Показано с 1 по 17 из 17
    Клерк Аватар для Mil

Индивидуальн. свед-я в ПФР - почтой?

Можно ли по почте сведения в ПФР отправить? Как думаете? 10 фирм - отстоять - не реально!
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Я посылала, ничего страшного не произошло. Все нормально дошло. Инспектор, правда, ворчала, но все впорядке. Главная гадость, если отправлять по почте, так это если на дискете окажутся ошибки, потом придется ехать и привозить исправления, но ведь это произойдет когда уже не будет столько народа.

ох,как же я уже запарился
    я тоже хочу так сделать, а еще и анкеты отправить %)

Клерк Аватар для Sifa
    Посылал, дошло, ворчали - не то слово.. но все занесли.

ох,как же я уже запарился
    так наверное и сделаю

А вот если анкеты по почте послать, как и когда получить свидетельства?

Клерк Аватар для Sifa
    Боюсь что никак... За карточками придется пару раз побывать - один раз анкеты сдать, второй - карточки получить

СПб
    Гость
    В Инструкции ПФ по сдаче ИС подробно написано, как сдавать сведения на бумаге, и что к бумажной папке "может быть приложен магнитный носитель". И я не могу найти слова, что он "должен" быть приложен.
    Получается можем послать бумаги по почте и без дискеты?

Писарь
    В любом случае, отправить по почте - это (буду выражаться аккуратно) достаточно разумная вероятность избежать штрафов. В том числе и анкеты. Другое дело, что жизнь так устроена... и не исключена (я бы сказал, почти достоверна) вероятность того, что всё равно посещать придётся... Но ведь это будет в другое время...

З.Ы. Кто дрожит от хмурого взгляда инспектора... лучше к моим советам не прислушиваться

Люба СПб
    Гость
    Друзья, а не подскажете нужно отправлять в двух экземплярах?
    Один потом должны вернуть или нет?
    И к каждой пачке бумажных отчетов нужна своя дискета с файлом или можно все файлы на одну дискету скинуть? Нужно ли прошивать пачки для отправки? Каким письмом - ценным с уведомлением о вручении?
    Извините, что столько вопросов...Зашиваюсь.

Иду...курю.... Аватар для ЛО
    Думаю, заказным. За ценным они на почту не пойдут. Но заказные наша почта не берет с описью...
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

Писарь
    По поводу писем - посмотрите аргументацию у Стаса. Резюме такое: заказным, а опись свою вкладываете.
    По поводу дискет... дабы не было лишних споров... на каждый файл свою дискету...
    По поводу экземпляров... второй - это ваш. Думайте сами, решайте сами...
    Сшивать первый экземпляр не надо.

Клерк
    Вот как мне разьясненили в аудиторской фирме "ФС Консультант": Ответственность за непредставление сведений, необходимых для осуществления индивидуального (персонифицированного) учета: Санкции за невыполнение работодателем возложенной на него обязанностипредставления в Пенсионный фонд РФ сведений о работающих у него лицах,
    предусмотрены как непосредственно Федеральным законом <Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного
    страхования>, так и Федеральным законом <Об обязательном пенсионном
    страховании в Российской Федерации>. Обобщая положения указанных актов,
    можно выделить следующие основания привлечения к ответственности:
    1) непредставление в установленные сроки сведений, необходимых для
    осуществления индивидуального (персонифицированного) учета в системе
    обязательного пенсионного страхования;
    2) представление неполных и (или) недостоверных сведений.

По первому основанию ответственность наступает в виде взыскания 10 % причитающихся за отчетный год платежей в Пенсионный фонд РФ (статья 17 Федерального закона <Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования>), а также штрафа в размере 1000 рублей, или 5000 рублей, если в течение календарного года работодатель повторно не исполнил соответствующие обязанности (статья 27 Федерального закона <Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации>).

По второму указанному основанию неблагоприятные последствия для нарушителя
    выражаются только в виде взыскания 10 % причитающихся за отчетный год платежей в Пенсионный фонд РФ (статья 17 Федерального закона <Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования>).

Кроме того, непредставление сведений в Пенсионный фонд РФ может являться
    основанием привлечения соответствующего работодателя к административной
    ответственности по статье 19.7 Кодекса Российской Федерации об
    административных правонарушениях (размер штрафа в отношении граждан
    установлен на уровне от 1 до 3 МРОТ, для должностных лиц - от 3 до 5 МРОТ, а
    для юридических лиц - от 30 до 50 МРОТ).

Т.е. отправляя почтой, избегаем отвественности за "непредоставление в указанные сроки". Что касаемо "неполных и(или) недостоверных сведений" то тут уж на свою ответственность...
    Последний раз редактировалось Sptr; 23.02.2004 в 13:36.
    Galina

Аноним
    Гость
    Интересно, а если принимают в Москве АДВ-11 в главном на Воронцовской, а СЗВ и так далее - на Волгоградском. Куда что разумнее отсылать?

Клерк Аватар для Denn
    Подниму старую но актуальную тему.
    Всё еще можно сдавать персонифекацию по почте?

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Интересно, а если принимают в Москве АДВ-11 в главном на Воронцовской, а СЗВ и так далее - на Волгоградском. Куда что разумнее отсылать?
    Таганка у Вас? В этом году принимают все вместе на ул.Правды, д.21, стр.1, 2 этаж. И народу никого, была в понедельник прошлый.

Клерк
    Цитата Сообщение от Olga.buh Посмотреть сообщение
    Таганка у Вас? В этом году принимают все вместе на ул.Правды, д.21, стр.1, 2 этаж. И народу никого, была в понедельник прошлый.
    Сорри, не посмотрела, что в прошлом году вопрос был задан

Аноним
    Гость
    В прошлом году сдала по почте - без проблем. Летом пришло письмо-придите, заберите своэ экземпляр, пожалуйста.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)