Всех с наступающим )))) новым годом !!!
Организация с нового года переходит с ОРН на УСН. Правильно я закрываю год как всегда было по ОРН - выверяю налоги - все плачу в бюджет и начинаю работать по УСН ? никаких подводных камней нет ???? Спасибо .![]()
Всех с наступающим )))) новым годом !!!
Организация с нового года переходит с ОРН на УСН. Правильно я закрываю год как всегда было по ОРН - выверяю налоги - все плачу в бюджет и начинаю работать по УСН ? никаких подводных камней нет ???? Спасибо .![]()

Есть
Best regards, Михаил
А какие ?![]()

НК-346.25 + НК-170-3-2
Последний раз редактировалось mvf; 15.12.2006 в 14:21.
Best regards, Михаил
Это я учла , прочла.
Спасибо сейчас НК посмотрю.
НК-346.25 + НК-170-3-2

При переходе налогоплательщика на специальные налоговые режимы в соответствии с главами 26.2 и 26.3 настоящего Кодекса суммы налога, принятые к вычету налогоплательщиком по товарам (работам, услугам), в том числе основным средствам и нематериальным активам, и имущественным правам в порядке, предусмотренном настоящей главой, подлежат восстановлению в налоговом периоде, предшествующем переходу на указанные режимы.
Best regards, Михаил
При переходе налогоплательщика на специальные налоговые режимы в соответствии с главами 26.2 и 26.3 настоящего Кодекса суммы налога, принятые к вычету налогоплательщиком по товарам (работам, услугам), в том числе основным средствам и нематериальным активам, и имущественным правам в порядке, предусмотренном настоящей главой, подлежат восстановлению в налоговом периоде, предшествующем переходу на указанные режимы.
Д19 К 68 ндс
и в результете (19+01)
ТАК ? Спасибо
Да...Вот у меня сейчас на ОСНО одно ОС - цифровой фотик. Приобрела его в этом году...Восстанавливать НДС?

Сегодня че? По пять раз на один и тот же ворос надо отвечать?![]()
Best regards, Михаил
mvf, а в исходном вопросе про фотик не было!![]()

И действительно ...
Best regards, Михаил
Все прочитала ну вот вроде все и получилось ! Большое спасибо.![]()
![]()
![]()
Кому знакома ситуация с переходом на УСН?Давайте пообщаемся!
Закрыла год. и пересчитала 01 счет . восстановила НДС и теперь на УСН
kolob, а нельзя ли подробнее рассказать?У меня тоже с 1.01.07 будет упрощенка 6%, каков порядок моих действий?Из ОС у меня только цифровой фотик,еще не самортизированный,но его покупали без НДС.Как правильно восстановить НДС? Пожалуйста, напишите на форуме или мне в личку, буду очень признательна.Если кто присоединится, буду только ЗА!![]()

Galaxy1973, если Вы покупали свой фотик без НДС, то что Вы собираетесь восстанавливать???
На Клерке много информации. Статьи, например на эту тему есть.
А как быть в след ситуации:находясь на ОСНО в 2006 г счф выставлялись покупателям с НДС, услуги оказывались, акты подписывались...А вот оплата будет только в 2007 году. Как быть в этом случае с НДС?
И наоборот: мы оплатили поставщику счет в 2006 году с НДС, а оприходуем товары (услуги) в 2007...?
А как у Вас сейчас с ндс?Как быть в этом случае с НДС?
Сейчас НДС по отгрузке, а с 2007 перейдем на УСН 6%.
Почему тогда волнует оплата?НДС по отгрузке
Меня волнует вобще всё в переходном периоде, что касаемо НДС. Как это будет выглядеть, не могу понять?
начислить ндс и забытьА как быть в след ситуации:оплатить и забытьИ наоборот:
Но ведь в 2007 году будет УСНОКак начислить?
Начислить в 2006 и забыть. Начислить - путем внесения в книгу продаж в момент оказания услуги. Забыть - любым возможным.Как начислить?
А это несколько другой вопрос ...
ст 346.25
3) не включаются в налоговую базу денежные средства, полученные после перехода на упрощенную систему налогообложения, если по правилам налогового учета по методу начислений указанные суммы были включены в доходы при исчислении налоговой базы по налогу на прибыль организаций;
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)