Показано с 1 по 19 из 19
    Клерк

Материалы или ОС

Скажите, если есть чек на много-много товаров (средства для мытья посуды, туал. бумага, календари, дрели и т.д.), как разносить товары. На счет 10 "Материалы" или на Основные средства или еще как-то. Где это узнать.
    Спасибо за ответ.
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Liya95, Вы представлете себе туалетную бумагу в составе Основных средств? Я как-то слабо

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Где это узнать
    пбу 5 и пбу 6.
    Демидова Татьяна

Er.
    Гость
    Если смысл в том, что в чеке только общая сумма, то надо пригласить оценщика, оценить каждый товар, определить долю каждого товара в общей сумме по результатам оценки, и в конечном итоге умножить эту долю на фактическую сумму указанную в чеке :-)))))))

Клерк Аватар для kaso
    Вы представлете себе туалетную бумагу в составе Основных средств? Я как-то слабо
    Ну если только больше года ею попки вытирать

Клерк Аватар для kaso
    Liya95, не мучайтесь, уже, приходуйте на 10-й и списывайте сразу или по мере расходования. Тем более вероятнее всего, что у Вас это скорее всего не учтется для НУ, так что не надо сильно заморачиваться.

Зверюга© Аватар для ltymuf
    скорее всего не учтется для НУ
    это почему ? Без туалетной бумаги предприятие вообще может остановиться

Если смысл в том, что в чеке только общая сумма, то надо пригласить оценщика, оценить каждый товар, определить долю каждого товара в общей сумме по результатам оценки, и в конечном итоге умножить эту долю на фактическую сумму указанную в чеке :-)))))))
    вы забыли добавить, что вы пошутили.

Если нет товарного чека, нужно составить приходный ордер на все, что по факту куплено.
    Демидова Татьяна

Er.
    Гость
    Не забыл! а как же смайл в конце! (какой вопрос, такой и ответ)

Клерк Аватар для kaso
    это почему ? Без туалетной бумаги предприятие вообще может остановиться
    Это да-аааааа

Er.
    Гость
    Цитата Сообщение от kaso Посмотреть сообщение
    Это да-аааааа
    Это почему? Можно использовать испорченную бумагу(А4)! Какая туалетная- это шик!

Зверюга© Аватар для ltymuf
    испорченную бумагу(А4)
    это приведет к травмированию неких частей сотрудников. Больничный по травме. Предприятие стоит. Убытки.

Er.
    Гость

Смешно

Цитата Сообщение от ltymuf Посмотреть сообщение
    это приведет к травмированию неких частей сотрудников. Больничный по травме. Предприятие стоит. Убытки.
    перед употреблением тщательно скомкать и потереть, и она будет мягкой и бархатистой

moderatorial

флуд прекращаем
    Демидова Татьяна

Клерк Аватар для Marian
    Ну не стыдно так издеваться над человеком? Все мы когда-то были только начинающими в ведении учета. И ведь ответа так никто и не дал толкового, кроме Демидовой Татьяны про ПБУ 5 и 6. Еще 25 главу НК посмотрите.
    Значит так, насчет дрели буквально недавно кто-то спрашивал. Воспользуйтесь поиском. А вот насчет средств для мыться посуды, выше осмеянной туалетной бумаги и т.д., то, конечно же, это, по БУ - счет 10, а вот в налоговом учете я бы не рекомендовала включать в затраты. Если, конечно, вы не придумаете какого-нибудь экономического обоснования для использования всей этой мелочи. Без шуток. Знаю, что на некоторых фирмах механики с помощью "Фэйри" какие-то запчасти отмывают. Но если календарики и проч. не связано с вашей основной деятельностью, то не надо в затраты.

Клерк Аватар для Marian
    Liya95, вы же сами буквально недавно задавали вопрос про дрель!
    http://forum.klerk.ru/showthread.php...E4%F0%E5%EB%FC
    Может, вы текущий вопрос неправильно сформировали? И вас неправильно поняли? У вас общий чек на все товары и нет суммы по каждому товару отдельно, так что ли?

И ведь ответа так никто и не дал толкового, кроме Демидовой Татьяны про ПБУ 5 и 6.
    а я еще про приходный ордер потом добавила
    а вот в налоговом учете я бы не рекомендовала включать в затраты. Если, конечно, вы не придумаете какого-нибудь экономического обоснования для использования всей этой мелочи. Без шуток
    имхо, тут не надо сильного экономического обоснования. Фейри, тряпки, бумага туалетная, освежитель воздуха - все это так же необходимо на фирме, ибо по ТрК фирма обязана создавать условия для работы сотрудников, в том числе санитарно-гигиенические. У одних моих клиентов даже склад однажды приостановили (приостановили работу) и предписали оборудовать туалет для сотрудников.
    Демидова Татьяна

Клерк Аватар для Marian
    Фейри, тряпки, бумага туалетная, освежитель воздуха - все это так же необходимо на фирме, ибо по ТрК фирма обязана создавать условия для работы сотрудников, в том числе санитарно-гигиенические.
    В принципе, я с вами отчасти согласна. Однако с этим не всегда согласна налоговая. Почему-то расходы на тряпочки для вытирания пыли и на электрочайник они не разрешают в затраты, уменьшающие базу по НП. А вот кондиционер - вполне можно, т.к. он нужен не только работникам, но и для нормальной работы компьютеров в жаркий период. Конечно, с налоговой всегда можно поспорить, издать на фирме локальный акт о необходимости, согласно ТрК, всяких там тряпочек, бумажечек.
    У одних моих клиентов даже склад однажды приостановили (приостановили работу) и предписали оборудовать туалет для сотрудников.
    Это запросто. Только к санитарным нормам обычно все же СЭС придирается. У налоговой с ними могут быть различные взгляды.

Почему-то расходы на тряпочки для вытирания пыли и на электрочайник они не разрешают в затраты, уменьшающие базу по НП.
    если больше придраться не к чему, могут и к этому. Но я не видела, чтобы при нормальном объеме списания к этому реально по факту при проверке придирались.
    Это запросто. Только к санитарным нормам обычно все же СЭС придирается. У налоговой с ними могут быть различные взгляды.
    если есть ПИСЬМЕННЫЕ санитарные нормы (или предписания), с ними никто и никогда не поспорит.
    Демидова Татьяна

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)