грузоотправитель
На самом деле я уже выносила на форум этот вопрос, но он в Документах и как то не охотно народ обсуждал... А вопрос интересный сам по себе в свете последних наездов налоргов по снятию с возмещения НДС если в сч-ф ошибка или недостоверная информация...
Прошу высказать свое мнение по заполнению сч-ф в ситуации:
Наша организация купила помещение в здании. Остальная часть помещений используется ГУПом по праву хоз.ведения. Заключить прямые договора на электро-, водо-, теплоснабжение мы в данный момент не можем, т.к. ГУП - спец.подразделение и не дает разрешение на подключение к их распределительной будке, которая стоит у них на балансе.
Мы вынужденно заключили агентский договор по которому ГУП как агент от своего имени но за наш счет заключает договоры с коммунальщиками, оплачивает потребленные ресурсы, а мы возмещаем ему расходы по оплате и в конце года выплачиваем агент.вознаграждение. Оплату за ресурсы с ГУП снимают в безакцептном порядке. Получается, что ГУП является посредником в получении нами ресурсов и в оплате за эти ресурсы.
Далее ГУП производит расчет стоимости нашей части ресурсов: эл.энергия по счетчику, вода и тепло по отношению площади. На основании сч-ф полученных от коммунальщиков ГУП выставляет нам счет-фактуру. ВОПРОС: кто в данной ситуации должен быть указан в графе "грузоотправитель"? С учетом факта, что главным является то, что возмездное оказание услуг агентом является лишь частью этих договоров. Помимо оказания услуг, эти договоры могут включать совершение иных действий (иной деятельности), которую нельзя признать услугой. В данной ситуации обеспечение ресурсами на основании заключенных договоров.![]()
Последний раз редактировалось svetusia; 31.01.2007 в 16:45.
Заполнение в ручную допускаются по должна быть печать и подпись поставщика, опять же головная боль!!!![]()
В каком месте это?должна быть печать и подпись
А непонятно в каком - исправления (читай и дополнения, т.к. они именно так и будут трактовать) должны быть заверены печатью и подписью поставщика. Я бы до кучи еще и печать покупателя там тоже поставила, но не слишком ли жирно будет налоргам?
Вся беда не в печатях или буквах, т.к. фактически всегда можно дать пояснение, а в том, что у них заказ любым способом снять вычеты помаксимуму...
Кошмар... То есть вычету не подлежит ндс по счетам-фактурам, заполненным разными лицами?А вот когда вы - себе, а он себе... С возмещения могут снять...![]()
Ну вот как вы себе представляете встречку?
смотрят два документа...
И потом, смешанный способ заполнения у того, кто заполняет сч-ф, т.е. у продавца. А покупатель не может ничего вписывать...
Покупатель - крайний в этом вопросе. У него вычеты и он отвечает за документ полученный от контрагента...
Бред, конечно, но это так...
Люди, давайте по грузоотправителям пообщаемся... ПЛИЗ....А то у меня
![]()
svetusia, в соответствующей ветке.
Полностью согласна. У меня так же. Переделки присылают, потом некоторое время счф идут правильные, а затем опять 25. Уже сил нет бороться. Сначала на некоторых счф ставила от руки № пп, а потом тоже подумала о "красной тряпке" и о встречке и перестала так развлекаться. Теперь составляю список поставщиков за 2-3 мес и шлю им письма "счастья".
Работать надо не 12 часов в сутки, а головой. (с)
А я шлю по электронке правильный вариант, они его распечатывают для себя и для меня, подписывают и отсылают мне. А некоторые кадры вообще дают стране угля: я им "напишите в графе про п/п то-то и то-то, распечататйте, сбросьте по факсу (чтобы на самом деле переделали, а не только пообещали) и вышлите по почте". Они сбрасывают по факсу правильный вариант, а по почте снова приходит первоначальная версия. Зазеркалье какое-то.
Туплю свет....
Объясните конкретно в чем заковыка то по вашему?
Если это агентское вознаграждение, то ( я конечно ен сильна в юр.терминах) разве агентское вознаграждение - это не услуга?
А если есть еще другие отношениыя ( не услуги), то просто делать из разными документами ( хотя бы разными счетами фактурами)
И писать что надо в каждом случае.
уважаемые, а если такая ситуация с № пп
14.02. клиент сбрасывает пп с платежем, выписываются документы (с № присланной платежки в сч/ф) и отправляется товар.
далее выясняется, что деньги на р\сч поступили только 15.02.
(сделка произошла по договору с отсрочкой платежа)
вроде все нормально, кроме того, что в сч/фактуре получается не должно быть № платежно - расчетного документа. но у покупателя деньги списаны - он то думает, что пп должен стоять, а у продавца - никаких авансов не было - значит никаких №пп. в договоре - оплата - момент зачисления денег на р/сч поставщика.
как в такой ситуации - быть номеру расчетно платежного документа или нет ?
а если в банке деньги вообще неделю гулять будут? Покупатель оплатил ДО отгрузки ( или оказания услуги), у него предоплата. Вы же в банке когда получите дата п/п будет 14.02, а поступило вам на счет ... Указывается № и дата п/п, а не дата поступления денег на счет.
Заковыка тут вот в чем: агентское вознаграждение - конечно услуга. А вот в счете -фактуре на возмещение расходов по коммуналке - ВОПРОС, т.к. энергия (электро и тепло) не услуга, в законе об энергетике энергия - специальный товар и скорее всего при расчетах через посредника- агента надо чтобы в сч-ф была заполнена строка "грузоотправитель" где будет указана ресурсоснабжающая организация типа Мосэнерго...![]()
![]()
клянусь у них списано 14.02 а у нас поступили 15.02.А вы что банковские выписке проводите через два дня? Даже если у вас не клиент-банк вы все равно узнаете о поступлении денег на этот день в этот день
чо за наезды такие ? )А вы что банковские выписке проводите через два дня?
да, но по идее я №пп узнаю из банковской выписки - ведь так ?Указывается № и дата п/п, а не дата поступления денег на счет.
Ой... правда что ли отменили встречки?!![]()
Не надо радоваться раньше времени.По ст.88 НК при камералке теперь встречку могут сделать если сумма к возмещению по их мнению слишком большая, ну и если что-то вызывает сомнение. Но они и раньше при камералках не очень практиковали встречки.
А вот когда документальная проверка (выездная) - то встречки как делали, так и будут делать, потому что имеют право...![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)