Результаты опроса: Поддерживаете ли вы обязательный переход на электронку

Голосовавшие
64. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да, ведь так лучше

20 31.25%
  • Нет, нельзя никого заставлять

39 60.94%
  • Мы не подпадаем под критерии

5 7.81%
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 46
    Клерк

Опрос: Электронная отчетность

С 1 января 2007 года компании, численность сотрудников которых превышает 250 человек, обязаны предоставлять отчетность в электронном виде. Будьте добры, выскажите свою позицию.
    Поделиться с друзьями

лисичка-систричка
    Гость
    я когда буду вести большое предприятие обязательно перейду на электронную отчетность. Говорят очень удонбо/

Клерк Аватар для Kvalex
    Выборгская налоговая Санкт-Петербурга уже повесила объеявления что корректирующие декларации принимаются только с дискетками. с 1 сентября 2006 г. При этом независимо от численности. У меня отказались принять корретировку по налогу на прибыль - ищу теперь способ сдать на дискете.

Клерк Аватар для labaluzska
    Выборгская налоговая Санкт-Петербурга уже повесила объеявления что корректирующие декларации принимаются только с дискетками. с 1 сентября 2006 г.
    Я так понимаю разговор все же об программе электоронной сдачи. Я недавно была в 17 налоговой Выборгского района, вы про нее или про 15? Так вот, стоя в очереди на сдачу НДС во время чаепития налоговых работников в коридор вышел дядечка и рассказал увлекательную лекцию о переходе на электронное общение, нашим менеджерам неплохо бы поучиться у него заманиванию клиентов. Так он красиво все рассказывал, прямо хоть сейчас беги и договор заключай. Мы пока избрали выжидательную позицию, слушаем, соображаем, но переходить не спешим. Ждем единой базы, которая бы связала налоговую отчетность с фондами

Клерк Аватар для Баста
    Я вообще не понимаю нежелания организаций переходить на "электронку".
    Это же ведь так удобно, не нужно никуда ездить, отчетность сдаешь до 24 часов последнего отчетного дня, если нужно подать уточненку, то просто отсылаешь ее , без объяснений с инспектором.
    А сейчас вообще появилась возможность смотреть свои лицевые счета в ИФНС, расспечатывать карточки счета и т.п.
    Скоро обещают отчетность в ПФР и ФСС сдавать тоже по каналам связи и будет вообще хорошо.
    Работаем на электронке уже 3 года, сбоев не было пока (т-т-т).

Правда, если вдруг провайдер не будет работать или будут какие-то сбои в программном обеспечении, должна быть возможность подвезти и сдать "на бумаге".

киник Аватар для stas®
    отчетность сдаешь до 24 часов последнего отчетного дня
    Правда, если вдруг провайдер не будет работать или будут какие-то сбои в программном обеспечении, должна быть возможность подвезти и сдать "на бумаге".
    не стыкуется

Клерк
    Областная Выборгская уже больше года не принимает ни у кого "на бумаге", только через почту (чем я и пользуюсь т.к. живу в Питере), и проводит "бумажные" месяцем позже. Директор, когда увидел стоимость ПО - жаба его тут же и задушила (8800). Мы сезонники, ср/спис. численность 40-45, а вот в сезон - 160-170 чел. Так вот и не знаю, наверно с 2008г. придется переходить (бедный мой директор )

Клерк
    Естественно лучше. Мне кстати удивляет, почему русский человек так боится новшевств? Как тянуло государство из болота крестьян, так и тянет по сей день. Уже больше 1000 лет тянет.
    Не понимую просто людей, которые голосуют (кроме "бабушек" и "дедуше") "нет - нельзя ни кого заставлять". Если бы ни кого не заставляли, то и налоги бы ни кто не платил и законы бы все нарушали и т.п.
    А вот "бабушек" и "дедушек" я конечно понимаю - "пойди, разберись там... в кнопочках... Я лучше по старинке, на бумажках буду". Кстати, если такой опрос был бы, в начале 90х при вводе компьютеров: "Согласны ли Вы, перейти на использование вычеслительной техники?" И вот все бы они отвечали так: "нет, я лучше на счетах буду работать"

