Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 52 из 52
  1. wilyamych
    Гость
    foxyrus, а вы простите кем трудились, трудитесь?? А что-нибудь про материальную ответственность подписывали???? А про коммерческую тайну????

2. Клерк Аватар для Гюльчатайка
    [QUOTE=Чёрная Пантера; а куда отправлять, если фирма заведомо не находится по своему т.н. юрадресу?[/QUOTE]

Чтобы не ошибиться, во все известные адреса! А еще лучше иметь выписку из ЕГРЮЛ - мало ли, какой еще адрес могли зарегистрировать, а вы ни слухом, ни духом... А еще можно по адресу, где вы непосредственно выполняли трудовые обязанности (рабочее место), если характер работы не разъездной.

3. Клерк Аватар для Гюльчатайка
    Интересно, а где-нибудь работники соблюдают условия о коммерческой тайне? Закон такой широкий перечень дает, что к ней не относится; на практике, наверно, одно из ста, а то и тысячи, предприятий может реально озадачиваться этим вопросом!
    Да и чего кривить душой - сначала докажите, что именно Петров Сидор Гаврилович разболтал, почему у буренки Маши молока на 5 л больше, чем у козы Клавы

4. Юрисконсульт Аватар для Чёрная Пантера
    Цитата Сообщение от Гюльчатайка Посмотреть сообщение
    Чтобы не ошибиться, во все известные адреса! А еще лучше иметь выписку из ЕГРЮЛ - мало ли, какой еще адрес могли зарегистрировать, а вы ни слухом, ни духом... А еще можно по адресу, где вы непосредственно выполняли трудовые обязанности (рабочее место), если характер работы не разъездной.
    неужели?
    Всё проходит. И это пройдёт.

5. wilyamych, Будете смеятся, но у меня была самая безобидная профессия - программер
    Про тайну ничего не подписывал, про материальную ответсвенность тоже.

Чёрная Пантера, адрес я точно знаю, он единственный

6. киник Аватар для stas®
    заявление пишется отруки синими чернилами (не черные).
    Ужас А я, дурак, всю жизнь черной ручкой писал заявления. Теперь все мои увольнения (да и приемы на работу) недействительны, да?

7. Клерк
    Аноним
    ... тем более у человек вымогают деньги (вообще то УК РФ))

Извините за свой столь наивный вопрос в связи с Вашим утверждением...
    А откосить от армии за 60 штук - это не УК?

8. wilyamych
    Гость
    foxyrus, У Вас трудовой договор на руках?? 90% в нем есть пункт о неразглашении коммерческой тайны или чего нить подобного. Программер-это что програмист или сисадмин??? Если програмист то подразумевается наличие интеллектуальной собственности, если сисадмин то это реальный доступ ко всей информации фирмы... в т.ч. бухгалтерия Банк клиенти т.д. и т.п. Может сложиться не приятная ситуация если вы пойдете в суд, вам выкатят встречный иск на сумму гораздо большую чем 45 000... И он будет более "законный" нежели ваши выступления по поводу отмазки от армии что само по себе не законно, а предложить военкому вспомнить о вас, вообще гораздо дешевле. Так что ИМХО найдите хорошего юриста, спеца по трудовому праву, обсудите всё с ним и договоритесь со своим руководством по любовно... Как вариант, подпишите договор займа или срочный трудовой договор(дог заключён на опред срок) чтобы ваши "долги" были полюбовно погашены. И если вы действительно хороший работник нужный предприятию, я думаю вы сможете договорится с руководством даже о некотором повышении зарплаты. Ещё вариант выполнить работу для фирмы на выше означенную сумму.
    На будущее, каким бы хорошим руководство небыло, даже если они по отношению к вам родственники, все денежные вопросы только через договор, а выплаты через банк. Успехов.

9. киник Аватар для stas®
    90% в нем есть пункт о неразглашении коммерческой тайны или чего нить подобного. Программер-это что програмист или сисадмин??? Если програмист то подразумевается наличие интеллектуальной собственности, если сисадмин то это реальный доступ ко всей информации фирмы... в т.ч. бухгалтерия Банк клиенти т.д. и т.п. Может сложиться не приятная ситуация если вы пойдете в суд, вам выкатят встречный иск на сумму гораздо большую чем 45 000...
    wilyamych, пункта в договоре недостаточно для "выкатывания иска". Я видел считанное число организаций, которые смогли выполнить требования закона о коммерческой тайне. Но даже и такие организации в большинстве случаев не могут ничего сделать с реально разгласившим коммерческую тайну работником - поскольку нет доказательной базы.

