Поняла. А в командировочных расчет идет с физлицом,или опять не права? я правда не очень в этом вопросе, вдруг столкнусь?Видите ли Юлия, продажа товаров организации розницей не является. Практически никогда.
Реплика от сорокалетней тётьки: "Ломать - не строить!" (с)
МЯУ, то что Вы оказались правы в одном конкретном случае не повод к началу крупномасштабных военных действий против "главбухши". Вполне допускаю, что вышеупомянутое внутрифирменное тестирование было именно по внутрифирменному рабочему плану счетов. Удивление главбуха, возможно, вызвало незнание Вами именно внутреннего распорядка.
ЗЫ: У многих новичков в определённый момент возникает ложное ощущение "профессионализЬма". Это нужно перетерпеть.![]()
А на самом деле - я белая и пушистая!
спасибо, если не шутитеТак приятно встретить среди булгахтеров биологов!
я - за!а 19 счет - пусть будет
БУ-ША, не начинаю я никаких военных действий!просто я работаю бухгалтером всего-то три месяца с половиной, я многого очень не понимаю там, после курсов пришла.а когда я задаю вопросы мне никто и ничего толком ответить не может или ограничиваются фразами типа так вот надо и все тут. вот и получается какая-то механическая работа, сказали-сделала. а мне так совсем не интересно, мне хочется понять что и откуда берется.а если задаю слишком много вопосов то вообще могу услышать намеки о собственной глупости и никчемности, типа не понимаю очевидных вещей. конечно не понимаю, когда толком ничего не говорят...да и вообще не бухгалтер я....нужно новую работу искать...не для моих мозгов это просто наверное.
ничего не понимяу!
Оч. приятно, двойная коллега!
И в этом случае прошу с/ф, так?
мяу, скорее всего ваши коллеги и главбух чувствуют ваше настроение:
И поэтому у них такое проскальзывает. Если вам работа не интересна, то вряд ли у кого возникнет интерес вам объяснять нюансы. Я б точно не стала тратить свои нервы и силы.да и вообще не бухгалтер я....нужно новую работу искать...не для моих мозгов это просто наверное.
Демидова Татьяна
да просто не могу я делать что-то, если смцысла не понимаю...значит, чтоб принять к вычету ндс нужен (или нужна-как правильно?)счет-фактура?и если выделен ндс, то он должен куда-то записываться обязательно?а вот в случае, если сдается чек обычный с выделенным ндс, а счет-фактуры нет, потому что это ком.расходы, то эти расходы не возмещаются значит?ну вот у нас например возмещать отказываются только потому, что там ндс есть. странно все вообщем. вот пытаешься что-то понять и еще больше запутываешься...а вот какую-то книгу покупок и книгу продаж для чего делают еще?тоже чтоб ндс вычислить этот?или еще зачем....а то вот скажут сиди печатай, и печатаешь ты ее на дурацком принтере(хыр-хыр-изобразила старый принтер)и ничем больше заняться не можешь, потому что комп занят и листочки переворачивать постоянно нужно.вот столько бумаги зря переводится...вот стану большая и умная и придумаю как же свести количество всяких бумажек к минимуму....буду сидеть вся такая в костюмчике в мин.финансов и пбу придумывать...
ничего не понимяу!

Да, конечно, делать то, что не понимаешь очень тяжело. А что Вы еще сделали для того, чтобы понять свою работу? Потому что словао-о-очень настораживают. Рекомендую для начала прочитать главу 21 НК. Может что-то станет понятнее?а вот какую-то книгу покупок и книгу продаж для чего делают еще?тоже чтоб ндс вычислить этот?или еще зачем....

Тема перестала соответствовать разделу "Бухучет и налогообложение" и потому была перенесена.
Если нет желания разобраться, как это может получиться? Нытье даже не раздражает, а вот подход умиляет: "я не бухгалтер, я не хочу там работать, это не мое, главбух тупица... ". Конечно, это мой вывод - мяу работа не интересна. Мяу - потребитель. Я мяу ни на что не мотивирую - у нее своя голова на плечах, пусть думает. Но и поддерживать человека в этом ангельском потребительстве: "ой, ну расскажите мне это, а то я ничего не понимаю" не собираюсь. Если кому-то неприятны мои слова - это такое же ваше право, как и мое их произнести.Вы не правы.
Работа становится интересной, когда в ней разбираешься.
мяу задает вопросы (вперемешку с нытьем, безусловно), но она пытается разобраться в вопросе.
фраза "работа не интересна" - ваш вывод, а не ее. Не надо мотивировать человека на принятие вашего решения.
Сообщение от мяу
Сообщение от мяу
Сообщение от мяу
Демидова Татьяна
мяу, что бы разобраться с НДС 21 гл НК читать не пробовали?И 914 постановление не помещало бы.
ИМХО, тогда не было бы фраз "каккая-то книга покупок".
И наступило бы хоть какое-то понимание.
ЗЫ. Как-то пришлось работать с таким сотрудником (правда по экспортному возмещению НДС). Когда на мои слова "Вот 21 гл. прочти и обрати внимание на статьи такие-то, а потом, поговорим, и что будет не понятно объясню" Слышала в ответ "Неееет, я читать не хочу, ты мне лучше своими словами расскажи, у тебя понятнее получится, чем в НК".
![]()
мяу, милая, успокойтесь. Как говорит один мой приятель: "Если человек умер, то это надолго, а если дурак - то навсегда". Не портите себе нервы. Вы молодец! Вас попытались "загнать под плинтус" - Вы пришли сюда и советуетесь с коллегами. И абсолютно правильно делаете! Если будут вопросы - пишите. Чем смогу, помогу.
"Слава Богу, мой дружище, есть у нас враги -
Значит. есть, наверно, и друзья."
мяу, определитесь, хотите ли Вы разобраться, или просто не хотите сейчас внезапно потерять работу. Имхо, это две большие разницы.
"Слава Богу, мой дружище, есть у нас враги -
Значит. есть, наверно, и друзья."
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)