Делаю баланс и ОПУ за 2006 г. в 1С 7.7 Предприятие
Три проблемы:
1. У организации были комиссионые расходы за РО в банке, расходы на покупку чековой книжки. Все эти расходы были отнесены вручную на 91.2 (прочие расходы). Также была уплачена пошлина. Она также была отнесена на 91.2 (в чем я до сих пор сомневаюсь, правильно ли).
Возникает проблема:
при формировании ОПУ в строке "Внереализационные расходы" фигурирует только расходы на пошлину. А расходы за РО, чековую книжку ИСЧЕЗЛИ и нигде не учитываются в ОПУ. Проводки одинаковые.
Кт51-Дт91.2
2. После закрытия (поочередного) всех месяцев, реформации баланса возникают 2 строчки в ОПУ "Отложенные налоговые активы" и "Отложенные налоговые обязательства". Суммы одинаковые (одна с плюсом, другая с минусом). Вопрос: что это такое и как от этого избавиться. Примечание: эта сумма равна ставке налога на прибыль 24% * на начисленную заработную плату за каждый месяц. У меня есть подозрение, что это связано с тем, что не было ежемесячных выплат зарплаты (выплата была только в январе 2007 г.). Правильно? И кредиторская задолженность по зарплате * 24%, так?
В балансе эти две строчки тоже появляются?
Как так сделать, чтобы налоговая не придралась? Или оставить все как есть? Ведь на финансовые результат, как я понимаю, это не влияет?
3. Не совсем точно рассчитывается налог на прибыль. Ставка 24% установлена вручную за весь налоговый период. А в ОПУ рассчитывается по ставке 23,8..%. С чем это может быть связано?