Здравствуйте!
Вводная: организация, не субъект малого предпримательства, средняя численность работников не превышает 15 человек
Вопрос: какие формы стат.отчетности за 2006 г. и в какие сроки сдавать?
Заранее спасибо за ответ
Здравствуйте!
Вводная: организация, не субъект малого предпримательства, средняя численность работников не превышает 15 человек
Вопрос: какие формы стат.отчетности за 2006 г. и в какие сроки сдавать?
Заранее спасибо за ответ
И мне подскажите пожалуйста. Я новичок в бухгалтерии. Работаем на упрощенке и являемся субъектом малого предпринимательства. Какиеформы нужно сдать за год?
По поводу упрощенки. Если Вы не попали в выборку - то формы не нужны, у меня требуют только годовую отчетность. Хотя... зависит от специфики деятельности фирмы. У меня есть производство мебели - позвонили из статистики, попросили сдать какую-то специфическую форму (сейчас номера не помню). В следующем году. Сдам.
Так что, узнавайте в самом комитете статистики. Надежнее будет.
Если высыпать содержимое кошелька себе в голову, его уже никто у вас не отнимет
Бенджамин Франклин
НаоборотТак что, узнавайте в самом комитете статистики. Надежнее будет.. Если не прислали бумагу из статистики - ничего не надо. (В виде особой любезности можно реагировать на их звонок.)
![]()
Ой, stas@, лучше я буду любезна. Там у нас за непредоставление 5000 кажись? Жалко...
Если высыпать содержимое кошелька себе в голову, его уже никто у вас не отнимет
Бенджамин Франклин
Ни разу не слышала, чтобы статистика кого-то оштрафовала за непредоставление документов. Ну, конечно, если они позвонят (напишут) и попросят какие-то документы, тогда лучше предоставить. Сама не так давно звонила в статистику (менялся ОКАТО), спрашивала, какие документы им надо. Ответ от них получила просто потрясающий: "Нам надо?! Да нам от вас вообще ничего не надо! Можете такое-то заявление принести..."Там у нас за непредоставление 5000 кажись? Жалко...
Годовую отчетность в статистику тоже не разу не сдавала. Пока никто не оштрафовал. Хотя в налоговой и висят грозные требования, что годовую отчетность обязательно сдавать. Думаю, что за 2006 все же сдам. Как-никак, статистика через 2 дома от нас..![]()
годовую бухгалтерскую отчетность в статистику должны сдавать все (кроме тех, кто БУ не ведет).
Должны, но далеко не все это делают. Да и статистика над душой особо ни у кого не стоит. И еще раз повторюсь - ни разу не слышала о том, чтобы статистика кого-то оштрафовала.
stas®, у нас не берутгодовую бухгалтерскую отчетность
Улыбнись, и все получится))))))))
Подскажите, кто не первый раз сдает, нужно просто лишний экземпляр заполнить, или в статистику нужна отметка налоговой.
И если кто из Питера, у нас городская статистика где-то на Проф. Попова, а есть еще районная, я знаю, что кто в выборке они сдают в течение года в районную, а годовую вроде все равно в городскую надо. Не знаете? А по почте можно?
нетв статистику нужна отметка налоговойВ Москве - нет.годовую вроде все равно в городскую надо.да.А по почте можно?
И налоговой и статистике глубоко "до лампочки" на отметки соседа. Главное, чтобы у Вас остался оригинал годового с двумя отметками.Подскажите, кто не первый раз сдает, нужно просто лишний экземпляр заполнить, или в статистику нужна отметка налоговой.
В моей практике всегда из статистики звонили сами и просили принести отчеты, причем бланки они сами давали.
Вроде всем не надо сдавать, а только тем кто в списке (черном)!
В Москве, насколько знаю, малые предприятия просят еще за 2006 г. форму по охране труда сдать... плюс формы в зависимости от специфики деятельности, но что это за формы будут - даже в статистике точно пока не знают...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)