В прошлом году было заявление, в этом году нет. Если не буду отражать
излишне уплаченый НДФЛ, то не завернут ли меня при сдаче, или им все равно, лишь бы не меньше заплатили?
В прошлом году было заявление, в этом году нет. Если не буду отражать
излишне уплаченый НДФЛ, то не завернут ли меня при сдаче, или им все равно, лишь бы не меньше заплатили?
Извиняюсь, не правильно выразилась. В начале 2005 заявление на вычет было написано, а в 2006 году нет.
Подскажите, в какой версии работает авторасчет?? Я скачала 10,28 , и даже зарегистрировалась (ввела наобум цифры, он меня зарегистрировал) ,а авторасчет все-одно не работает.
Для Солнышко 2006 - в НП 10.28 с сайта nalog.ru, который вы упомянули, функция авторасчета для 2ндфл НЕ ВКЛЮЧЕНА! Я считаю, ЗАО "Налогоплательщик" с отключением этой функции просто поскотничал. И еще лжет, что это было сделано по просьбе ФНС России. Мелко как-то. Если думает, что этим подстегнут людей покупать у них программу - они ошибаются. Надо искать бесплатную альтернативную программу.
cloudinsky, лично я пытался и, к сожалению, безуспешно.
С уважением,
Виктор
А если я скачаю программу Налогоплательщик с сайта Налог.ру, мне обязательно формировать в ней отчетный файл или этой программой можно будет протестировать файл, сформированный в 1С? Мне только проверить нужно...
Беспечальная
Show must go on!
Тоже пока ничего не нашла. Но, будем надеяться, что-нибудть все-таки появится.Надо искать бесплатную альтернативную программу.
Я уже сделала справки, но в прошлогоднем формате. Импортировать их в Налогоплательщик-2006 не получилось. Заново все вбивать нет никакого желания.
И еще, говорят, в новых справках надо отдельно выделять суммы отпускных и больничных - у них теперь отдельные коды доходов. Интересно, для чего это сделано и обязательно так делить? Ведь налог все равно по ставке 13% считается и это деление ни на что не влияет.
у меня точно с авторасчетом, я сейчас проверила. Еддинственная проблема, установка зависает и я выхожу некорректно.
скачивала здесь.
http://www.r78.nalog.ru/doc.php?id=1...w.r78.nalog.ru
версиия НДФЛ 10.28 делаю справки а реестр сам не формируеца подскажи что и как
Не знаю, как в настоящей версии, но в прошлом году реестр у меня формировался только после выгрузки информации на дискету. Схраняешь на дискету - дает распечатать реестр. Повторюсь, так получилось в прошлом году. Пробуйте, вдруг в этом та же история.версиия НДФЛ 10.28 делаю справки а реестр сам не формируеца подскажи что и как
Люди освежите память как сдают нулевый НДФЛ(что-то с памятью моей стало)?![]()
Беспечальная, можно и протестировать файл из другой программы.
С уважением,
Виктор
Кто знает, зачем теперь нужно оплату по больничным (правда не сказано больничные за счет ФСС или за счет предприятия, полагаю что и то и то) и оплату по отпускам ( также не разделено на компенс.за н/о и просто отпускные, будем считать, что то и то) выделять?
У нас в налоговой Петрозаводска тоже выдали программу без авторасчета.
Какие бланки считать новыми-старыми. Интересует 2НДФЛ и 3НДФЛ, в программе они есть, а не устарели ли они не знаю![]()
у меня тоже вопрос по поводу нулевого НДФЛ. дело в том, что фирма открылась в 3 кв 2005 года, 1 директор числится, который находится в отпуске без сохранения з/пл. з/пл, соответственно, не начислялась и не выплачивалась. в налоговую было представлено письмо об отсутствии деятельности и неначислении з/пл. сейчас они присылают письмо, в котором обвиняют нас в том, что мы не предоставили им своевременно сведения по НДФЛ за 2005. подскажате, пожалуйста, может кто сталкивался с подобной ситуацией!
берете письмо, которое предоставляли в налоговую с их отметкой и к ним.
Ответить, что вы не выплачивали доходов физическим лицам, а потому не являетесь налоговым агентом по НДФЛ.
[QUOTE=Larik;51056185]берете письмо, которое предоставляли в налоговую с их отметкой и к ним.[/QU
бухгалтер, который вел до меня это предприятие не поставил отметку на нашем экземпляре. есть просто копия этого письма.![]()
так не примут?
Для авторасчета нужно оплатить програмкуно авторасчет не работает в чем дело ???![]()
И не будетно авторасчет не работает в чем дело ???.
Отключен разработчиками "по требованию ФНС"
Чтобы мы ошибок больше делали.
Скачала с сайта разработчитка www.nalogy.ru последнюю версию программы, поставила ее поверх своей - авторасчет заработал. После подготовки всех данных пришлось поставить старую версию, скаченную с сайта налоговой, т. к. выгрузка на дискету работает только там.
Что то я совсем заработалась. После введения данных в "Налогоплательщик-2006" нужно сформированный файл проверять еще какой нибудь программой?
Аня бух., при формировании файла после распечатки реестра нужно щёлкнуть по кнопке "Контроль".
С уважением,
Виктор
lubezniy
Спасибо огромное, Вы просто добрый вошебник![]()
ой, а это выход. в программе с www.nalogy.ru считается с авторасчетом, но нет права печатать и выгружать. потом, если поставить бесплатную налоговую версию, то вроде справки сохранились, но распечатывать не пробовала.
Irinka, Вы пробовали? Кто-то здесь писал, что при распечатке выскакивает надпись типа "незарегистрировано".
Может быть есть более корректный способ замены, типа резервной копии или импорта, у меня не получается. А программа предупреждает, что нельзя более старую версию ставит поверх новой. В нашем случае так и получается![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)