Показано с 1 по 6 из 6
    Аноним
    Гость

оформление земли

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, мы преобрели здание в собственность, теперь оформляем землю в собственность. Куда мне кидать все расходы по оформлению и по какой стоимости мне на баланс ставить землю, ведь мы за нее ничего не платили.
    Поделиться с друзьями

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Из 94н:
    На субсчете 08-1 "Приобретение земельных участков" учитываются затраты по приобретению организацией земельных участков.
    Все затраты по оформлению складывать туда. И я позволю себе усомниться, что вы ничего не платите за землю. Вам ее в собственность забесплатно отдают? Нам ее продавали по очень высокой цене.
    Демидова Татьяна

Клерк
    Здравствуйте. А арендные платежи на 08.1 относить можно? В ближайшее время будем выкупать участок у Администрации города.
    Сергей

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Здравствуйте, ppc1032276!
    А зачем вам арендные платежи на 08 относить, относите на расходы - это не запрещено.
    Демидова Татьяна

Клерк
    Цитата Сообщение от Демидова Татьяна Посмотреть сообщение
    ...забесплатно отдают? Нам ее продавали по очень высокой цене.
    Несколько лет назад мы тоже купили здание у завода, а землю под ним приватизировали за него бесплатно. Может быть у них подобный случай.

Клерк
    Арендные платежи очень большие (квартальный платеж больше моей прибыли примерно за 3 года). Пусть лучше балансовая стоимость земли будет в итоге большая, вдруг будем продовать по кадастровой - а она у нас огромная!!!
    Сергей

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)