Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 67
    Fosihas
    Гость
    Не надо переходитить на личности!!! (т.е. описание-сравнивание программ).

Если есть что сказать по теме, вперед.
    И-Предприятие, я понимаю что 1С для вас отстой т.к. есть своя программа, но это не значит что все так плохо у 1С.

По большому счету, все дело не в качестве ПО, а услугах которые поставляются. Их качестве.

Клерк Аватар для AntonDr
    Мдя ... , статья была про рынок, а обсуждаются опять конкретные продукты ... Я могу написать прогу, которая по моему мнению и потребностям будет круче всех остальных вместе взятых, но не факт что кто-то из-за этого скоро (в течение 3х лет например) сгинет с рынка.
    Последний раз редактировалось AntonDr; 06.02.2007 в 11:04.

Клерк Аватар для И-Предприятие
    Цитата Сообщение от AntonDr Посмотреть сообщение
    Мдя ... , статья была про рынок, а обсуждаются опять конкретные продукты ... Я могу написать прогу, которая по моему мнению и потребностям будет круче всех остальных вместе взятых, но не факт что кто-то из-за этого скоро (в течение 3х лет например) сгинет с рынка.
    Именно. Программа может быть сколь угодно замечательной, но без раскрутки, без гпродуманной рамотной стратегии развития и знания потребностей рынка... она будет недолго.
    Во всем важна мера, даже в чувстве меры

Fosihas
    Гость
    Цитата Сообщение от И-Предприятие Посмотреть сообщение
    ... она будет недолго.
    Вот и рассажите что 1С делате не так, и что приведет к потери рынка.

Клерк Аватар для И-Предприятие
    Цитата Сообщение от Fosihas Посмотреть сообщение
    Вот и рассажите что 1С делате не так, и что приведет к потери рынка.
    Так говорил уже (на меня шикать начали, типа грязью поливаю и т.д., я и перестал).
    Самый большой затык в 1Се на мой взгляд - это кривой интерфейс. Т.е. способ организации ввода и доступа у данным. Он как был образца 90-х так и остался. Отсутствие такого понятие, как эргономика... в принципе.
    Далее, много лишнего. Если 8.1 задумывалсь для крупных компаний со сложным учетом, ей не хватает функционала (но это как раз не страшно, есть заготовка, можно налепить), а вот если они планировали автомтизировать УТ-ей малый бизнес... вот тут начинаются сказки. Очень ... не настраиваемая программа, не гибкая, нет возможности убрать лишнее, я, например, не нашел как можно убрать учет по договорам, возможно плохо искал, но! такие вещи должны быть на виду.
    Далее. Мы не тестировали 8.1 на производительность, но тестировали 8.0. Результаты на MS SQL были печальными (для них конечно ) на паре миллионов операций она умирала. Хотя, казалось бы... Не знаю сейчас они вроде переползли на другой sql-сервер (я думаю Мелкософт напрягся по поводу сказочных цен в прайсе 1С на MS SQL), может что и изменилось к лучшему. Нет возможности протестировать на текущий момент .
    Ну а дальше можно предметно разговаривать только разбирая функционал конкретных конфигураций.
    Во всем важна мера, даже в чувстве меры

Fosihas
    Гость
    Вы забыли свои же слова:
    Именно. Программа может быть сколь угодно замечательной, но без раскрутки, без гпродуманной рамотной стратегии развития и знания потребностей рынка... она будет недолго

Так говорил уже
    Хорошо подождем три года и там видно будет.

CYFiVE
    Гость
    После ознакомления с этими преимуществами возникает вопрос к компании-разработчку: вы действительно считаете, что покупателями вашего продукта будут технические специалисты?
    Вся проблема Российских компаний в том, что программные продуктц покупают как заз _НЕ_ технические специалисты, а те кто в этом не разбирается, должна быть задача техническому специалисту (обычно IT менеджер) каким функционалом для пользователя должна обладать система, а "технарь" еще к этому должен приплюсовать и "низкий трафиу по сети, и простоту развертывания системы, и еще много разных технических деталей". Я уже не однократно сталкивался с людьми которые купили тот или иной продукт не посоветовавшись с технарями и в итоге обрели убытков на простоях системы соизмеримые с покупкой и доводкой крутой западной системы за несколько млн. убитых енотов. Так, что везде должен быть баланс.
    А применительно скажу, что 1С: Предприятие 7.7 расчитано на занятие ниши среднего и малого бизнеса, где оно отлично справляется, но к сожалению многие пытаются перенести его на объемы которые на порядок выше и начинает всплывать наружу куча архитектурных недостатков. К сожалению, ИМХО, 1С:Предприятие 8.0 архитектурно ушло не далеко, но к сожалению еще стресс тестирование этой платформы не проводил, но есть предположение, что старые недочеты только слегка поправлены, но не устранены полностью.

