Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 50
    Сергей_Вологда
    Гость

Образец заполнения КНИГИ ДиР на УСНО 6%

Здравствуйте!
    Во-первых, большое спасибо устроителям, участникам и модераторам данного замечательного проекта.

Я ПБОЮЛ на УСН 6% (доходы) при этом имеется деятельность, облагаемая по ЕНВД. Я тщательно поработал с разделом "поиск", если я правильно понял, то:
    1) учета по ЕНВД как такогово НЕТ ВООБЩЕ (спасибо Натусик-Тримпампусик за тему).
    2) в Книгу ДиР я вношу операции, относящиеся только к деятельности по УСН.

3) ГЛАВНОЕ: сейчас необходимо будет заверить Книгу ДиР, ведущуюся в электронном виде, в налоговой. Я внимательно прочитал порядок заполнения. но все равно боюсь напортачить.

ЕСЛИ КТО МОЖЕТ, СКИНЬТЕ ПОЖАЛУЙСТА ОБРАЗЕЦ ЗАПОЛНЕНИЯ КНИГИ ДиР на 6%, чтобы четко увидеть, куда в какое поле какую информацию писать. Не важно, в "Экселе" или в картинке jpeg (типа снимка экрана), главное, чтобы можно было понять. Главное, не в 1С, так как хотя у меня стоит БУХСОФТ упрощенная система, но я по старинке все заполняю в ЭКселе.

Просьба профессионалов откликнуться и помочь на конкретном примере:то есть когда приходят деньги на р/с, куда что писать: номер платежки, сумма, дата (дата выписки с расчетного счета или дата выписки платежного поручения плательщиком?).

Не знаю, можно ли здесь публиковать e-mail.
    Если можно, то скиньте пожалуйста на: pro-vologda@mail.ru

Если нельзя, приношу извинения модераторам, и просьба как-нибудь сюда прикрепить файл или картинку или дать ссылку.

Заранее спасибо!

С уважением, Сергей Овчинников. г.Вологда
    Поделиться с друзьями

Клерк
    у меня проблема,не знаю как быть.Дело в том,что я списывала расход по дате оплаты, а надо реализации (УСНО 15%) теперь стала исправлять с 2005г. в 1кв.получается,что я недоплатила сумму налога (т.к.реализация была во 2кв.) по идее я должна доплатить,но тогда во 2кв. будет такая же переплата.Как я понимаю общая сумма налога за год не изменится.Что мне делать?

Модератор
    Сергей_Вологда, так там вроде бы все написано? Где дата, где первичный документ. Пишите по дате выписки. Что именно указывать... Я пишу "Выписка банка", потому что номеров у нее нет.
    Вы главное, не бойтесь. За неправильное заполнение ничего быть не может
    ГЕРАНЬ 25, ничего не поняла. где недоплата, где переплата? Если общая сумма не меняется, то будут только пени. Заплатите пени и пересдайте декларации, чтоб штрафа не было при проверке.

Клерк
    получается из из 1кв.уйдет большой расход во 2кв.Я уплачиваю разнцу-недоплату, значит во 2кв.расход увеличится на эту сумму,а налог уменьшится соответственно, значит во2кв.будет переплата (это2005г.) ит.д.

Клерк
    получается. что сумма недоплаты которую я сейчас заплачу в конце года будет переплатой т.к. за год (2005) в целом налог уплачен правильно что будет с этой суммой?

Модератор
    Не надо дублировать вопросы, это нарушение правил форума.
    Не надо доплачивать налог, только пени заплатить. Но декларации пересдать надо.

Клерк
    огромное спасибо за ответ,я просто не нашла где писала и думала , что не дошло,извините, я пока плохо ориентируюсь на форуме.

Модератор
    Это пройдет со временем

Клерк
    в книге ДиР получилось очень много исправлений,даже не поймешь,а можно переписать на чистые листы,а эти зачеркнуть с подписью и печатью? всего 5листочков

Модератор
    Вообще-то нельзя.

новичок Аватар для agur
    ГЕРАНЬ 25, может Вам распечатать книгу ДиР по новой в электронном виде? Или Ваш инспектор точно помнит, что Вы регистрировали книгу в начале года?

Клерк
    это книга за 2005год заверят ли мне ее?

новичок Аватар для agur
    Я тут на форуме читала много раз, что в НК не установлены сроки для заверения книги в электронном виде.
    Если я не права, пусть опытные товарищи меня поправят.

