Показано с 1 по 21 из 21
    Клерк

Налоги дл ПБЮЛ

Супруга нашла подработку, но заказчик настаивает на том, что бы заключить с ней договорные отношения как с предпринимателем без образования юридического лица. Я совершенно не представляю себе налогообложение ПБЮЛ. Там берутся все налоги?
    1. НДС?
    2. Налог на прибыль?
    3. НДФЛ?
    4. ЕСН?

А по какой форме ведется бухучет? Как для юрлиц? И сдается поквартально? А еще существует какой-то вмененный доход - это тоже для ПБЮЛ?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    вам, уважаемый, сюда http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=101381

Клерк

Примите экзамен по налогам с ИП!

Супруга нашла постоянный приработок в качестве консультанта и переводчика, но заказчик настаивает на том, что бы заключить с ней договорные отношения как с индивидуальным предпринимателем без образования юридического лица. Я совершенно не представляю себе налогообложение ИП, но, полазив по этому прекрасному Форуму, понял, что это действительно выгодно. Ибо расходов, относящихся на себестоимость услуг практически нет. А это значит, что если выбрать упрощенную систему налогообложения с базой по доходам, то выходит, что с полученных сумм нужно будет уплатить 6% в виде налога ИП и 14% в Пенсионный фонд. И больше ничего платить не надо - ни НДС, ни подоходного налога. Вот только эти 20%, если доход не превысит нижнюю шкалу пенсионных выплат.

Так?

Кустарь с мотором
    Низачот.

Модератор
    Виктор, не дублируйте вопросы. Вам же дали ссылку, что прочитать. Поэтому присоединяюсь
    Низачот.

Клерк
    Я приношу свои извинения, но я не понимаю, почему так получилось.

Дело в том, что я прошел по Вашей ссылке и все там изучил, а свой вопрос я хотел поставить в разделе "ИП (ПБОЮЛ)".

И мне действительно нужен совет: правильно ли я понял налоговую ситуацию для своей супруги. Что здесь не так по существу, почему "незачет"?

Модератор
    Виктор, это я объединила темы. Потому что вопросы Ваши об одном и том же.
    14% в Пенсионный фонд
    ИП сам за себя не платит. Он платит фиксированные платежи.

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Виктор, это я объединила темы.
    Тогда понятно! А то я чуть с ума не сошел, ибо никак понять не мог, как это я оказался в другом разделе!

Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    ИП сам за себя не платит. Он платит фиксированные платежи.
    Можно прояснить дело? Я совершенно ничего не понимаю! Если ИП за себя не платит, то кто платит за него? Дядя? И что за фиксированные платежи?

Вот я ИП и нахожусь на упрощенке с исчислением налога по доходам. Наемных работников нет. Только зарегистрировался, и вот оказал услугу за 1000 рублей, которые на счете. Четвертый квартал (2006 год) кончился. Моя налоговая ставка - 6% с дохода, то есть 60 рублей, которые подлежат уплате. И в Пенсионный фонд по ставке 14% надлежит уплатить 140 рублей.

Причем это все платежи, больше я ничего не должен.

Что не так?
    Последний раз редактировалось Виктор; 22.12.2006 в 17:21. Причина: Коррекция

Модератор Аватар для Andyko
    И в Пенсионный фонд по ставке 14% надлежит уплатить 140 рублей.
    Кто сказал?

Клерк
    Одни замечания и вопросы! Когда же ответы будут? Один толковый ответ мог бы давно все поставить на свои места.
    Последний раз редактировалось Виктор; 22.12.2006 в 17:31.

Клерк
    Цитата Сообщение от Виктор Посмотреть сообщение
    Одни замечания и вопросы! Когда же ответы будут? Один толковый ответ мог бы давно все поставить на свои места.
    Два раза уже давали толковые советы - идите по ссылке и не возращайтесь пока не изучите, а не пробежитесь по ней

Клерк
    Посылать мы все умеем. Хоть по ссылкам, хоть без них. Но я не теряю надежду, что найдется более доброжелательный человек, который объяснит мне суть дела. Тем более, что я не занимаюсь бухгалтерией, а лишь выясняю проблему, связанную с трудоустройством супруги.

Из ссылки, которую Вам предложили:

§ 2. Отчетность ИП на УСН
    1. Декларация по единому налогу – подается за 1 квартал, 1 полугодие, 9 месяцев и год. За 1 квартал, 1 полугодие, 9 месяцев подается не позднее 25 числа месяца, следующего за отчетным периодом. Т.е. за 1 квартал – не позднее 25 апреля. Годовая декларация подается не позднее 30 апреля года, следующего за истекшим налоговым периодом. Т.е. за 2006г. подаете декларацию в срок не позднее 30 апреля 2007г.
    Читать - всю главу 26.2 НК.
    Уплата налога:
    КБК единого налога по УСН (15%) 18210501020011000110
    КБК единого налога (6%) 18210501010011000110
    КБК минимального налога 18210501030011000110
    Налог за 1 квартал, 1 полугодие, 9 месяцев уплачивается не позднее 25 числа месяца, следующего за отчетным периодом
    Налог за год уплачивается не позднее 30 апреля года, следующего за истекшим налоговым периодом.