хитрый и жадный фра Аватар для Пудель
    Белоусов: "мне кажется, мало кто сомневается, что в техническом плане 1С - победа мартекинга над здравым смыслом. "
    Нет. Главная причина победы 1С - открытый код конфигураций и возможность очень лёгкого модифицирования. Это наиболее быстрая и эффективная среда разработки экономических приложений. Конкуренты же 1С либо вообще не дают партнерам модифицировать готовую конфигурацию, либо дают, но заставляют при этом работать на достаточно низком уровне с таблицами и т.п. Именно конфигуратор - главное техническое решение 1С.
    BDAdmin: Решения всех конкурентов содержались на том же пиратском диске рядом с 1С. Т.е. диск типа "100% золотой бухгалтерский софт", а там - 1С, Турбо-Бухгалтер, Инфо-бухгалтер, Парус, Инфин, и ещё куча каких-то малоизвестных мне продуктов (таких дисков в конце 90-х годов ходило очень много).

И-Предприятие:
    "Самый большой затык в 1Се на мой взгляд - это кривой интерфейс. Т.е. способ организации ввода и доступа у данным. Он как был образца 90-х так и остался. Отсутствие такого понятие, как эргономика... в принципе."
    Интересно, а почему сами пользователи 1С говорят иначе? Или интерфейс - не для пользователей, а вещь в себе?
    "Далее, много лишнего. ..., я, например, не нашел как можно убрать учет по договорам"
    )) Я Вам могу только посочувствовать, коллега. Учитесь, растите...
    "Мы не тестировали 8.1 на производительность, но тестировали 8.0. Результаты на MS SQL были печальными (для них конечно ) на паре миллионов операций она умирала. "
    Интересно, почему у нас не умирает.

Клерк
    Цитата Сообщение от Пудель Посмотреть сообщение
    BDAdmin: Решения всех конкурентов содержались на том же пиратском диске рядом с 1С. Т.е. диск типа "100% золотой бухгалтерский софт", а там - 1С, Турбо-Бухгалтер, Инфо-бухгалтер, Парус, Инфин, и ещё куча каких-то малоизвестных мне продуктов (таких дисков в конце 90-х годов ходило очень много).
    Те диски в эпоху становления рынка - это одно, на них было мало рабочих версий.
    Я говорил о дисках именно с 1С.
    Т.е. последние обновления, конфигурации, новинки с ИТС, прочая информация, в первую очередь доступная именно представителям 1С.

В последнее время, после предпринятых усилий со стороны фирмы, предложений убавилось, хотя на днях поинтересуюсь у "одноглазых"

Fosihas
    Гость
    В последнее время, после предпринятых усилий со стороны фирмы, предложений убавилось, хотя на днях поинтересуюсь у "одноглазых.
    Они просто по прятались, а достать можно любое ПО.

на них было мало рабочих версий
    это можно сказать про любую программу. А если эти ошибки исправляются разработчиком, а не игнорируются.

Клерк
    Цитата Сообщение от Fosihas Посмотреть сообщение
    А если эти ошибки исправляются разработчиком, а не игнорируются.
    Имелись в виду крэки.

Умный Клерк!
    Цитата Сообщение от BDAdmin Посмотреть сообщение
    Могу поспорить с этим высказыванием.
    Решаюшим преимуществом было то, что на каждом книжном рынке можно было за смешные деньги купить диск с набором последних релизов и типовых решений от партнеров 1С.
    Вы кажется путаете причину со следствием.
    Неоднократно встречался с тем, что выбирали пиратский софт, в силу его цены. Более распространненого на тот момент не было. Остальные вендоры заботились о своей защите. С 1С было все наоборот "лекарства" обновлялись с выходом нового релиза.
    Вы бы еще написали, что 1С эти лекарства выпускала .
    Ломают то, что имеет спрос. и к вашим поделкам были лекарства, а вот интуитивно понятный интерфейс и простота освоения без поддержки сыграла свою роль.
    Возможность создания отраслевых решений сыграла свою роль.
    Но все это следствие удобства и простоты как пользования, так и разработки.
    И в интернете был целый сервис по скачиванию всех решений 1С, который этой осенью был прикрыт в рамках борьбы 1С с контрафактом.
    Вот не надо этой осенью..
    1С не первый год активно ведет борьбу с пиратством. и уже несколько лет (в 2004-м уже точно было) все халявные ресурсы закрываются очень-очень быстро.
    И в политике некоторых солидных франчей ходила практика установки 7,7 официально на 5 раб. мест, с бонусной возможностью работать до 25.
    Иначе просто и речи не было бы о покупке.
    Или я не прав?
    Пальцем в эту,.... В небо! О!
    на платформе 77 были только однопользовательские, трехпользовательские и сетевые продукты. Ценой они отличаются на столько, что заменить продукт просто финансово невозможно.
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
    2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы

Ибо не фиг! Аватар для СноваЗдорова
    Интересно, почему у нас не умирает.
    У нас и 7.7 не умирает...
    Чтобы потратить деньги с умом нужны две вещи...

