ZloiBuhgalter, во-первых, прошу Вас умерить экспрессию.
Во-вторых, настоятельно не рекомендую дискутировать с этим Анонимом.
ZloiBuhgalter, во-первых, прошу Вас умерить экспрессию.
Во-вторых, настоятельно не рекомендую дискутировать с этим Анонимом.
Аноним, Если вы НЕ учитываете имущество стоимостью менее принятого у вас в уч.пол-ке лимита, например 10000 рэ, и сроком использования более года в составе МПЗ, то такое имущество считается ОС. А стоимость ОС в учете при вводе в эксплуатацию сразу не списывается, а списывается путем начисления амортизации. И только так. Если вы не начисляете амортизацию, а просто делаете проводку Дт26 Кт01, то при проверке вам доначислят налог на имущество и налог на прибыль. Только и всего
Желаю всем удачи!
Налог на имущество начисляется по данным бухгалтерского, а не налогового учёта.
Время до завершения бухгалтерской работы есть величина постоянная...
© Законы Мерфи.
ZloiBuhgalter, насколько я понимаю, речь о бухучете и идет. Если изначально Вы признаете, что это ОС, а не МПЗ, то и в НУ придется начислять амортизацию, а значит и налог на прибыль тоже доначислят.
Желаю всем удачи!
неправда ваша. НК не признается амортизируемым имуществом ОС стоимость менее 10тыр.Если изначально Вы признаете, что это ОС, а не МПЗ, то и в НУ придется начислять амортизацию, а значит и налог на прибыль тоже доначислят
Аноним, а вы вообще бухгалтер? Или так чего-то нахватался и решил, что все понял?
Извините, но ваши вопросы и замечания, говорят или о нипонимании бухучета, или об открытой конфрактации на все высказывания злого.
Потому что второе исключено.Осталось только понять: почему?За вопросы подобные вашим пришлось буха по основным уволить.Он будет счастлив.
Кстати полностью согласен с высказываниями злого.Да? И почему же?
100% амортизация... - свидетельство вашей глупости.Обязательно!Остальное перечислять?
этому было посвящено немало высказываний в данной ветке...если вы до сих пор не поняли...100% амортизация... - свидетельство вашей глупости.
Да? И почему же?![]()
Где вы взяли 100% амортизацию? Если умный такой, расскажи. Ответ о ненаказуемости не катаит.
Нарушение требований законодательства не является следствием знаний.
Даже, вследствие, новой трактовки ПБУ, и правила, что от перестановки слагаемых сумма не меняется, что так трудно выполнять предприсания ПБУ? Или это желание жить по старому, и кто мне это запретит.
кстати нетненаказуемости
как правильно сказала ИринаА, будут санкции по налогу на имущество, ну и плюс 120ст.
Аноним, согласна, что в НУ это не амортизируемое имущество, НО:
1. чтобы не было разницы между БУ и НУ, придется в БУ учитывать это имущество как МПЗ, т.е. не на 01 счете, а 10.
2. если этот вариант учета на сч. 10 вам ну никак не нравится, то придется на сч. 01 с обязательным оформлением всех документов по ОС и плюс обязательная амортизация в БУ, начисление налога на имущество и утяжеленный учет разниц по ПБУ 18
Желаю всем удачи!
ну вот ... мало, того, что в упреках обвинили, так еще и Анонимом обозвали![]()
лесопилка внимательно читайте высказывания, а также авторов этих высказываний
Аноним похоже не хочет так, как правильно. Ему как нравиться, больше устраивает.

Господа, хочу заметить, что данного Анонима еще никому не удавалось переубедить в чем-либо
Перепалку прошу прекратить.
Аноним, в том-то и дело, что приводит к искажению.
Желаю всем удачи!
вы пытаетесь спорить о дефинициях. Это не чоень продуктивно.То, каким набором проводок я отнесу стоимость внеоборотных активов на себестоимость продукции, законодательству глубоко безразлично...
Нарушение требований законодательства не является следствием знаний.Иногда трудно отказываться от некоторых привычек...Даже, вследствие, новой трактовки ПБУ, и правила, что от перестановки слагаемых сумма не меняется, что так трудно выполнять предприсания ПБУ?Ну типа того...Или это желание жить по старому, и кто мне это запретит.
Аноним хорошо, если желание вести учет как нравиться вам не навредит. Мой бух по основным за излишнию любовь к МБП (до сих пор их любит) и не высказывания типа я ПБУ не читаю, умная очень, теперь за забором веником машет.
Ошибочка вышла...
Аноним хорошо, если желание вести учет как нравиться вам не навредит. Мой бух по основным за излишнию любовь к МБП (до сих пор их любит) и за высказывания типа я ПБУ не читаю, умная очень, теперь за забором веником машет.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)