foxyrus, а вы простите кем трудились, трудитесь?? А что-нибудь про материальную ответственность подписывали???? А про коммерческую тайну????
foxyrus, а вы простите кем трудились, трудитесь?? А что-нибудь про материальную ответственность подписывали???? А про коммерческую тайну????
[QUOTE=Чёрная Пантера; а куда отправлять, если фирма заведомо не находится по своему т.н. юрадресу?[/QUOTE]
Чтобы не ошибиться, во все известные адреса! А еще лучше иметь выписку из ЕГРЮЛ - мало ли, какой еще адрес могли зарегистрировать, а вы ни слухом, ни духом... А еще можно по адресу, где вы непосредственно выполняли трудовые обязанности (рабочее место), если характер работы не разъездной.
Интересно, а где-нибудь работники соблюдают условия о коммерческой тайне? Закон такой широкий перечень дает, что к ней не относится; на практике, наверно, одно из ста, а то и тысячи, предприятий может реально озадачиваться этим вопросом!
Да и чего кривить душой - сначала докажите, что именно Петров Сидор Гаврилович разболтал, почему у буренки Маши молока на 5 л больше, чем у козы Клавы![]()
wilyamych, Будете смеятся, но у меня была самая безобидная профессия - программер
Про тайну ничего не подписывал, про материальную ответсвенность тоже.
Чёрная Пантера, адрес я точно знаю, он единственный
Ужасзаявление пишется отруки синими чернилами (не черные).А я, дурак, всю жизнь черной ручкой писал заявления. Теперь все мои увольнения (да и приемы на работу) недействительны, да?
Аноним
... тем более у человек вымогают деньги (вообще то УК РФ))
Извините за свой столь наивный вопрос в связи с Вашим утверждением...
А откосить от армии за 60 штук - это не УК?![]()
foxyrus, У Вас трудовой договор на руках?? 90% в нем есть пункт о неразглашении коммерческой тайны или чего нить подобного. Программер-это что програмист или сисадмин??? Если програмист то подразумевается наличие интеллектуальной собственности, если сисадмин то это реальный доступ ко всей информации фирмы... в т.ч. бухгалтерия Банк клиенти т.д. и т.п. Может сложиться не приятная ситуация если вы пойдете в суд, вам выкатят встречный иск на сумму гораздо большую чем 45 000... И он будет более "законный" нежели ваши выступления по поводу отмазки от армии что само по себе не законно, а предложить военкому вспомнить о вас, вообще гораздо дешевле. Так что ИМХО найдите хорошего юриста, спеца по трудовому праву, обсудите всё с ним и договоритесь со своим руководством по любовно... Как вариант, подпишите договор займа или срочный трудовой договор(дог заключён на опред срок) чтобы ваши "долги" были полюбовно погашены. И если вы действительно хороший работник нужный предприятию, я думаю вы сможете договорится с руководством даже о некотором повышении зарплаты. Ещё вариант выполнить работу для фирмы на выше означенную сумму.
На будущее, каким бы хорошим руководство небыло, даже если они по отношению к вам родственники, все денежные вопросы только через договор, а выплаты через банк. Успехов.
wilyamych, пункта в договоре недостаточно для "выкатывания иска". Я видел считанное число организаций, которые смогли выполнить требования закона о коммерческой тайне. Но даже и такие организации в большинстве случаев не могут ничего сделать с реально разгласившим коммерческую тайну работником - поскольку нет доказательной базы.90% в нем есть пункт о неразглашении коммерческой тайны или чего нить подобного. Программер-это что програмист или сисадмин??? Если програмист то подразумевается наличие интеллектуальной собственности, если сисадмин то это реальный доступ ко всей информации фирмы... в т.ч. бухгалтерия Банк клиенти т.д. и т.п. Может сложиться не приятная ситуация если вы пойдете в суд, вам выкатят встречный иск на сумму гораздо большую чем 45 000...
stas®, "доказательства" можно сфабриковать. Автор нигде не написал чем занимается его фирма. Само наличие СБ уже наводит на мысль что там есть что охранять... Потом, всё что мы здесь обсуждаем это в основном наши догадки. А реально мы не видели ни договора ни чего...где гарантия того что это не одна из "считаных" организаций?Я видел считанное число организаций, которые смогли выполнить требования закона о коммерческой тайне
Просто здесь все увлеклись вытаскиванием трудовой... но как то однобоко, я лишь предположил ещё один возможный вариант развития событий...
в общем с сегодняшнего дня на новой работе... пока приняли без трудовой, сказал что проблемы с его получением.... на неделе хочу найти деньги и расчитатся
Куда пожалуваться если не принимают заявление об уволнении
sasha-yasherov, по почте отправить заявление.
дату увольнения в заявлении указали? должна быть дата не менее двух недель после получения работодателем заявления.
Если да, то по окончании дня увольнения можете считать себя свободной.
Если трудовую и расчет вам в день увольнения не выдали, надо обращаться в суд, прокуратуру, ТИ (можно сразу везде, можно по очереди:-)))
Я написала заявление об увольнении 2 месяца назад... Офис работодателей находится в Москве... А сама я работала в Омске... В течении 2 месяцев меня кормят завтраками по поводу возврата трудовой... А я не могу на работу устроиться... Что мне делать как заставить работодателя прислать мне мою трудовую...
Обратитесь в Государственную инспекцию труда, можно лично, можно написать письмо через их сайт http://git55.rostrud.ru/, на сайте все их адреса и телефоны.
Да Вам уже давно в суд пора идти, а то все исковые сроки пропустите. И взыскивайте по полной. Главное представить суду документы, подтверждающие факт подачи заявления об увольнении (квитанция, опись, копия заявления с визой руководителя или секретаря).
Трудовой кодекс РФ:
Статья 236. Материальная ответственность работодателя за задержку выплаты заработной платы и других выплат, причитающихся работнику
При нарушении работодателем установленного срока выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и других выплат, причитающихся работнику, работодатель обязан выплатить их с уплатой процентов (денежной компенсации) в размере не ниже одной трехсотой действующей в это время ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации от невыплаченных в срок сумм за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно. Размер выплачиваемой работнику денежной компенсации может быть повышен коллективным договором или трудовым договором. Обязанность выплаты указанной денежной компенсации возникает независимо от наличия вины работодателя.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)