Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 90 из 113
    Аноним
    Гость
    #60 для #53
    что же касается 2.10604340.1 то заметьте, что код счета аналитического учета находится перед, а не после КОСГУ, поэтому именно Ваше написание и искажает унифицированность плана счетов.
    Если уж так надо, то 2.106.04.1.340 (Опять же при условии, что 1 - это дополнительный разряд кода счета аналитического учета)
    А написание 2.401.01.2.211 - так вам будет понятнее? Я просто не писал ЭКР, поскольку считал и считаю и никто, кроме официального разъяснения, меня не убедит, что дополнительный разряд кода счета аналитического учета должен находится перед КОСГУ, а не после.
    ps: Давайте не обсуждать термин "дополнительный разряд", каждый читает и понимает п.9 в меру знания русского языка.

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    201.51 - это всего лишь другой код счета аналитического учета, а вот 201.01.5 - это как раз и есть дополнительный разряд.
    А законодатель как раз и оговаривает возможность расширения разрядности.
    Я так понимаю,что это ответ Борис, а не мне?
    Мне глубоко фиолетово, кто ввел какие дополнительные счета. Меня интересуют те разряды,которрые из номера счета конкретно 1С конкретно выкинуло. А именно в счете 40101130 и в счете 40101251 ... я хочу видеть весь счет целиком мне наплевать на то,что он будет 2.40101180.2 у кого-то (кроме моих структур,конечно, им рабочий план счетов утверждаю я и этим все сказано) . Я просто спрошу,что скрывается за цифрой 2 в конце или гляну пояснительную записку, в той части,где они были обязаны раскрыть особенности ведения бюджетного учета в части предоставленного им выбора.
    но мне не улыбается, что он 2.401.01.2.. потому что за этими цифрами скрываается вся аналитика по доходам и расходам по БК, так, какона предусмотрена планом счетов

Клерк
    Борису в смысле.. прошу прощения за описки,сплю на ходу,еще после поездки не отоспалась

Аноним
    Гость
    [QUOTE=Plesen~;51053171]2.40101180.2 у кого-то /QUOTE] Неверно. Если принять, что дополнительный разряд кода счета аналитического учета - это дополнительный разряд (а не толкование BorisG),
    то Ваше написание должно выглядеть так 2.401012.180, где 012 - код счета аналитического учета. Еще раз, то, что я не писал в конце КОСГУ/ЭКР, не значит, что я их выкинул из плана счетов. Я их подразумевал в конце счета. Извините, если этого не смог донести.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Plesen~ Посмотреть сообщение
    (кроме моих структур,конечно, им рабочий план счетов утверждаю я и этим все сказано)
    Читаем п.9 еще раз. У вас несколько иные полномочия. И если
    Органам государственной власти, органам управления государственных внебюджетных фондов, органам управления территориальных государственных внебюджетных фондов, органам местного самоуправления
    (выбирайте своего, лишнее вычеркнуть) втемяшится в голову добавить что-то в аналитический счет, то вы как миленькая это исполните. И вот этим
    все сказано

Аноним
    Гость
    А скажите мне 2.401.01.2 что это?
    Это код счета бюджетного учета.
    Мне кажется, я понял, где у нас с Вами недопонимание. Вы все время пытаетесь говорить о номере счета, подразумевая там КОСГУ и/или ЭКР, я же говорю о коде счета. В терминах 25н в коде счета бюджетного учета нет разрядов с 24 по 26. Равно как нет с 1 по 17.
    Непонимание терминов привело отчасти к непониманию друг друга.

Клерк
    #60 для #53
    что же касается 2.10604340.1 то заметьте, что код счета аналитического учета находится перед, а не после КОСГУ, поэтому именно Ваше написание и искажает унифицированность плана счетов.

А написание 2.401.01.2.211 - так вам будет понятнее?
    дело не в том,что Вы не пишите КОСГУ в номере счета, а дело в том, что его нет в плане счетов 1С..
    и ,кажется,Вы не замечаете пункта 9 Инструкции,где с 1 по 26 разряда номера счета определены.Разряды с 24 по 26 прописаны- это КОСГУ. Да,законодатель определил, что дополнительные разряды могут вносится в код аналитического учета. И еще законодатель четко определил, кто может вводить дополнительные разряды.Список исчерпывающ, фирмы 1с там нет, впрочем как и других фирм-разработчиков программных продуктов. Если я купила стандартный продукт, то хочу получить стандарнтый план счетов. И уж если мой драгоценный "орган" своим распорядительным документом определит необходимость введения дополнительного разряда в код аналитического учета, чего он на сей момент и не думает делать, то тогда я буду за свои кровные просить мне внести изменения в план счетов в качестве дополнительной циферки.
    И буду знать,что у всего ФАО - до единого малюсенького техникума, в этом разряде стоит именно эта цифра и это означает именно то-то. А дальше так нужный мне КОСГУ. И это будет унифицированно. и когда я, упаси меня бог, буду смотреть оборотку ФСС или ПФР, то мне покажут приказ их "органа" где будет написано,что "1" это-... "2" это .... и т.д... а дальше опять же мой любимый КОСГУ.
    Но это не компетенция нерадивых разработчиков вносить подобные изменения в стандартный,утвержденный законодателем план счетов