Умный Клерк!
    Возможно, посмотрю еще раз. На тот момент программа была тугая. Что касается производительности попробуйте загрузить пару миллионов операций и сделайте по ней оборотку.
    Делаю и регулярно. что-то в моем компе видимо не так.
    Все встанет на свои места, наша, кстати (клиент-серверная) быстрее раза в 2.5-3 работает (проверяли, кстати, Интербейз а не MS Sql в качестве сервера, а вот, однако).
    Это не для кого не секрет, что 1С полноценно функционал даже дохленького MS SQL не использует, поэтому заточенный под особенности хранилища запрос будет шустрее, и в разы шустрее
    Что касается функционала тут Вы очень ошибаетесь, правда. Просто 1С со своей тотальной рекламой не дает в полную силу заявить о себе другим производителям.
    Что 1С скупила все рекламные площади?
    Так вот с чем подъем рекламного рынка оказывается связан, а я то думал-гадал
    Я просто к чему все это поднял. Неприятно видеть заблуждения, что альтернативы 1С нет. Есть и еще какие, просто менее раскрученные, с монополистом всегда бороться сложно.
    Альтернатива есть всегда.
    Даже во времена Инквизиции были товарищи иного мнения, а мы им теперь благодарны
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.

Умный Клерк!
    Что касается нашей программы и нашей зарплаты ... Вы ее хоть видели ? 1С отдыхает. Действительно все понятно, просто
    У нее видимо проблемы как у "Хорошенькой девушки", как бы она не была хороша, а спросом пользуется Дрянь (шютка, граждане)
    последний серьезный конкурент 1С "Инфо-Бухгалтер".
    За что вы его конкурентом обзываете? Чем он это заслужил?
    может кодв 95-м, я тогда экономическим ПО не занимался...

Нас никто не обижает, уверяю Вас, на свой кусок хлеба да и с икрой мы зарабатываем (чего и Вам желаем)
    Мой вам Респект. Как будет икры больше, чем хлеба зовите
    Другой вопрос что конкурировать с 1С учитывая, что она занимается не только и не столько учетными системами уже трудно просто в силу того, что они себе позволить могут то, что не могут другие компании, например цирк устроить .
    Не понеял тезиса, если честно.
    Надо покопаться ради интереса какого соотношение их прибыли в сегментах мультимедии и учетных систем.
    А не надо копаться на РБЦ Б.Нуралиев открыто сказал, что Экономическое ПО составляет "жалкие крохи" во обороте 1С. 1С:мультимедия и 1С:Дистрибьюция приносят куда больше

Умный Клерк!
    Так в том и дело, что от восьмерки бегут обратно на 7 или другие программные продукты.
    Что-то ни у кого из моих клиентов таких мыслей даже не возникало...
    Пока торговля автоматизируется 8-кой с грехом пополам,очень неудобно и навороченно в плане интерфейса, много лишнего, чего нельзя отключить, ну, например, работа с договорами отнюдь не для всех актуальна, а там она обязательна. Приходится заносить массу лишних данных.
    Торговля вообще с грехом пополам автоматизируется, ибо слишком много тараканов в головах тоговцев, а под одну личину всех не загнать (впрочем и не надо)
    Про производство я вообще молчу... а то еще потрут . Хотя, спраделивости ради на рынке нет ни одной программы удачно автоматизирующей производство (я имею ввиду коробочные решения).
    Нет и быть не может. УПП - это шаблон для внедрения, "рыба", если хотите.
    Все приходится переделывать, дописывать... Впрочем, отчасти это связано со спецификой данного рода деятельности.
    Аминь.

Умный Клерк!
    Цитата Сообщение от AntonDr Посмотреть сообщение
    Не утверждаю, что 1С - это на века, но конкуренты пока не столь известны и очевидны, чтобы быть настолько уверенным в переделе рынка в столь короткий срок.
    Да уж. Сколько шумихи было вокруг ВС-Бухгалтерии, но даже БЕСПЛАТНАЯ раздача однопользовательской версии не привела к завоеванию хоть сколько-нибудь ощутимого процента рынка, ибо поддержка имеет определяющее значение.

