Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

Штатное расписание

Друзья!
    Поделитесь опытом и знаниями. Встал вопрос о составлении штатного расписания в некоммерческой организации существующей на иностранные гранты. Какие вы ставите оклады?
    И вообще как рассчитываете заработную плату, если по гранту она указана в у.е.? Считаете по курсу ЦБ? Или по специально выбранному курсу? Какие документы кроме РПВ и табеля оформляете?
    Поделиться с друзьями

киник Аватар для stas®
    Какие вы ставите оклады?
    разные . Причем у кого-то - в валютном эквиваленте, у кого-то - в рублях.
    И вообще как рассчитываете заработную плату, если по гранту она указана в у.е.? Считаете по курсу ЦБ? Или по специально выбранному курсу?
    Советую выбирать курс не на конец месяца и не на дату выплаты. Я старался забивать в договорах курс на 15 число - чтобы не было проблем при досрочных выплатах. А вообще сейчас уже стараюсь переходить на рубли.

Клерк
    Цитата Сообщение от stas® Посмотреть сообщение
    Причем у кого-то - в валютном эквиваленте, у кого-то - в рублях.
    Шутите? Поди еще в одном штатном расписании?
    А что посоветуете, если гранта два? В том и другом должности занимают одни и те же люди. Как правильно оформить трудовые отношения?
    Я приняла на работу по срочному трудовому договору. Затем когда начался второй грант людей приняла по совместительству на 0,5 ставки.
    То есть получается что каждый человек занимает по 1,5 ставки. Это ведь не совсем корректно? Или их изначально принимать на 0,5 ставки, но по основному месту работы? Хотя по условиям первого гранта люди должны работать полный день.
    Или делать разные табели для русской бухгалтерии и для грантодателей?
    Посоветуйте, пожалуйста.

киник Аватар для stas®
    я бы оформлял дополнительные гранты не совместительством, а надбавками.

Клерк
    Советую выбирать курс не на конец месяца и не на дату выплаты. Я старался забивать в договорах курс на 15 число - чтобы не было проблем при досрочных выплатах. А вообще сейчас уже стараюсь переходить на рубли.
    Аудиторы насоветовали делать на каждый месяц свое штатное расписание, то есть сначала рассчитываем з/п , потом составляем штатное расписание задним числом. :)

Клерк
    я бы оформлял дополнительные гранты не совместительством, а надбавками.
    Дополнительным соглашением?
    А как быть, когда первый грант кончится? Он на 3 месяца раньше кончается. Так и оставить надбавкой?
    Последний раз редактировалось Фень; 07.02.2007 в 10:33.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)