщение от Светланочка Посмотреть сообщение
    я не ждала и никакого отказа не было. Все документы зарегистрировали в конце августа и все было пучком. Прикладывала только публикации и не писали даже писем о том, что кредиторов нет.
    Ну-ну...надеюсь, в дальнейшем у этой фирмы не возникнет проблем из-за ненадлежащего уведомления кредиторов и им не придется долго и нудно исправлять Ваши ошибки.

Ну-ну...надеюсь, в дальнейшем у этой фирмы не возникнет проблем из-за ненадлежащего уведомления кредиторов и им не придется долго и нудно исправлять Ваши ошибки.
    а с чего вы взяли, что уведомление кредиторов было ненадлежащим?
    В вестнике мы опубликовались, 30 дней на обращение к нам им никто не отменял. Скажите, где написано что до регистрации уменьшения УК нужно ждать 30 дней? Есть лишь положение о том, что кредитолры в течение 30 дней могут к нам обратиться с претензиями. 1 другому не мешает.

Клерк Аватар для z-z-z
    я тоже так думаю! дано 2 срока: 1. нам на публикацию и уведомление. 2. кредиторам - на предявление требований о досрочном исполнении обязательств...
    если они не уложились в этот срок, тогда все, что за пределамт срока - в порядке ГПО и договоров и прочего...

Клерк
    Я не понимаю, зачем опять этот диспут. Хотите сделать по закону, делайте. Хотите зарегить, другой вопрос. Ну, зарегили, дальше что?
    "Уставный капитал определяет минимальный размер имущества общества, гарантирующего интересы его кредиторов"
    В этом смысл. Вы, без согласия кредитора, уменьшили гарантийный размер, в то время, как закон дает ему 30 дней на раздумье. Ну вот, он надумал, на 20-й день, имеет право, а гарантий уже нет.
    Есть лишь положение о том, что кредитолры в течение 30 дней могут к нам обратиться с претензиями.
    Да, и их тебование должно быть обеспеченным, в данном случае вашим УК. А вы его уже спулили и объясняете, что это соответствует закону. Смешно слушать, Светланочка, спулили, и ладно. Зачем только врать своим ребятам. Ну, есть такая возможность, это правда. А закон-то причем тут.

а как Вам вариант, если стоимость активов уже меньше УК? Я обязана его уменьшить. И денег там ровно меньше, чем написано. Расплачиваться-то будем не бумажками. а деньгами, которых я природе меньше, чем написано.

Клерк Аватар для z-z-z
    кстати, да: уставный капитал может быть проеден в первый месяц жизни общества, а на бумаге он будет нарисован... и что? что кредиторы получат в таком случае? строчку в балансе?
    диспут разведен лишь по той простой причине, что судебной практики по именно этому вопросу как-таковому я не нашла, и мне инетерсна практика регистраторов, а не теоритические выкладки, к тому же крайне сомнительные, но аргессивные

Гопник
    Да, и их тебование должно быть обеспеченным, в данном случае вашим УК. А вы его уже спулили и объясняете, что это соответствует закону. Смешно слушать, Светланочка, спулили, и ладно
    ооййй... что тебя не в ту степь понесло по-мойму...
    Все "гарантии" которые даёт УК - это то что ЧА ООО как бы не опустятся ниже величины УК... но закон то не запрещает ЧА опускаться в пропасть...
    Да и ООО отвечает имуществом своим перед кредиторами, а не размером УК
    God Save The Queen

Клерк Аватар для z-z-z
    потому что ук на всех не хватит все равно

Dima77, ну, вот Вы ждете 30 дней или нет???

Lewvf. что нет, особенно если смотреть логику Диминых ответов )))

Клерк
    но закон то не запрещает ЧА опускаться в пропасть...
    На конец года ЧА не должны быть меньше УК. А дальше контрагент сам должен думать, является ли такой УК гарантией для него. Формально УК должен гарантировать выполнение обязательств. В данном случае кредиторам предоставлено право требовать досрочного исполнения обязательств и месяц им на раздумье. В отличии от реорганизации, когда происходит смена должника, здесь такого нет, поэтому можно месяц и не ждать.

В данном случае кредиторам предоставлено право требовать досрочного исполнения обязательств и месяц им на раздумье.
    и кто, скажите, отберет у него такое право, если изменения зарегистрируем до истечения 30 дней?