2. Информация о своем стаже в свой пенсионный фонд подается в срок не позднее 1 марта (по мнению, правда, самого Пенсионного фонда) следующего года. Какими формами индивидуальные предприниматели отчитываются «за себя» в Постановлении Правления ПФР №122п не указано, поэтому в разных отделениях Пенсионного фонда требуют заполнять разные формы, так что узнавать, что именно надо сдавать, приходится в своем фонде.
    Читать – «Закон об обязательном пенсионном страховании в РФ» № 167-ФЗ ст.6, ст.11, ст.28.; «Закон об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования» № 27-ФЗ ст.11 п.5 и п.6Уплата взносов:
    КБК фиксированного платежа на страховую часть 18210202030061000160
    КБК фиксированного платежа на накопительную часть 18210202040061000160
    Уплата взносов производится не позднее 31 декабря года, за который платятся взносы.

Кроме того, предпринимательская деятельность - предпринимательской является самостоятельная, осуществляемая на свой риск деятельность, направленная на систематическое получение прибыли от пользования имуществом, продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг лицами, зарегистрированными в этом качестве в установленном законом порядке.
    Это читать в Гражданском кодексе.
    И это не трудоустройство.

Клерк
    Ребята, ну Вы че в самом деле! Вы что, на мой вопрос вообще не обращаете никакого внимания, а пишете о чем то своем, что мне даром не нужно! Нафига мне эти КБК и прочая трехомундия? Я всю главу 26 прочитал и все это видел, и в моем вопросе нет никакого интереса ни к срока сдачи отчетности, ни к персонифицированному учету. Я же нормально спросил:

"если выбрать упрощенную систему налогообложения с базой по доходам, то выходит, что с полученных сумм нужно будет уплатить 6% в виде налога ИП и 14% в Пенсионный фонд. И больше ничего платить не надо - ни НДС, ни подоходного налога. Вот только эти 20%, если доход не превысит нижнюю шкалу пенсионных выплат.

Так?".

Вот это мой вопрос! Меня сейчас интересует арифметика - сколько останется в кармане! И мне нужен этот совет: из заработанной 1000 рублей 60 надо платить как ИП и 140 в ПФ. Так или не так? А если не так, то как? Может мне кто-нибудь это объяснить без километровых цитат?

Клерк
    Платите 6 % налог плюс каждый месяц фиксированную сумму в Пенсионный фонд НЕ ЗАВИСИМО от суммы заработанного.
    Сумма составляет от 100 до 150 рублей (зависит от возраста).
    То есть реально платить придётся 6 % не считая копеечной пенсионки а не 14 % как вы неправильно поняли
    Последний раз редактировалось Александр Нов.; 22.12.2006 в 19:18.

Клерк
    Большое Вам спасибо, Александр! Это как раз то, что мне надо было выяснить. Очень Вам благодарен. А то я уже стал отчаиваться...

Клерк
    Кстати, надо ещё выяснить, не подпадает ли ваша деятельность под ЕНВД в вашем регионе. Если подпадает, то не 6% а вменённый налог платите, в пенсионный тот же самый фиксированный платёж.

Дилетант
    Платите 6 % налог плюс каждый месяц фиксированную сумму в Пенсионный фонд
    Не совсем точно, это лишь при доходах меньше 5000 рублей в месяц.

Клерк
    Цитата Сообщение от Cooler Посмотреть сообщение
    Не совсем точно, это лишь при доходах меньше 5000 рублей в месяц.
    Упс....
    Может под ЕНВД? подпадает?

Модератор
    Александр Нов., да нет. Просто налог 6% можно уменьшить на сумму фиксированных взносов в ПФ. Поэтому при доходе менее 5 тыс в месяц
    плюс каждый месяц фиксированную сумму в Пенсионный фонд
    не получается. Эти фиксированные платежи ВХОДЯТ в сумму единого налога 6%
    Виктор, знаете, мы ведь не потому Вас по ссылке оправляем, что нам лень или жалко Вам ответить про взносы в ПФ. МЫ просто пытаемся Вас склонить к прочтению нормативных документов, таких как закон 167-ФЗ, который там и обозначен. Даже статья и пункты закона приведены. Для пользы дела. И КБК тут не причем. Хотя и они тоже не помешают

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)