Клерк Аватар для $User$
    Цитата Сообщение от Kvalex Посмотреть сообщение
    Выборгская налоговая Санкт-Петербурга уже повесила объеявления что корректирующие декларации принимаются только с дискетками. с 1 сентября 2006 г. При этом независимо от численности. У меня отказались принять корретировку по налогу на прибыль - ищу теперь способ сдать на дискете.
    Знаем мы эту Выборгскую налоговую. Не принять уточненную декларацию по налогу на прибыль на бумаге они не имеют права. Идите к начальнику отдела ввода и требуйте показать вам бумагу (закон, инструкцию и т.д.) где это прописано. И их бред по -поводу того, что уточненный декларации в период сдачи отчетности они не принимают - аналогично.
    Удачи.

Черепаха ... Аватар для Tortilla
    Цитата Сообщение от Эго Посмотреть сообщение
    Естественно лучше. Мне кстати удивляет, почему русский человек так боится новшевств? Как тянуло государство из болота крестьян, так и тянет по сей день. Уже больше 1000 лет тянет.
    Не понимую просто людей, которые голосуют (кроме "бабушек" и "дедуше") "нет - нельзя ни кого заставлять". Если бы ни кого не заставляли, то и налоги бы ни кто не платил и законы бы все нарушали и т.п.
    А вот "бабушек" и "дедушек" я конечно понимаю - "пойди, разберись там... в кнопочках... Я лучше по старинке, на бумажках буду". Кстати, если такой опрос был бы, в начале 90х при вводе компьютеров: "Согласны ли Вы, перейти на использование вычеслительной техники?" И вот все бы они отвечали так: "нет, я лучше на счетах буду работать"
    Не стоит обобщать и делать скоропалительных выводов...
    Если целый отдел IT не может обеспечить формирование и выгрузку данных из ПО в необходимые провайдеру файлы - я могу считать их "бабушками и дедушками" ?
    А на самом деле - я просто за то, чтобы любой субъект, в том числе и юрлицо имело право само решать как ему делать свое дело в рамках установленных законом, не люблю я излишней и имхо необоснованной регламентированности..
    Последний раз редактировалось Tortilla; 25.12.2006 в 16:12. Причина: опечатка
    Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.

И это пройдет ... ©

Модератор Аватар для Январь
    Несмотря на то, что сдаюсь электронно и довольна, считаю что заставлять нельзя. И должны оставаться альтернативные "форматы" сдачи, та же почта.

Клерк
    мое мнение, рано или поздно сдавать эл. отчетсность будет на много легче, чем сейчас, особенно когда это систематизуруется и все научаться это делать на раз, два. Если у некоторых проблемы со сдачей эл. отчетности только из-за того, что не могут ее сформировать (технически), то рано или поздно они научаться. Все на всем в начале шишки бьют. Зато потом эффекта будет больше - разве нет? А обязательным сделали, только потому, что если бы не сделали, то до скончания веком так и бегали бы с бумажками.

Клерк
    Мне кстати удивляет, почему русский человек так боится новшевств? Как тянуло государство из болота крестьян, так и тянет по сей день. Уже больше 1000 лет тянет.
    Им бы крестьян стоило заменить По Салтыкову-Щедрину: "тащить и не пущать" - вот задача государства.

бываю редко Аватар для главбух1995
    Как тянуло государство из болота крестьян, так и тянет по сей день. Уже больше 1000 лет тянет.
    Это крестьяне (налогоплательщики) государство тянут.
    Цитата Сообщение от Tortilla Посмотреть сообщение
    я просто за то, чтобы любой субъект, в том числе и юрлицо имело право само решать как ему делать свое дело в рамках установленных законом
    Мое личное мнение

Модератор
    Кстати, если такой опрос был бы, в начале 90х при вводе компьютеров
    И много Вы видели в начале 90-х компьютеров в бухгалтерии? Я впервые села за комп в 1993 (или 1994? не помню). Мне специальную программу тогда подруга написала для сдачи сведений по подоходному налогу. Тогда вышел новый закон, и надо было подавать сведения о тех, кто не по основному месту работы получает доход. У нас их было 500 человек на 20 основных работников Вручную это было невозможно сделать. Кстати, лучше проги по НДФЛ я не видела
    Поэтому говорить о болоте и крестьянах не надо. Мы как-то давно не на счетах считаем. И дело не в сложности отправления информации.
    Право сдавать бумажную отчетность дано нам Налоговым кодексом. И право это пока у нас никто не отнимал. Все остальное - от лукавого.