Клерк
    то Ваше написание должно выглядеть так 2.401012.180, где 012 - код счета аналитического учета. ...
    Хотя я и не согласен с возможностью расширения общего количества разрядов плана счетов, это смотрится гораздо логичнее и правильнее, чем отнесение дополнительных разрядов после КОСГУ.
    Причина невозможности расширения кроется совсем в другом, именно в идеологии построения плана счетов и в отнесении части КБК в "хвост" макета, а также в в банальном отсутсвии методологии обработки этой дополнительной аналитики в существующих массовых программных продуктах.

Клерк
    Это код счета бюджетного учета.
    Мне кажется, я понял, где у нас с Вами недопонимание. Вы все время пытаетесь говорить о номере счета
    да при чем здесь код? код -это только часть номера счета. Я не хочу иметь в своей программе часть номера счета. Я хочу его видеть целиком!.Корреспоенденция в Инструкции дается не между кодами счета, а между счетами, в состав которых входит и разряды с 24 по 26. Посмторите приложение 1 или текст Инструкции с порядком примения плана счетов. Там нет корреспонденции между кодами, там дан Ваш так любимый код в совокупности с так желанным для меня КОСГУ.

Клерк
    Читаем п.9 еще раз. У вас несколько иные полномочия. И если (выбирайте своего, лишнее вычеркнуть) втемяшится в голову добавить что-то в аналитический счет, то вы как миленькая это исполните. И вот этим
    так,хоть до одного наконец то договорились...

Клерк
    Конечно исполню. Но для меня это будет НПА.. неужто это непонятно?

Клерк
    И этот субсчет будет утвержден для всего ведомства, я его введу в свой план счетов и он же у всех одинаковыйбудет у всех моих соседей и у всех моих структур, а рядом опять же ( кто про что, а вшивый- про баню) оставшиеся и положенные мне по законодательству с 24 по 26 разряды- КОСГУ.

Клерк
    те самые заветные с 24 по 26 разряд, которые так бессовестно выкинули 1С ники...!

Клерк
    Мне кажется, я понял, где у нас с Вами недопонимание.
    Да на самом то деле никакого непонимания нет.
    Вопрос на сегодняшний момент лишь в том, что мы не обсуждаем идеологию и методологию построения информационной системы, а вынуждены обсуждать то, что имеем.
    Действительно, дополнительная аналитика, если приняты общие правила ее применения и написания, не несет за собой никаких проблем.
    Но... в том то и вопрос... вольности как внесений изменений в пределах полномочий, так и без этих полномочий... да еще умноженные на ограничения применяемых программых продуктов, требования к которым никто не удосужился утвердить... привели... даже страшно сказать, к чему.

Клерк
    Читаем п.9 еще раз. У вас несколько иные полномочия.
    Да , и еще, про мой рабочий план счетов.Вы,наверное,не совсем точно выразились,когда попытались на него покуситься ? Рабочий план счетов является приложением к учетной политике учреждения и я его сама разрабатываю и утверждаю для себя и своих структур. Это именно моя компетенция. Составить число сочетаний из ФКР, так называемого кода счета бюджетного учета и КОСГУ и указать виды применяемого аналитического учета на каждом счете бюджетного учета- это как раз бремя учреждения.

Аноним
    Гость
    Ну слава Богу, пришли к общему знаменателю. В принципе, я тоже не согласен с расширением разрядности плана счетов (а спорил просто из желания поучиться у Гуру (замечу, оба Гуру снизошли до меня )
    Но если, скрипя сердцем, принять это как (увы) теоретически реальную возможность, то написание 2.401012.180 будет правильным или как ? А если так: 2.401.01.2.180 ? А так: 2.401.01.2.ххх ? А просто: 2.401.01.2 ? А с чего все началось ?

