Показано с 1 по 25 из 25
    Клерк

Как вы общаетесь в свободное время

Вообщем хотелось бы узнать как люди отдыхают с спиртными напитками или нет?
    Поделиться с друзьями

N_Y
    В зависимоти от компанииЕсли можно обойтись-то лучше обойтись, наше с "компанией" ИМХО Главное-не спиртное, а настрой... А спиртное-тока плохо действует на неокрепшие детские организьмы

Клерк
    Как найти друзей,которые не выпивают без повода.В основном все которые мне встречались предлагают хотя бы пиво за компанию.Может это нормально???Хотелось бы узнать в каких случаях нормально выпивать и сколько раз в неделю?

бываю редко Аватар для главбух1995
    Хотелось бы узнать в каких случаях нормально выпивать и сколько раз в неделю?
    Могут ли быть такие нормы? И кто их должен определять, если не сам употребляющий?
    Мое личное мнение

Клерк Аватар для labaluzska
    Вам нужен конкретный рецепт как с лекарствами, типа 1 раз в неделю по 2 банки пива после или во время еды. Мне кажется зависит от настроения от компании.

Довольная , как слон Аватар для Марфик
    В
    Нормально с какой точки зрения? чтобы не стать алкоголиком? Или чтобы про вас плохо не подумали?
    http://forum.klerk.ru/showthread.php...E5%E4%E5%EB%FE
    Последний раз редактировалось Марфик; 07.02.2007 в 13:10.
    Мало знать себе цену, надо еще пользоваться спросом

Черепаха ... Аватар для Tortilla
    Цитата Сообщение от авина Посмотреть сообщение
    Вообщем хотелось бы узнать как люди отдыхают с спиртными напитками или нет?
    думаю мой "режим" вам не подойдет - с тех пор как 5 лет назад села за руль - 4-8 раз в год по 2-3 бокала вина.... ,
    правда до того была просто алкоголиком - пила почти в два раза больше....
    полагаю - не показательно
    Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.

И это пройдет ... ©

Клерк Аватар для Mouse Grey
    Больше 2 рюмок водки организьма не принимает, к сожалению вино и пиво тоже, не говоря уже о всяких ликерах.

Клерк
    В том то и дело,что для меня любые напитки не имеют значения.Но окружающие меня люди ,требуют чтоб я их поддержала.Ну вот пришла например подруга в пятницу и говорит "ну давай хоть шампанского",ну ладно думаю хочется ей раслабиться после рабочего дня.На следующий день друзья приглашают в гости.После гостей муж просит составить компанию попить пиво.И так неделя за неделей.Это не считая что среди недели у кого то день рождение или еще какойто повод.Когда я отказываюсь,я чувствую что обижаются.А когда начинаю мужу говорить что так нельзя часто.Друзей много,на всех не хватит.Он говорит что я делаю из мухи слона.не так уже страшно 2-3 раза в неделю.большинство людей так живут.Вот и возникли сомнения всё ли так?

Клерк
    Раньше было так... Особенно по лету))
    Пойдешь погулять и пивко в руке.. Но потом решила тормознуть. Тоже не нравится уже так часто. Теперь стараюсь только раз в неделю встречаться с подругами и за пивком расслабиться после трудовой недели. Но и это считаю не правильно. Нужно только по каким то праздникам что ли.. ну пореже... А то без спиртного совсем разучились общаться)))

бываю редко Аватар для главбух1995
    Больше 2 рюмок водки организьма не принимает, к сожалению вино и пиво тоже, не говоря уже о всяких ликерах.
    тренироваться надо
    Мое личное мнение

Клерк Аватар для Олёна
    Не надо пить за компанию, тем более компаниям по фигу пьешь ты или нет, лишь бы весело было, в смысле "без трещин" в компании. В смысле, когда сидит трезвая "фифа" с трезвыми серъезными взглядами и прочим.
    У меня есть знакомая, когда трезвая -злая и уставшая, а выпьет - просто чудо. Так вот ее компания напоит обязательно, веселуха же.
    авина, только не подумайте, что я это про вас. Это просто жизненное наблюдение.
    А может по состоянию здоровья пить нельзя, так что друзья отвернутся сразу?
    Это как сам себя настроишь. До тех пор пока хочешь-пьешь, не хочешь - не пьешь, все нормально. Хуже когда хочешь-пьешь, не хочешь-пьешь(типа надо). И совсем плохо, когда хочешь, хочешь, хочешь, хоть стопочку вечером для тонуса или снятия напряжежения, кому как (эта мысль целый день греет)- и это только начало конца.

Черепаха ... Аватар для Tortilla
    авина,
    и возникли сомнения всё ли так?
    да нет, возможно просто больше этим людям нечем заняться, а без рюмки (стакана, бутылки, ...) - и не о чем поговорить....
    Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.

