Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 89
    Аноним
    Гость

Вопрос Новое в 2007 году

Давайте обсудим, что новенького нас ждет в 2007.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Olga2003
    Например новые КБК.......

Клерк Аватар для labaluzska
    Да и еще, новые декларации по НДС, по прибыли, по ЕСН, персонифицированный учет и НДФЛ-2. На мой взгял все это ИБД (имитация бурной деятельности) Минфина. Сегодня только прочитала, что измененная форма декларации по прибыли не будет включать в себя ОГРН. Какой смысл всех этих перемен? Для меня не принципиально писать или не писать на титульнике ОГРН, наверное для Минфина это очень важный вопрос

Клерк Аватар для Na28ta
    В тех КБК, которые я вчера просмотрела изменений нет. Говорят, что минимальные изменения (в частности что-то по земельному налогу, но я понему не отчитываюсь, поэтому не зацикливалась).

Клерк
    По НДФЛ с 1 января 2007 года размер социальных вычетов на лечение и обучение повышается с 38 тысяч до 50 тысяч рублей.

Irs
    Гость
    Изменится порядок блокировки счетов организации в случае недоимки или не вовремя сданной отчетности.

Клерк
    Подскажите, а декларации какие поменяли? (отчетность за 2006 год!)
    Обновил вчера 1С, там новой НДС - НЕТ!!!
    Сергей

Клерк Аватар для Таська
    А что с уплатой НДФЛ - если у меня сотрудники к разным налоговым относятся? Теперь надо платить отдельно в каждую налоговую?

И кстати, если человек сменил место жительства, ИНН при этом не меняется, какой бумагой он должен подтвердить, что он теперь к ЭТОЙ налоговой относится?

Клерк Аватар для Na28ta
    А где вы такое прочитали? У меня сотрудник один из Волгодонска (ИНН там же получал), не могут же меня заставить в Волгодонск отправлять НДФЛ этого сотрудника! Тогда и отчитываться по НДФЛ сотрудников там же нужно? Вы, наверное, что-то напутали...

Зверюга© Аватар для ltymuf
    по акцизам большие изменения

Клерк Аватар для Таська
    дык отож... шли разговоры, что типа всё, уже будет ТАК. А сейчас стала искать, и нигде ничего не нахожу. Но разговоры же не на пустом месте были................

похоже это всё-таки в рамках законодательной инициативы осталось.
    Последний раз редактировалось Таська; 11.01.2007 в 12:12.

Аноним
    Гость
    Привет! А я слышала про изменения единого казначейского счета?! Так ли это???

Зверюга© Аватар для ltymuf
    И еще я слышал, обмен денег будет! 1000 и 500 руб. купюр

Клерк
    labaluzska, ндс на новом бланке с отчетом за январь или 1 квартал. за 2006 год сдаем на старом.

Клерк
    Цитата Сообщение от Таська Посмотреть сообщение
    А что с уплатой НДФЛ - если у меня сотрудники к разным налоговым относятся? Теперь надо платить отдельно в каждую налоговую?
    это только планы, но увы, они есть. Услышано от налорга на семинаре.

Клерк Аватар для labaluzska
    labaluzska, ндс на новом бланке с отчетом за январь или 1 квартал. за 2006 год сдаем на старом.
    не знаю как с кварталом, но мы сдаем НДС за декабрь на старом бланке, а за январь уже на новом. Честно говоря сомнений в этом не было, недавно еще была на семинаре, лектор сказал тоже самое, поэтому даже удивилась
    Согласно приказу Минфина России от 07.11.2006 № 136н форма единой декларации применяется начиная с первого налогового периода 2007 года. Напомним, что в зависимости от размера выручки налогоплательщика налоговым периодом по НДС признается месяц или квартал (ст. 163 НК РФ). Таким образом, впервые налогоплательщики должны отчитаться по новой форме за январь 2007 года не позднее 20 февраля 2007 года (если налоговый период — месяц) или 20 апреля (если налоговый период — квартал, то есть за I квартал 2007 года).
    Последний раз редактировалось labaluzska; 11.01.2007 в 13:45.