Клерк Аватар для z-z-z
    право-то никто не обтерет, но amd, хочет сказать, что в таком случае шанс у кредитора получить досрочное исполнения обязательств сокращается, что и нарушает его права.

Клерк
    шанс у кредитора получить досрочное исполнения обязательств сокращается,
    Не, не совсем то. Активы же при этом не уводятся и должник не меняется. Но на конец года минимальный размер чистых активов в этом случае уменьшится. Поэтому кредитору и предлагают стребовать долг сейчас. А то, что активов на всех может не хватить, это и так понятно.

762
    Гость
    ИМХО, учитывая вышесказанное, не вижу вообще смысла в уведомлении кредиторов о принятом решении и отведении 30-ти дней на осуществление права на досрочное прекращение Обществом обязательств перед кредитором.
    Какая, к черту, разница? Ведь в нашей стране всегда найдутся люди, которые считают, что раз кредитовал денег кому либо - остается только молиться за должника, его благосостояние, уставный капитал, активы и прочее!
    Господа! Неужели Вас ЭТОМУ учили в ВУЗах?

сейчас заплачу с мыслями о патриотизме нашего высшего образования...

762
    Гость
    сейчас заплачу с мыслями о патриотизме нашего высшего образования...
    Светланочка, Вы поняли что сказали?

Клерк Аватар для z-z-z
    господа и дамы, давайте не будем переходить в эмоциональную плоскось общения!

кто-нибудь может похвастатсья отказом из "личного опыта", где причиной будет что-то из серии "не прошел 30-дневный срок для предъявления требования"...?

аргумент про кредиторов логичен при ликвидации, когда ничего не остается совсем...

Клерк
    не вижу вообще смысла в уведомлении кредиторов о принятом решении и отведении 30-ти дней на осуществление права на досрочное прекращение Обществом обязательств перед кредитором.
    Это говорит всего лишь о Вашем зрении и образованности.
    остается только молиться
    Неужели Вас ЭТОМУ учили в ВУЗах?
    Нет, молиться в ВУЗе не учили, по крайней мере, меня.
    Видимо, Вы не кредитор....
    Последний раз редактировалось amd; 14.12.2006 в 20:56.

Клерк
    кто-нибудь может похвастатсья отказом из "личного опыта", где причиной будет что-то из серии "не прошел 30-дневный срок для предъявления требования"...?

аргумент про кредиторов логичен при ликвидации, когда ничего не остается совсем...
    Отказа, не будет, я, во всяком случае, про такие не слышал. Нсчет логичности только при ликвидации, согласиться не могу. При реоганизации, еще как, логично!

762
    Гость
    Цитата Сообщение от amd Посмотреть сообщение
    Это говорит всего лишь о Вашем зрении и образованности.
    Нет, молиться в ВУЗе не учили, по крайней мере, меня.
    Видимо, Вы не кредитор....
    ))))))))))))))))))))))))
    amd, Вы не заметили иронии в моих словах? Или не внимательно читали?

по-моему не только amd не заметил иронии в Ваших словах

762
    Гость
    по-моему не только amd не заметил иронии в Ваших словах
    Светланочка! Не лукавьте - Вы всё заметили!
    Жаль только что во внимание не приняли...и не примите никогда. И будете продолжать нарушать законные права кредиторов...до поры до времени, будучи не в состоянии объяснить своему клиенту что из того, что он хочет законно, а что нет. Потому что лекции видимо прогуливали...или, как обычно, не заметили суть.
    Удачи Вам. И клиентам своим того же пожелайте.

Гопник
    amd,
    На конец года ЧА не должны быть меньше УК.
    "не должны" - это не значит "запрещёно"

Вот если у тебя активы ниже УК упали надо ли кредиторов уведомлять?)))))
    Последний раз редактировалось Dima77; 15.12.2006 в 14:03.
    God Save The Queen

Гопник
    не жду
    God Save The Queen

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Dima77 Посмотреть сообщение
    amd, "не должны" - это не значит "запрещёно"

Вот если у тебя активы ниже УК упали надо ли кредиторов уведомлять?)))))
    То надо УК уменьшать. И кредиторов уведомлять.
    Или, думаете, им этот факт не интересен и их не касается?

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)