Показано с 1 по 13 из 13
    Клерк

Как снять с реализации? Срочно!

Получилось так, что мы провели реализацию (оказали услугу) в декабре 2005 г. и январе 2006 г., но нам её не оплатили и договор расторгнули, т.е. оплачивать не будут, руководтсво решило представить это как нашу ошибку, т.е. теперь надо снимать с реализации - кто знает как это оформить, какие проводки, как быть с НДС и налогом на прибыль - по НДС делать доп листы за декабрь 2005 и январь 2006 или все отразить в декабре 2006 ???
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Цитата Сообщение от selenav Посмотреть сообщение
    по НДС делать доп листы за декабрь 2005 и январь 2006 или все отразить в декабре 2006 ???
    может за декабрь 2006 года?
    С уваженим, Vikles.

Клерк
    Цитата Сообщение от Vikles Посмотреть сообщение
    может за декабрь 2006 года?
    ...может и за декабрь 2006 г. ... кто ж его знает
    а проводки какие?

Клерк Аватар для Larky
    Цитата Сообщение от selenav Посмотреть сообщение
    а проводки какие?
    Обычно, в таких случаях, используют "красное" сторно...

Клерк
    Что значит "снять среализации"? Реализация либо была, либо нет. Если ваша ошибка, и значит не было реализации, то уточненки за декабрь 2005 и январь 2006 и соответствующие доп. листы. Проводки сторнировочные по каждой накладной. Декабрь 2006 с точки зрения НДС тут ни причем. Это в бух. учете вам придется проводить все сейчас.

Клерк
    Цитата Сообщение от Екатерина Невеликая Посмотреть сообщение
    Что значит "снять среализации"? Реализация либо была, либо нет. Если ваша ошибка, и значит не было реализации, то уточненки за декабрь 2005 и январь 2006 и соответствующие доп. листы. Проводки сторнировочные по каждой накладной. Декабрь 2006 с точки зрения НДС тут ни причем. Это в бух. учете вам придется проводить все сейчас.
    Здесь я с Вами согласна..., расходятся мнения с гл. бухом

водитель-космонавт Аватар для Руда
    а в чем именно расходятся?

Клерк
    Цитата Сообщение от Руда Посмотреть сообщение
    а в чем именно расходятся?
    Она хочет делать исправления в декабре 2006 г. - в конце периода.

Как думаете, оформлять доп. листы надо по книге продаж, т.е. прописывать туда сч-ф с минусом или делать как возврат, т.е. через книгу покупок?

Клерк
    лично я в такой ситуации после долгих мучений сделала запись в доп. листе книги продаж, причем без минуса,т.к в доп. листах надо сначала отразить неправ. сч. факт, а затем правильную и подбить итог. Но в Вашем и моем случае прав. счет-фактуры нет. Я поставила эту сч.фактуру и в итоговой строке ее отминусовала. Может это и неправильно, но других вариантов я не нашла.

Клерк
    Цитата Сообщение от vasamase Посмотреть сообщение
    лично я в такой ситуации после долгих мучений сделала запись в доп. листе книги продаж, причем без минуса,т.к в доп. листах надо сначала отразить неправ. сч. факт, а затем правильную и подбить итог. Но в Вашем и моем случае прав. счет-фактуры нет. Я поставила эту сч.фактуру и в итоговой строке ее отминусовала. Может это и неправильно, но других вариантов я не нашла.
    Я с Вами согласна, мне тоже кажется, что нужно исправить кн. продаж - просто вместо правильной сч-фактуры (которой нет) ничего не ставить, а сразу подбить верный итог

Клерк
    Не поняла, при чем тут вообще книга покупок??? Нет у вас никаких возвратов. В доп. листе книги продаж - один ваш неправильный счет-фактура.

Клерк
    Цитата Сообщение от Екатерина Невеликая Посмотреть сообщение
    Не поняла, при чем тут вообще книга покупок??? Нет у вас никаких возвратов. В доп. листе книги продаж - один ваш неправильный счет-фактура.
    Гл.бух утверждает, что эту ошибку нужно отражать как возврат товара через кн. покупок с регистрацией сч-фактуры в доп. листе кн. покупок- мол сторнирование сч-фактур отменили...

Клерк
    Возврат оформляется соответствующими первичными документами от покупателя (претензия, акт и накладная - если обнаружен брак, либо накладная и счет-фактура от покупателя на ваше имя если кондиционный товар просто решили вернуть, третьего не дано). У вас, как я поняла никаких документов нет.
    Сторнирование счетов-фактур по-моему как раз в мае 2006 ввели

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)