Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 34
    Клерк Аватар для Na28ta

Обязательны ли документы:...?

Фирма - "нулёвка". В пятницу позвонили из налоговой и попросили к понедельнику предоставить документы:
    1. Ведомость по счету 70.
    2. табель учета рабочего времени.
    3. Коллективный договор.
    4. Штатное расписание.
    5. Карточка учета з/п.
    6. Оборотную ведомость и главную книгу за 2006 год.
    7. Положение об оплате труда работников.

Какие из этих документов не обязательны на предприятии. Фирма нулевая, поэтому ясно, что по 70 счету ничего не будет, что в табеле учета рабочего времени будут нули. А вот, обязателен ли коллективный договор? Вроде нет... Что такое карточка учета з/п? Обязательно ли положение об оплате труда работников? Спасибо.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    У меня не нулевка и то положения об оплате труда работников нет. Может это из труд.инспекции звонили.

Клерк Аватар для Na28ta
    У меня тоже нет , а вот обязательно ли должно быит?

УСНО 15% Аватар для Екатерина_
    Положение об оплате труда должно быть обязательно. Подробнее здесь:
    http://forum.klerk.ru/showthread.php...E5%EA%F6%E8%FF
    Коллективный договор-это не обязательно. Если его нет, то с работниками должны быть заключены труд. договоры.

Клерк Аватар для Na28ta
    Спасибо большое, Екатерина. Возьму с собой трудовые договора, может, прокатит...

Клерк Аватар для Na28ta
    А может подскажет кто, что такое карточка учета з/п? Может дир записал неверно?

Клерк
    3. Коллективный договор.
    не обязателен

Клерк Аватар для Ночка
    Na28ta, несите карточки 70-го счета на каждого работника...

киник Аватар для stas®
    Na28ta, для начала: никогда ничего не надо представлять по телефонному звонку.

Клерк Аватар для Na28ta
    А как поступить в данной ситуации? Позвонили, причём в пятницу в конце рабочего дня, попросили генерального или главбуха к телефону. Генеральный подошёл, представились, что из налоговой, попросили к понедельнику к 10-00 подъехать к ним в определённый кабинет с перечисленными документами...

Само Спокойствие Аватар для Штиль
    Не ездить, дождаться еще одного телефонного звонка, попросить подробно представиться и сообщить, по какому адресу можно доставить требование.
    Как только я принимаюсь делать какую-то работу, находится другая, которую надо сделать еще раньше...

Клерк Аватар для Na28ta
    Цитата Сообщение от Штиль Посмотреть сообщение
    Не ездить...
    Эх, поздно прочла Ваше сообщение, так и надо было сделать... Повторюсь, что фирма нулёвка. Кроме того, в прошлом квартале произошёл конфликт с ФСС, т.к. мы подали к возмещению больничный по беременности и родам (исходя из МРОТ) и единовременное пособие при рождении (предварительно проконсультировавшись с инспектором ФСС, которая приняла отчет с суммой к возмещению, но попросила принести еще приказ о выплате пособия, а когда я приказ привезла, её вдруг осенило, что мы нулёвка, значит выкачиваем из них деньги, а сами прокручиваем чёрный нал и на нас нужно в налоговую стукануть).

Приехала я в налоговую. Попросили присутствовать и директора. Приехал дир. Сначала ему читали нотации, что он обязан платить сотрудникам хотя бы минимальную зарплату. Он ответил, что есть заявления сотрудников об отпуске без сохранения з/п. Естественно, сразу вопрос ко мне, не бесплатно же я отчеты сдаю. Я, конечно, ответила, что бесплатно, что устроилась на работу, дети сразу заболели, хотела уволиться, но начальник пошёл навстречу, разрешил не увольняться, тем более, что у него временные проблемы и деятельности пока не будет. Затем недовольство вызвала установка банк-клиента. Дир ответил, что собирался работать через р/с, но возникли проблемы, деятельности нет, следовательно и движения по р/с. Результат - затраты на банк-клиент не обоснованы. Кроме того, фирма зарегистрирована на квартиру (в МО такое разрешается, но нужно вывести из жилого фонда квартиру, а дир этого не сделал), а если это жилое помещение, то банк-клиент не имели право туда устанавливать. Вопрос ко мне: зачем я подписывала декларации и балансы, если не уверена, что деятельности нет. Я: почему не уверена? я не подписывала ни одной сч-фактуры, ни одной накладной, значит деятельности нет. Короче, с сегодняшнего дня орестовывают р/счет, завтра сказали пожъехать за требованием и чем-то еще, а наши дела передают в правоохранительные органы, чтобы они с нами разбирались, т.к. деятельности нет, з/п нет, а на возмещение по б/листу подали, значит на лицо выкачивание денег из бюджета...