Клерк Аватар для new Hope
    Над.К, полностью согласна!
    Если высыпать содержимое кошелька себе в голову, его уже никто у вас не отнимет
    Бенджамин Франклин

Клерк Аватар для Olg@Buh
    Мне очень нравиться работать с электронкой, но из 4 фирм у меня только 2 имеют возможность работать через инет. Поэтому считаю, что нельзя никого заставлять. Но поскольку налоговикам с инет проще, думаю давить они все таки будут.

Kolelef
    Гость
    Давно сдаю по электронке. Вначале с Такскомом, а теперь с СКБ Контур. Сильно замороченный Такском нам надоел, да еще как-то, непомню в каком месяце, вынуждены были по почте чуть ли не ночью отправлять декларацию по НДС из-за сбоя Такскомовского. По быренькому подключились к Контуру еще и потому, что через него в регионы отправляем по обособленным подразделениям декларации.
    Но все-равно я против принудиловки. Каждый фрукт должен сам дозреть.

Клерк
    Я вот тоже хочу высказаться. Я как в сказке про Федота-стрельца, "полезных перстпектив никогда не супротив". Но ведь вот в чем проблема. Живу я не в Питере, а в том болоте, из которого крестьян 1000 лет тащат. Но к инету подключена. Потому и решила сдавать отчетность по нему. Но вотведь заковыка какая. Уже 10 дней жду, пока мне пришлют выписку по лицевым счетам. Налоговая наша просто не готова к техническому прогрессу. Даже когда я приносила отчетность на дискете, все у них зависало и клинило.
    Оперативность на нуле, проще самой добежать, чем названивать и просить, чтоб побыстрее сделали.
    Поэтому прежде, чем заставлять, нужно самим быть готовым.

Клерк
    Цитата Сообщение от Kolelef Посмотреть сообщение
    ...теперь с СКБ Контур. Сильно замороченный Такском нам надоел...
    Нам тоже надоел.
    Впечатлениями от СКБ не поделитесь?

Клерк Аватар для YUM

Смешно

Вот оно бы все хорошо, ан нет! Зачем промежуточная контора, как я понял, Такскомы, СКБ? Мы чего, сами не наваяем нужных форматов? Наваяем! НДФЛ / XML в пожарном порядке сделали практически все софтовары, за исключением ГНИВЦа, который глючил со своим примеником до последнего дня... То есть сапожник-то как раз и оказался с голыми... пятками.
    Если хотят господа чиновники иметь все у себя на столе в электронном виде - пожал-ста, дайте возможность сливать прямо на стол
    Чего я зависеть буду от какого-то неизвестного мне дяди? Да еще за мои денюжки.
    Или я чего-то не так знаю?

Клерк Аватар для Панта
    YUM, там ЭЦП еще. и лицензия должна быть, у спецоператора.

Kolelef
    Гость
    1.Самое главное, больше нет необходимости забивать голову обновлениями.
    2.Все програмное обеспечение находится на сервере СКБ (на рабочем месте минимум установки доп. програмного обеспечения)
    3. Возможность вручную заполнить или поправить подгруженную отчетность.
    4. Быстро приходит уведомление о получении налоговым органом.
    5. Оповещение о приеме подтверждений и уведомлений через Email.
    6. И самое важное !!! Можно дозвониться до тех поддержки.)))))
    7. Возможность сдачи отчетности по "роумингу" (открываете и проплачиваете данную услугу и сдаете отчетность за организацию находящуюся и зарегестрированную в другом городе!)) Отличная опция в помощь бухгалтеру, находящемуся в отпуске
    8.Единственный (на сей день проверенный нами) минус : - Если сдаете отчетность в налоговый орган другого города (роуминг) подтверждение приходит в течении от 1 до 5 суток.