И это пройдет ... ©

Когда я отказываюсь,я чувствую что обижаются
    А наркотики за компанию вам не предлагают? Или тоже побоитесь обидеть?
    Не хочется - не пейте. Если вам и без этого хорошо, то в чём проблемма то?
    не так уже страшно 2-3 раза в неделю.большинство людей так живут
    Недаром у нас в стране столько алкоголиков.....

Клерк Аватар для loshakova
    Цитата Сообщение от авина Посмотреть сообщение
    Когда я отказываюсь,я чувствую что обижаются.
    не хотите пить - не пейте. всегда можно настойчиво отшутиться типа "закодировалась" или "поспорила на $1000 что год пить не буду" через короткое время перестанут предлагать совсем - проверено

тренироваться надо
    Раньше организм мог принять и ничего, теперь не хочет, да и сама стараюсь и этих 2 рюмок избежать. А вообще меня народ уже не пытается напоить, даже в деревне. Говорю, что обижаться их полное право. Марфиовр, вы абсолютно правы
    А наркотики за компанию вам не предлагают?
    . У меня народ немножечко другой, малокурящий. Говорю: вы же не обижаетесь, что не все курят, а если бы они вас заставляли курить? Ответ свекра в первый раз убил насмерть: Не, курить вредно, женщине тем более. Пить выходит полезно. Короче- их обиды - их проблемы.

Клерк
    Да я то могу отказать,но мой муж нет.Он так уверено говорит,что это нормально,я на работу хожу,не буяню,под забором не валяюсь....
    иногда мне кажется,что я просто загрузила себя.
    не могу забыть слова нарколога по какой-то передаче,так вот он сказал :"если после выпивки на следующий день хочется выпить,значит пора бить тревогу" вот и бью,потомучто как раз на следующий день друзья собираются на пиво.

Клерк Аватар для anfisa0001
    так вот он сказал :"если после выпивки на следующий день хочется выпить,значит пора бить тревогу"
    страшно, и когда на следующий день не то что пить , а вобще ничего не хочется.

новичок Аватар для agur
    авина
    1.Ну вот пришла например подруга в пятницу и говорит "ну давай хоть шампанского",ну ладно думаю хочется ей раслабиться после рабочего дня.
    2.На следующий день друзья приглашают в гости.
    3.После гостей муж просит составить компанию попить пиво.
    4.И так неделя за неделей.Это не считая что среди недели у кого-то
    5.день рождение или еще какой-то повод.
    Если Вас действительно это беспокоит, постарайтесь
    начать с себя и попробовать
    1. исключить из списка пункт 1. и пункт 3.;
    2. "через два раза на третий" откликаться на предложения по пункту 2 и пункту 4 ;
    3. пятый пункт оставить без изменения, исключив из "поводов" День взятия Бастилии.

Клерк
    Я считаю, главное - не переборщить. Бокальчик пива вечером в компании, или винца по поводу - так ничего страшного и пару-тройку раз в неделю. Иначе от малейшей рюмашки будет голова болеть с непривычки. Как там говорят: у тех народов, в чьих традициях вечером пропустить бокальчик вина, алкоголизм встречается намного реже. А у нас человек терпит-терпит, а потом как дорвется с нервов или от удали...

Клерк Аватар для Олёна
    Не зря существует такое выражение или понятие, как "культура пития"
    А совсем непьющий человек настораживает, и как правило опасения сбываются, либо подтверждаются. Не всегда, конечно.

Лично меня настораживает все-таки позиция
    что это нормально
    и позиция Yana SRS тоже. Но это мое мнение. Где-то читала, что при регулярном потреблении алкоголя организм прекращает или значительно сокращает выработку серотонина (по-моему так) "гормона счастья". Приходится потреблять все больше. В общем, если вам хорошо и так, зачем употреблять, а если без этого нехорошо - наверное, повод задуматься.

Цитата Сообщение от Олёна Посмотреть сообщение
    А совсем непьющий человек настораживает, и как правило опасения сбываются, либо подтверждаются. Не всегда, конечно.
    И какие же опасения может вызывать человек , если вы знаете что он просто не хочет? Ведь речь в посте автора идёт о друзьях....
    Иначе от малейшей рюмашки будет голова болеть с непривычки.
    ЗЫ. Только не надо мне про выработку привычки , чтобы не болела голова. Не смешите. От хороших напитков голова не болит. А если болит значит этот напиток вам не подходит.

Клерк Аватар для jul-2000
    Цитата Сообщение от agur Посмотреть сообщение
    исключив из "поводов" День взятия Бастилии.
    Как это!? Это ж святое! Исключать такой день - кощунство

Клерк Аватар для Deeply Disturbed
    На мой взгляд всего в меру надо
    Так сказать чтобы очередной "бокальчик пивка вечером" не превратился в недельный запой -)))
    А так, зимой лично мне трудно найти какое либо развлечение кроме посиделок в баре с друзьями по пятницам\выходным
    Зимний спорт меня совсем не привлекает, а так даже на улицу без дела выходить желания особого нет в свободное время -))
    Это не жизнь, жалкий обмылок вечности.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)