Может посоветуете, чего дальше делать? Чего ждать? Чего нам грозит?

Клерк Аватар для Na28ta
    И еще не подскажите, начальник налоговой всё ссылалась на что-то под номером 83: то ли статья, то ли ФЗ, то ли... Что это может быть? Должно быть что-то связанное с ликвидацией, думаю...

Клерк
    Видимо ссылались на Закон 83-ФЗ от 02.07.05. Но там говорится об исключении из госреестра юрлиц предприятий, которые не сдавали отчетность и не вели операции по банковскому счету в течение 12 месяцев.
    Я лично не вижу тут вашего случая. Директор живой, адрес не левый, а даже его домашний. Отчетность сдавалась.
    А насчет выкачивания денег из бюджета- что за бред! Сколько там этих пособий-5 тыщ +8? Что вообще противозаконного, не понимаю, а как же нацпроект по поддержке деторождения или как там его?

Клерк Аватар для Na28ta
    Вы еще про 300р. забыли, так что чуть больше получается . Но в любом случае - эта сумма меньше, чем затраты на регистрацию и прочую дребедень + уставной капитал + затраты на ведение р/счета + установка Такскома + установка банк-клиента и затраты на его обслуживание... Про закон спасибо, точно он. А в января как раз 12 месяцев, как операций на р/счете не было, кроме снятия банком за обслуживание р/счета и банк-клиента.

Но мне, чесно говоря, больше интересно то, что мне грозит, если действительно передадут дела в правоохранительные органы? А их, думаю, передадут. Я официально оформлена в этой фирме главбухом, но с первого же дня в отпуске без сохранения, а потом в отпуске по уходу за ребенком, где сейчас и нахожусь. Но тем не менее, я подписывала декларации и балансы, как главбух (нулевые). Кроме того, начальник налоговой мне сказала, что скорее всего у фирмы была левая деятельность, а я балансы нулевые подписывала, значит я подписывала не верные балансы, скрывала налоги... У дира есть основное место работы, поэтому фирма не является его источником доходов. Но на 100% я могу быть уверена, что "леваком" он не занимался. Но если и так, то моих то подписей под этим леваком не было. Неужели и за это я тоже ответственность понесу?

Клерк Аватар для loshakova
    главное не бойтесь.
    нарисуйте аккуратненько общие документы: штатное расписание, положение о зарплате, правила внутр. трудового распорядка, проверьте все трудовые договора, кадровые приказы и т.п. Любые неофициальные документы и файлы (если есть) удалить.

Клерк Аватар для Na28ta
    Спасибо. Всё, что положено уже аккуратно нарисовали. У меня ничего неофициального нет, а вот у дира - не знаю. Надо ему сказать, чтобы у себя тоже всё постирал, если что есть. А вообще, чисто морально не очень приятно. И почему нам молоко не положено за вредность?

Аноним
    Гость
    Точно знаю, что по закону отвечают дир. и главбух. Присутствовала в суде на разбирательстве уголовного дела, правда лет 9 назад. Им обоим дали по 3,5 года условно. Помню там тоже всё директор крутил. Никого не интересовали "подписи".

Клерк Аватар для Na28ta
    Не очень утешительно, но всё равно спасибо. Хотя, честно говоря, мне не понятно, почему не интересовали "подписи"...

киник Аватар для stas®
    Аноним, не надо страшилок рассказывать на пустом месте.

Na28ta, все, что вам понарассказывали в налоговой - чистейшей воды развод.