Умный Клерк!
    Самый большой затык в 1Се на мой взгляд - это кривой интерфейс. Т.е. способ организации ввода и доступа у данным.
    Есть такое. Абсолютно не приспособлен интерфейс к быстрому вводу данных, но это легко адаптируется и проблема исчезает.
    Далее, много лишнего. Если 8.1 задумывалсь для крупных компаний со сложным учетом, ей не хватает функционала (но это как раз не страшно, есть заготовка, можно налепить), а вот если они планировали автомтизировать УТ-ей малый бизнес... вот тут начинаются сказки.
    Изначально зявлялось, что платформа 8.0 ориентирована на другой сегмент рынка и не как конкурент 77

Очень ... не настраиваемая программа, не гибкая, нет возможности убрать лишнее, я, например, не нашел как можно убрать учет по договорам, возможно плохо искал, но! такие вещи должны быть на виду.
    Че вы прикопались к договорам? Это основа взаимодействия Контрагентов в России. Поэтому никуда без них.

BDAdmin: Вы сами себе противоречите. Сначала говорите, что становлению 1С помогло наличие пиратских дисков только с 1С, потом говорите, что пиратские диски появились после становления 1С. А я вот помню, как всё было - работаю с 1С с 98 года, когда Турбо, Инфо и Парус ещё считались её конкурентами.

Клерк
    BDAdmin: Вы сами себе противоречите. Сначала говорите, что становлению 1С помогло наличие пиратских дисков только с 1С, потом говорите, что пиратские диски появились после становления 1С. А я вот помню, как всё было - работаю с 1С с 98 года, когда Турбо, Инфо и Парус ещё считались её конкурентами.
    Перечитал себя несколько раз, противоречий и рекламы не обнаружил.
    Как говорил так и повторяю, наличие дисков с ломанной и при этом рабочей 1С - способствовало ее развитию.
    Часто именно продвинутые директора становились инициаторами выбора системы, покупая диски с набором программ и пытая каждую подряд.
    По другим системам, ломанные версии работали до следующего обновления в котором менялась и их защита, после такой практики было удобнее перейти на ломанную версию. И объяснить директору было очень тяжело, почему в соседней организации студент Вася носит с рынка обновления и программы а мы должны покупать официально.
    По 1С система защиты менялась очень редко.
    С 1с начинал работать еще с ключевыми дискетами, с ограниченным количеством привязок, тогда и появились первые крэки, т.к. компьютеры стали меняться довольно быстро и привязки очень быстро заканчивались.

Клерк
    Свежий анекдот в тему
    (Секретарь): Мистер Гейтс, сэр, пора вставать...

(Билл Гейтс, просыпаясь): Эхх, с добрым утром, Гарри. Какие новости?

(Секретарь): Несчастье, мистер Гейтс. Пираты взломали систему активации
    Windows Vista. Мы все скорбим, мистер Гейтс...

(Билл Гейтс, зевая): Ну наконец-то. Не парься, Гарик... Это пацаны из
    Новосиба. Все нормально, чувак. Это у нас азиатская модель
    распространения. Кучу бабла туда угробил, а ты "скорбим, скорбим"...

Fosihas
    Гость
    Я сам так изучал бухгалтерские системы.

Часто именно продвинутые директора становились инициаторами выбора системы, покупая диски с набором программ и пытая каждую подряд.
    И это показатель что останавливались на определенной программе, из масссы.

И объяснить директору было очень тяжело, почему в соседней организации студент Вася носит с рынка обновления и программы а мы должны покупать официально.
    В таком случае я просто прекрашал с ними взаимотношения или они прокупали лиценцию, в 70% они покупали.

(51) "По другим системам, ломанные версии работали до следующего обновления в котором менялась и их защита, " У 1С от релиза к релизу тоже появлялись изменения, после которых патчеры переставали работать... И тогда meteo старался, вносил изменения в патч .

Клерк
    Naumov, А я вот перевел с этого года одну из фирм на 8-ку. Поработал два месяца и всерьез подумываю вернуться обратно на 7.7.

Fosihas
    Гость
    Buh2, если вы внедренец, значит надо задуматься над вашей квалификацией, об этом надо было думать до перевода. Если вы бухгалтер, есть очень большой шанс что вы просто не разобрались.

Клерк
    Fosihas, Я бухгалтер, и поверьте, разбирался очень тщательно, используя все доступные методические материалы, в т.ч. и линию консультаций 1С.

Умный Клерк!
    Buh2, Бухгалтер не способен самостоятельно в полном объеме внедрить 8-ку.
    Какой продукт вы внедряли? Если БП, то выше желание вернуться на 77 просто бред, извините за прямоту.
    p.s. На линии консультации отвечают на стандартные вопросы. А знаниями в общем-то не обладают. на ИТС есть далеко не все.
    Ну а опыт внедренца не пропьешь

Злой программист Аватар для tomvlad
    А можно причины задумчивости в студию?

Fosihas
    Гость
    А можно причины задумчивости в студию?
    ps:
    Не в эту ветку. Не уводим от содержания.

pss:
    Есть желание обсудить процесс запуска БП 8.0. Создайте новую тему и опишите процесс как это происходило. Что хорошего и что плохого из этого получилось
    Последний раз редактировалось Fosihas; 15.03.2007 в 13:15.

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)