Клерк

Помогите

А я слышала, что банки в новом году потребуют всю выручку сдавать на р/с. А расходование ее разрешат только на ЗП.

Клерк Аватар для Панта
    Чика, это с июля или июня уже такое письмишко ЦБ ходит.
    должно быть разрешение банка на расходование выручки на другие цели

Клерк
    Гы... ну прям Барто
    Best regards, Михаил

Клерк Аватар для Y.
    С 1 января НДС при неденежных расчетах (взаимозачет, векселя и т.п.) перечисляется отдельно, платежкой

Цитата Сообщение от Y. Посмотреть сообщение
    С 1 января НДС при неденежных расчетах (взаимозачет, векселя и т.п.) перечисляется отдельно, платежкой
    Вопросы:
    1. А ЧТО будет, если данный пункт не соблюсти?

Ведь на налоговую базу (для резидентов) уплата вообще не виляет?

т.е. понятно, что данный пункт важен для тех случаев, если раньше НДС был по оплате - а теперь "хвосты" потихоньку погашают путем неденежных расчетов.

а для остальных случаев ведь это не важно?

Какие санкции будут для предприятия, если расчет НДС-а будет НЕденежным способом? для задолженностей, возникших в 2007-м году?

Клерк
    ПоднимательПингвинов, ведь сами знаете - никаких.
    Best regards, Михаил

Клерк Аватар для Y.
    Я думаю "что будет" - покажет ближайшая арбитражная практика Начнутся процессы - пойдут разъяснительные письма
    Кто в прошлом году знал, что налоргы будут привязывать сч.ф. по авансовым отчетам к чекам?

Цитата Сообщение от Y. Посмотреть сообщение
    Кто в прошлом году знал, что налоргы будут привязывать сч.ф. по авансовым отчетам к чекам?

Правда?

я правильно поняла, что Вы хотели сказать, что в сч-ф нужно указывать номер чека ККМ - если оплата произведена раньше/одновременно с получением счета-фактуры?

Клерк Аватар для Margo123
    Цитата Сообщение от Таська Посмотреть сообщение

И кстати, если человек сменил место жительства, ИНН при этом не меняется, какой бумагой он должен подтвердить, что он теперь к ЭТОЙ налоговой относится?

Не надо ничего подтверждать ему, если за него работодатель сдает, если он сам отчитывается - то вот тут наверное вообще лучше ИНН сменить. Или декларации посылать на адрес настоящей налоговой. По почте. Вроде особых проблем нет.
    Очевидное - это то, чего никто не видит, пока кто-нибудь не выразит его наипростейшим способом

Клерк Аватар для Y.
    Меня удивило, что при проверке вообще потребовали чек к сч.ф. и, действительно проверили чтобы номер чека стоял в "к платежно расчтеному документу".

Клерк
    вообще лучше ИНН сменить
    Заодно и паспорт, фамилию, жену/мужа
    Best regards, Михаил

Модератор Аватар для Andyko
    Лучше страну
    Сам ИНН не меняется, но вот странная процедура смены бумажки с написанным на ней ИНН,смысл которой мне недоступен, происходит таки. По крайней мере с предпринимателями такое происходит.

Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    Лучше страну
    Сам ИНН не меняется, но вот странная процедура смены бумажки с написанным на ней ИНН,смысл которой мне недоступен, происходит таки. По крайней мере с предпринимателями такое происходит.
    смысл в том, чтобы человек потом имел возможность получать вычеты (и вообще, чтобы администрированием его НДФЛ-а занималась именно та налоговая, где он прописан

Клерк Аватар для Margo123
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    Лучше страну
    Сменила страну:-))))Помогло
    Очевидное - это то, чего никто не видит, пока кто-нибудь не выразит его наипростейшим способом

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)