Модератор
    Правы.

Клерк
    спасибо всем! вы мне очень помогли, а пени нужно самим расчитывать или взять потом распечатку в налоговой?

Модератор
    Лучше самим. Причем ДО подачи уточненных деклараций

Клерк
    может кто поможет,я не знаю как.Доплата за 1кв. 2005г.

Клерк
    и еще,пени считать я думаю по то число, когда данная сумма была уплачена, в данном случае на день оплаты за 1 полуг.,а не по 2007г.или я опять что-то путаю?

Модератор
    Хм, наверное до дня подачи декларации за 2 квартал.

Клерк
    Простите за глупый вопрос, но не могу разобраться.
    1. Что считать первичным документом (для заполнения КДиР) - договор, счет по договору, платежное поручение (выписанное по счету) или выписку из банка?
    2. При ведении книги в эл. виде, в случае нехватки строк, их можно добавлять самим?

Модератор
    1. Платежное поручени или выписка банка (на приход денег).
    2. Конечно!

новичок Аватар для agur
    Над.К,
    1. Платежное поручени или выписка банка (на приход денег).
    Прошу прощения,если дублирую вопрос, но развейте,плиз, в последний раз мои сомнения.

Первичным документом (для заполнения КДиР) по предоплатам за услуги 2007 г. (на УСНО), поступившим в 2006 г. (при ОСНО) считать какой документ?
    п/пор, банк выписка, бланк строгой отчетности с датой поступления за 2006 г.?

или какой другой документ?

Модератор
    Извините, но либо п/пор либо бланк строгой отчетности. И то и то одновременно быть не может. Приходы наличкой у организации по ПКО должны в книге указываться.
    Приход я лично уже пятый год по выписке пишу. Потому что входящее платежное поручение другой датой обычно датировано, нежели реальный приход на счет. И в случае непоняток можно не один документ писать, а два. Например, исходящее п/пор и накладную. Чтоб Вам самим понятно было и, в случае чего, проверяющим.

бываю редко Аватар для главбух1995
    Над.К,
    Первичным документом (для заполнения КДиР) по предоплатам за услуги 2007 г. (на УСНО), поступившим в 2006 г. (при ОСНО) считать какой документ?
    п/пор, банк выписка, бланк строгой отчетности с датой поступления за 2006 г.?
    выписка будет 2006 года.
    Мое личное мнение

новичок Аватар для agur
    Я правильно поняла? :
    в книге ДиР начатой на УСНО в 2007 г. записываю поступления по предоплатам с датами от декабря 2006 г.?
    это может быть п/п (подкрепленное банк.выпиской) и ПКО по кассе за декабрь, т.к. были предоплаты на р/счет и в кассу по БСО (работаем без ККМ)
    Последний раз редактировалось agur; 23.01.2007 в 16:56.

Модератор
    Поступления 2006 года указываются в 2006 году. Кассовый метод при УСН, Вы не забыли?

новичок Аватар для agur
    Не забыла.
    Это предоплаты за 2007 год (УСНО), в 2006 -м когда мы были на ОСНО.

Весь вопрос в том, где и как отразить эти Доходы, чтобы обложить ЕН, т.к. НДС их обложить нельзя, это услуги периода на УСНО.

Счета (в 2006 г.)на предоплату без НДС и акты будут
    без НДС (за январь 2007 г.)

Если в КДиР я их не вношу (что логично), то куда?

Модератор
    Чего-то я сама запуталась Раз Вы перешли с ОСНО, то включать эти суммы надо в 2007 году в книгу. Я бы первичным документом поставила все равно выписку 2006г, потому что другого нет Только дата у Вас в книге будет 1 января.
    Я вот только с НДС не уверена, у нас что, НДС с полученнных авансов нынче не платится? Вы ведь авансы получили еще будучи на ОСНО. Правда, я уже забывать начала, что такое НДС и как он считается

новичок Аватар для agur
    Над.К, спасибо.
    Авансы за предстоящий на УСНО период, при переходе с ОСНО, НДС не облагаются. Это точно.

Впишу в КДиР датой 01.01.2007. Пусть так. Сразу легче стало...

бываю редко Аватар для главбух1995
    agur, и все-таки я бы сделала бух.справку с разъяснением ситуации, и про НДС там указала бы со ссылкой на законодательство (так часто меняющееся). Думаю, при проверке пригодится.
    Мое личное мнение

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)