Клерк Аватар для Na28ta
    Спасибо, stas®. А на что разводят? Понтуются, за ФСС впрягаются? Вообще, сегодня дир ездил за протоколом вчерашнего цирка в налоговую. Протокол не отдали, т.к. не подписала еще его начальница налоговой. Но показали... Ничего устрашающего в нём нет:
    1. До 5.02.07 требуют вывести квартиру из состава жилого фонда.
    2. Написать объяснительное письмо о том, почему у фирмы убыток в отчетах при отсутствии деятельности.
    3. Предоставить выписки банка со всеми движениями денежных средств, в т.ч. со списаниями расходов по банк-клиенту.
    И ВСЁ! Дир решил не париться, ликвидироваться, а когда время появится для своего дела, заняться бизнесом снова...

киник Аватар для stas®
    1 - игнорировать
    2 - "в связи с тем, что отдельные виды расходов (расчетно-кассовое обслуживание) существуют и в период отсутствия доходов".
    3 - копии выписок - представить

А ликвидироваться - зачем?

Клерк Аватар для Na28ta
    Потому что сейчас не может вывести квартиру из жилого фонда (самому жить негде будет), а если не выводить, то фирма зарегистрирована незаконно... Про расходы мы им тоже пытались объяснить, что реально собирались начать работать, поэтому и подключили банк-клиент, Такском, а после консультации в ФСС выплатили пособие роженице. В ответ мы услышали, что им надоело слушать наши сказки, что налицо отмывание денег, выкачивание средств из бюджета и прочая фигня...

киник Аватар для stas®
    фирма зарегистрирована незаконно
    с чего вы так решили? Если бы они в самом деле в этом были уверены, то они бы давно подали в суд на ликвидацию.
    Про расходы мы им тоже пытались объяснить, что реально собирались начать работать, поэтому и подключили банк-клиент, Такском, а после консультации в ФСС выплатили пособие роженице. В ответ мы услышали, что им надоело слушать наши сказки, что налицо отмывание денег, выкачивание средств из бюджета и прочая фигня...
    Зачем вы перед ними оправдываетесь? Они чувствуют слабину и наглеют. Отправьте их в сад. И не надо к ним туда ездить без официального вызова. Никаких телефонов и устных приглашений.

Клерк Аватар для Na28ta
    Цитата Сообщение от stas® Посмотреть сообщение
    с чего вы так решили? Если бы они в самом деле в этом были уверены, то они бы давно подали в суд на ликвидацию.
    Так вот якобы и подадут, если до 5.02.07 не выведем квартиру из жилого фонда.

Цитата Сообщение от stas® Посмотреть сообщение
    Зачем вы перед ними оправдываетесь? Они чувствуют слабину и наглеют. Отправьте их в сад. И не надо к ним туда ездить без официального вызова. Никаких телефонов и устных приглашений.
    stas®, Вы как всегда правы. Спасибо Вам большое, что в нужный момент вправляете мозги.

киник Аватар для stas®
    Так вот якобы и подадут, если до 5.02.07 не выведем квартиру из жилого фонда.
    Вот именно, что "якобы" . Ни один суд такой иск не удовлетворит.

Клерк Аватар для Na28ta
    Еще раз спасибо, stas®.

Клерк
    Полностью согласна со stas®. Чистой воды развод.С моей точки зрения, и я думаю с для суда тоже, все ваши аргументы совершенно убедительны (если директор действительно левыми делами по этой фирме не занимался). И налоговая это прекрасно понимает, а раз так, заведомо проигрышноре дело доводить до суда не будет скорее всего

Клерк Аватар для Na28ta
    И Вам спасибо за поддержку. Вот только я не уверена, что левых дел у дира не было. Я реально не работала. А как же я могу быть уверена в человеке на 100%, если видела его 1 раз в месяц. Но я то каким тут боком, если что-то и было?

Аноним
    Гость
    Объясните, если деятельности нет (или Вы неуверенны), денег не получаете, то почему не скините всё это с себя. Я понимаю, когда обнаружены именно твои ошибки и нужно бояться органов, придумывать оправдания и выход из ситуации. И если нет с директором родственных, дружеских отношений, то плюньте на всё.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)