10. Клерк
    Цитата Сообщение от 373 Посмотреть сообщение
    Аноним

В этом и тупиковость ситуации. Если пойти юридической тропинкой, то придется объяснять за что с него требуют деньги. Интересно как на это посмотрят правоохранительные органы? Надо договариваться Понимаю, что легче посоветовать, чем сделать
    Виттори

11. wilyamych
    Гость
    stas®, "доказательства" можно сфабриковать. Автор нигде не написал чем занимается его фирма. Само наличие СБ уже наводит на мысль что там есть что охранять... Потом, всё что мы здесь обсуждаем это в основном наши догадки. А реально мы не видели ни договора ни чего...
    Я видел считанное число организаций, которые смогли выполнить требования закона о коммерческой тайне
    где гарантия того что это не одна из "считаных" организаций?
    Просто здесь все увлеклись вытаскиванием трудовой... но как то однобоко, я лишь предположил ещё один возможный вариант развития событий...

12. в общем с сегодняшнего дня на новой работе... пока приняли без трудовой, сказал что проблемы с его получением.... на неделе хочу найти деньги и расчитатся

13. Клерк
    Куда пожалуваться если не принимают заявление об уволнении

14. киник Аватар для stas®
    sasha-yasherov, по почте отправить заявление.

15. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от stas® Посмотреть сообщение
    sasha-yasherov, по почте отправить заявление.
    Я уже отправляла

16. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от wilyamych Посмотреть сообщение
    foxyrus, а вы простите кем трудились, трудитесь?? А что-нибудь про материальную ответственность подписывали???? А про коммерческую тайну????
    даже если подписывал, задерживать его на работе, не отдавать трудовую не имеют право. Принудительный труд у нас запрещен Конституцией и ТК.
    Работодатель, вообще-то, зарплату должен платить работнику до момента выдачи ему трудовой даже если тот уже давно уволился

17. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Я уже отправляла
    дату увольнения в заявлении указали? должна быть дата не менее двух недель после получения работодателем заявления.
    Если да, то по окончании дня увольнения можете считать себя свободной.
    Если трудовую и расчет вам в день увольнения не выдали, надо обращаться в суд, прокуратуру, ТИ (можно сразу везде, можно по очереди:-)))

18. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от 373 Посмотреть сообщение
    Аноним

УК а 60 штук-то кто давал?
    под УК подпадает не тот, кого отмазывали, а тот, кто отмазывал.
    Так что сначала отмазать от армии, а потом еще за это вымогать деньги - это дважды УК

19. Аноним
    Гость

Помогите пожалуйста что делать???

Я написала заявление об увольнении 2 месяца назад... Офис работодателей находится в Москве... А сама я работала в Омске... В течении 2 месяцев меня кормят завтраками по поводу возврата трудовой... А я не могу на работу устроиться... Что мне делать как заставить работодателя прислать мне мою трудовую...

20. Клерк Аватар для prorab16
    Обратитесь в Государственную инспекцию труда, можно лично, можно написать письмо через их сайт http://git55.rostrud.ru/, на сайте все их адреса и телефоны.

21. тетушка Чарли
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Я написала заявление об увольнении 2 месяца назад... Офис работодателей находится в Москве... А сама я работала в Омске... В течении 2 месяцев меня кормят завтраками по поводу возврата трудовой... А я не могу на работу устроиться... Что мне делать как заставить работодателя прислать мне мою трудовую...
    Да Вам уже давно в суд пора идти, а то все исковые сроки пропустите. И взыскивайте по полной. Главное представить суду документы, подтверждающие факт подачи заявления об увольнении (квитанция, опись, копия заявления с визой руководителя или секретаря).

Трудовой кодекс РФ:
    Статья 236. Материальная ответственность работодателя за задержку выплаты заработной платы и других выплат, причитающихся работнику
    При нарушении работодателем установленного срока выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и других выплат, причитающихся работнику, работодатель обязан выплатить их с уплатой процентов (денежной компенсации) в размере не ниже одной трехсотой действующей в это время ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации от невыплаченных в срок сумм за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно. Размер выплачиваемой работнику денежной компенсации может быть повышен коллективным договором или трудовым договором. Обязанность выплаты указанной денежной компенсации возникает независимо от наличия вины работодателя.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)