Давайте обсудим, что новенького нас ждет в 2007.
Давайте обсудим, что новенького нас ждет в 2007.
Да и еще, новые декларации по НДС, по прибыли, по ЕСН, персонифицированный учет и НДФЛ-2. На мой взгял все это ИБД (имитация бурной деятельности) Минфина. Сегодня только прочитала, что измененная форма декларации по прибыли не будет включать в себя ОГРН. Какой смысл всех этих перемен? Для меня не принципиально писать или не писать на титульнике ОГРН, наверное для Минфина это очень важный вопрос
В тех КБК, которые я вчера просмотрела изменений нет. Говорят, что минимальные изменения (в частности что-то по земельному налогу, но я понему не отчитываюсь, поэтому не зацикливалась).
По НДФЛ с 1 января 2007 года размер социальных вычетов на лечение и обучение повышается с 38 тысяч до 50 тысяч рублей.
Изменится порядок блокировки счетов организации в случае недоимки или не вовремя сданной отчетности.
Подскажите, а декларации какие поменяли? (отчетность за 2006 год!)
Обновил вчера 1С, там новой НДС - НЕТ!!!
Сергей
А что с уплатой НДФЛ - если у меня сотрудники к разным налоговым относятся? Теперь надо платить отдельно в каждую налоговую?
И кстати, если человек сменил место жительства, ИНН при этом не меняется, какой бумагой он должен подтвердить, что он теперь к ЭТОЙ налоговой относится?
![]()
А где вы такое прочитали? У меня сотрудник один из Волгодонска (ИНН там же получал), не могут же меня заставить в Волгодонск отправлять НДФЛ этого сотрудника! Тогда и отчитываться по НДФЛ сотрудников там же нужно? Вы, наверное, что-то напутали...
дык отож... шли разговоры, что типа всё, уже будет ТАК. А сейчас стала искать, и нигде ничего не нахожу. Но разговоры же не на пустом месте были................
похоже это всё-таки в рамках законодательной инициативы осталось.
Последний раз редактировалось Таська; 11.01.2007 в 12:12.
Привет! А я слышала про изменения единого казначейского счета?! Так ли это???
И еще я слышал, обмен денег будет!1000 и 500 руб. купюр
![]()
labaluzska, ндс на новом бланке с отчетом за январь или 1 квартал. за 2006 год сдаем на старом.
не знаю как с кварталом, но мы сдаем НДС за декабрь на старом бланке, а за январь уже на новом. Честно говоря сомнений в этом не было, недавно еще была на семинаре, лектор сказал тоже самое, поэтому даже удивиласьlabaluzska, ндс на новом бланке с отчетом за январь или 1 квартал. за 2006 год сдаем на старом.
Согласно приказу Минфина России от 07.11.2006 № 136н форма единой декларации применяется начиная с первого налогового периода 2007 года. Напомним, что в зависимости от размера выручки налогоплательщика налоговым периодом по НДС признается месяц или квартал (ст. 163 НК РФ). Таким образом, впервые налогоплательщики должны отчитаться по новой форме за январь 2007 года не позднее 20 февраля 2007 года (если налоговый период — месяц) или 20 апреля (если налоговый период — квартал, то есть за I квартал 2007 года).
Последний раз редактировалось labaluzska; 11.01.2007 в 13:45.
А я слышала, что банки в новом году потребуют всю выручку сдавать на р/с. А расходование ее разрешат только на ЗП.
Чика, это с июля или июня уже такое письмишко ЦБ ходит.
должно быть разрешение банка на расходование выручки на другие цели

Гы... ну прям Барто
Best regards, Михаил
С 1 января НДС при неденежных расчетах (взаимозачет, векселя и т.п.) перечисляется отдельно, платежкой
Вопросы:
1. А ЧТО будет, если данный пункт не соблюсти?
Ведь на налоговую базу (для резидентов) уплата вообще не виляет?
т.е. понятно, что данный пункт важен для тех случаев, если раньше НДС был по оплате - а теперь "хвосты" потихоньку погашают путем неденежных расчетов.
а для остальных случаев ведь это не важно?
Какие санкции будут для предприятия, если расчет НДС-а будет НЕденежным способом? для задолженностей, возникших в 2007-м году?

ПоднимательПингвинов, ведь сами знаете - никаких.
Best regards, Михаил
Я думаю "что будет" - покажет ближайшая арбитражная практикаНачнутся процессы - пойдут разъяснительные письма
Кто в прошлом году знал, что налоргы будут привязывать сч.ф. по авансовым отчетам к чекам?
Очевидное - это то, чего никто не видит, пока кто-нибудь не выразит его наипростейшим способом![]()
![]()
Меня удивило, что при проверке вообще потребовали чек к сч.ф. и, действительно проверили чтобы номер чека стоял в "к платежно расчтеному документу".

Заодно и паспорт, фамилию, жену/мужавообще лучше ИНН сменить
Best regards, Михаил
Лучше страну
Сам ИНН не меняется, но вот странная процедура смены бумажки с написанным на ней ИНН,смысл которой мне недоступен, происходит таки. По крайней мере с предпринимателями такое происходит.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)