Лично я больше не дружу с такскомом.!!!!!!!!!!!!!! Последнее обращение довело до бешенства "Специалист ответит через 20!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! минут.
    Последний раз редактировалось Kolelef; 26.12.2006 в 16:06.

Клерк
    Kolelef, у нас сейчас тоже стоит вопрос о переводе еще одной фирмы на электронку, с Такскомом уже работаем, но думаю новую фирму на СКБ, не подскажите, как с ними - работать проще?

Аноним
    Гость
    Это действительно очень удобно, ни очередей, ни злобных теток, можно сдать хоть в 18.00 последнего дня.
    Напрягает принудиловка

новичок Аватар для agur
    За обеими руками "за". Только гены платить не хотят. А раз не подходим под норматив - будем ждать "всеобщего" перехода на электронку.
    А пока нет канала связи - почта у меня во дворе.

Клерк
    Над.К, в первые устроился на работу в 1994 - 1995 гг. Уже были компьютеры в офисах с Win 3.1 и 3.11 и работали нормально, но, мне навсегда запомнилось, когда в бухгалтерии женщина приклонного возраста просто отказывалась на нем работать и работала на своих счетах. (может боялась и не хотела признаваться?) Тем не менее, ее обучали-обучали и в конце концов за компом она более менее начала работать. А шуму то шуму было... Не знаю как сейчас она работает (и работает ли вообще), но эффект в любом случае был положительным на 100%, а вот если бы небыло этой принудиловки, то так бы по сей день и работала на счетах.
    Мораль: Принудиловка, касающаяся новшеств и общего удобства - всегда эффект положительный. Не смотря на то, что это принудиловка, надо смотреть на полученный эффект.

Модератор
    Эго, нельзя делать выводы на примере одного человека. А принудиловку мы в свое время уже проходили, все 70 лет советской власти. Ни о чем не говорит?

Клерк
    Цитата Сообщение от Эго Посмотреть сообщение
    А обязательным сделали, только потому, что если бы не сделали, то до скончания веком так и бегали бы с бумажками.
    Обязательным делают для того, чтобы облегчить ввод информации и сократить число ошибок персонала ИФНС. То, что мысль здравая - не спорят. Ругают исполнение "хотели как лучше...".
    Один из сторонников технического прогресса хотел всем пенсионерам пенсию на пластик сделать - для удобства. И, к примеру, куда засунет этот пластик моя тёща, которая уже 3 года из квартиры не выходит? Или так и быть - пожертвуем несколькими ради счастья многих?

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Эго, нельзя делать выводы на примере одного человека.
    Это у меня был только один жизенный пример, уверен, что у каждого в мире человека, подобные жизненные примеры встречались и как минимум один раз. Так что с миру по нитке, как говорится. в целом, согласен, что по одному примеру делать выводы нельзя, но зато пример, очень схожий по аналогии с нынешнем.

Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Эго, 70 лет советской власти. Ни о чем не говорит?
    Говорит, и как вывод, можно сделать, что для одного человека это плохо, за то для страны в целом - хорошо. Я сомневаюсь, что при рыночной экономике, правительство страны смогло так поднять экономику (особенно в послевоенные годы) - и принудиловка была необходимой.
    В нашем же случае, принудиловка также должна быть (на мой вгляд) принудительной. Да - тяжело, да - ущемляют права. Но в целом, как итог, это хорошо, как и предпринимателям, так и налоговым органам. Разве нет? Разве плохо, что работы в данном направлении будут систематизированы? Разне не удобно будет Вам, в первую очередь? Почему, люди, которые применяют электронную отчетность - довольны, а те кто не применят - нет, хотя они даже не пробовали это сделать? А если такие методы не применять, то как я и говорил, век в болоте будем. Весь мир давно уже не применяет бумажные носители, а мы, люди, вроде бы высокоинтеллекуальные (как многие Россияне считают), идем старыми методами и тормозим развитие страны. Складывается впечатление, что как только Русскому человеку дали права, то он начал просто напросто ими злоупотреблять? Да потому что он не знает, что с этими "правами" делать, т.к. этого у него никогда небыло, а тут раз, и подарочек. Менталитет надо менять и не боятся всего нового.
    Подытожу - методы, не главное, а главное - цель. (если конечно в крайности не бросаться)

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)