Показано с 1 по 24 из 24
    Аноним
    Гость

НДФЛ, Прибыль и все все все

Вопрос дилинный и так сказать комплексный, начну сначала, юр лицо продаёт физ лицу строение за векселя, после этого юр. лицо ликвидируется, возникает ли у физ лица обязанность по уплате НДФЛ?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для jul-2000
    В переданных физику векселях векселедателем значится ликвидируемое юрлицо или кто-то другой?

Клерк
    jul-2000, может наоборот?)

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от dimind Посмотреть сообщение
    да вы правы, векслеся естественно физ. лицо передавал юр. лицу. векселедатель - физ. лицо.

Клерк
    Аноним, ИМХО, если подходить теоретически, то 3(срок исковой давности) года с даты погашения векселя можно спать спокойно, потом н/орг. могут попробовать доказать ваш доход.

Да, ошиблась Сорри.
    Юрлицо ликвидируется официально? С созданием ликвидационной комиссии и др.? Вообще-то, вроде бы, они должны в таком случае по идее предъявить физику векселя к погашению.

Аноним
    Гость
    у юр. лица - векселеполучателя, прибыль на кассовом методе, значит продажа здания в налогооблагаемую прибыль не попадает? а вообще закроют налорги фирму с такой дебиторской задолженностью?

Клерк
    jul-2000, я думаю, там будет сдаваться нулевка какое-то время, потом поменяют директора, учредителей..... ну и забудут про фирму

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от jul-2000 Посмотреть сообщение
    Да, ошиблась Сорри.
    Юрлицо ликвидируется официально? С созданием ликвидационной комиссии и др.? Вообще-то, вроде бы, они должны в таком случае по идее предъявить физику векселя к погашению.
    по идее и по закону, вещи разные)) вексель должен погашаться например в 2010 году, а юр. лицо ликвидируется завтра, на каком основании физик будет гасить вексель.

Аноним
    Гость
    jul-2000, я думаю, там будет сдаваться нулевка какое-то время, потом поменяют директора, учредителей..... ну и забудут про фирму
    это как один из вариантов, лучше конечно ликвидировать.

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    по идее и по закону, вещи разные)) вексель должен погашаться например в 2010 году, а юр. лицо ликвидируется завтра, на каком основании физик будет гасить вексель.
    Я думаю, что нужно будет продать вексель третьим лицам.... а так самый оптимальный вариант, смена директора и т.д... сейчас много фирм, кто этим занимается

Аноним
    Гость
    Я думаю, что нужно будет продать вексель третьим лицам.... а так самый оптимальный вариант, смена директора и т.д... сейчас много фирм, кто этим занимается
    хм, тогда физик однозначно на НДФЛ попадает, а за небольшую сумму такой вексель наверно не продашь, или продашь?

Клерк
    а причем здесь физик? тут "попадет" юр.лицо, т.к. продают до срока погашения, и скорее всего придется продавать дешевле номинала...
    у физика НДФЛ возникнет если задолженость ему "простят"

Аноним
    Гость
    хм, тогда физик однозначно на НДФЛ попадает, а за небольшую сумму такой вексель наверно не продашь, или продашь?
    чушь написал, извините.
    Но в любом случае ваше предложение не помогает, потому что физик вобщем то вексель гасить и не собирается и перекинуть вексель на третьих лиц проблему не решает.

Клерк
    ну тогда ставить погашение векселя на максимально отдаленное время, перепродавать фирму,ну забыть про нее.... на мой взгляд, это оптимальный вариант

dimind, мне кажется, тут вопрос в том, что они хотят физику типа подарить некое строение. И возникает вопрос, как бы физика не "ухватили за хвост".
    ИМХО: выпишите вексель сроком погашения лет через 20-30.... Фирму тогда ликвидировать не надо. А момент "дарения-прощения долга" оттягивается на неопределенный срок.
    Щас точно не вспомню, но видела арбитражку, когда на приобретение чего-то физик взял заем на 75 лет (под %, все чин-чинарем.... но с уплатой % в конце срока одновременно с возвратом самого займа). Сделка была признана ничтожной.
    Учтите, что если физик по отношению к юрику взаимозависим, то всплывает ст. 40 НК.

Клерк
    jul-2000, да я так и понял.. тут много зависит, от цены сделки... если сумма достаточно большая, то можно попасть под прицел налоговиков.

dimind, я поняла, что вы поняли...
    просто я чепятала дольше, до появления Вашего поста

Аноним
    Гость
    jul-2000

логично это всё, но сомнения гложат, тема то гораздо шире).
    Ещё мысль возникла, вексель как никак долговое обязательство, могут ли припаять 212.1, Мат выгода?

Аноним
    Гость
    ну тогда ставить погашение векселя на максимально отдаленное время, перепродавать фирму,ну забыть про нее.... на мой взгляд, это оптимальный вариант

продать фирму, вместе с вексем который никто изначально гасить не собирался))) нет это не выход

Клерк
    продать фирму, вместе с вексем который никто изначально гасить не собирался))) нет это не выход
    тут имеется ввиду фиктивная продажа.... ну я выше об этом писал...

Аноним
    Гость
    спасибо большое, буду думать дальше

Аноним
    Гость
    dimind

тут авторитетные товарищи с другого форума говорят что при любых раскладах у физика НДФЛ не возникает, перечитал НК по этому вопросу два раза, подходящей статьи действительно не нашёл, настораживает это.

Дилетант
    подходящей статьи действительно не нашёл
    Ст.211 не рассматривали?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)