К #75 - ни-ни, ни в коей мере не покушаюсь на сферу Ваших полномочий.

ps: понятно, что автор ветки именно из 1С проводки и срисовал и ни о какой такой глубокой подоплеке не подозревает и возмущение г-жи Plesen~ совершенно справедливо. Прошу прощения за столь долгий спор, (грипп->постельный режим-> всегда полезно учиться у великолепных учителей )

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от BorisG Посмотреть сообщение
    Вопрос на сегодняшний момент лишь в том, что мы не обсуждаем идеологию и методологию построения информационной системы, а вынуждены обсуждать то, что имеем.
    Действительно, дополнительная аналитика, если приняты общие правила ее применения и написания, не несет за собой никаких проблем.
    Но... в том то и вопрос... вольности как внесений изменений в пределах полномочий, так и без этих полномочий... да еще умноженные на ограничения применяемых программых продуктов, требования к которым никто не удосужился утвердить... привели... даже страшно сказать, к чему.
    Вот. Золотые слова. Нашим бы законодателям да в уши.
    Одна надежда, когда-то этот форум мониторили разработчики 70н. Может, и сейчас поглядывают. Глядишь, выработают какие-либо рекомендации.
    А по-большому, надо бы сертифицировать программные продукты, применяемые на службе у государства. Глядишь, одной проблемкой станет меньше. Ну почему есть СЭД, есть Атлас, в конце концов, есть утвержденные форматы для ПФР и ИФНС, но нет утвержденных стандартов для программного обеспечения такой важнейшей сферы, как бухгалтерский учет всей бюджетной отрасли.
    (зажмурившись) Ух, что начнется...

Клерк
    Цитата Сообщение от BorisG Посмотреть сообщение
    Знаете, вы меня испугали.. Дело в том, что у нас в муниципалитете работает ценрализованная бухгалтерия на Парусе. К ней много претензий у бюджетных организаций (неоперативность, ошибки и т.д.) В общем одна школа решила отколоться. Пришли ко мне за советом. Я программист, но не в 1С и не в Парусе. Попробовал сделать какой то анализ. С Парусом дело мрак - у них все засекречено (ну может быть не все, но материалов мне в инете найти толковых так и не удалось...). С 1С дело вроде более прозрачно - и материалов достаточно, чтобы самостоятельно изучить и на форумах бухгалтерских 1С гораздо чаще упоминается (видимо и чаще применяется...). А вот теперь и не знаю - может быть стоило как-то больше внимания Парусу уделить? Может быть продукт не так плох, только неграмотно используют? Во всяком случае конфигурация 1С Зарплата и Кадры на влет третий день от начала внедрения заработала - расчитали зарплату вовремя, налоги... А вот про собственно бухучет теперь и не знаю...

хитрый и жадный фра Аватар для Пудель
    Plesen, 55, Вы правда думаете, что вывести отчет с правильными наименованиями счетов (по 25н) в 1С-ке не получится?
    На самом деле, час-два настроек - и во всех отчетах будет КВД перед синтетическим кодом счета, а не а-ля 1С. Это очень просто.
    Вот вместо того, чтобы ворчать , можно было дать отмашку вашим программерам сделать такую простую настройку.
    Впрочем, уже поезд ушел.

Клерк
    Цитата Сообщение от Пудель Посмотреть сообщение
    Plesen, 55, Вы правда думаете, что вывести отчет с правильными наименованиями счетов (по 25н) в 1С-ке не получится?
    А... празве речь шла об отчетах?
    Ты просто не понял, что она сказала, да и не понял, что написал сам.
    можно было дать отмашку вашим программерам
    Ее программеры занимаются совсем другим. И это тоже мог бы понять.

Клерк
    ой,мама рОдная... Пудель ! Ты вообще читал нашу длинную дискуссию? Так перечитай! При чет тут КВД ???????????????????????????? я так понимаю,что это код вида деятельности? Если я всю дискуссию сокрушалась по поводу КОСГУ???

Клерк
    Plesen, можно было дать отмашку вашим программерам сделать такую простую настройку.
    Мои программеры написали мне свою программу... если ты не прочел хотя бы этой ветки. У меня САМОПИС.Совершенно шикарный. У него много недоделок, но это просто потому что я просто паталогически ленива и у меня буйная фантазия...Они (программеры) за мной просто не успевают. Потому как нет предела совершенству.
    На 1с работают мои структуры, выделенные на отдельный баланс- нии, филиалы и представительства. Я у них принимаю отчеты. Я не принимаю отчеты формально,чтобы шли показатели. Я беру все их оборотки и проверяю, очень тщательно, соспоставляю в динамике и сравниваю структуру расходов и т.д...В свое время они вели учет в разнобой,кто на чем.Мне было так неудобно. Я установила у себя на машинке 1с, потому как вела учет в одной из платных структур и всех привела к одному знаменателю.Была довольна-брала диск,копировала себе базу и за минут 10 могла еще и глянуть все смущающие меня моменты. Теперь НЕ довльна. Вот.
    Последний раз редактировалось Plesen~; 10.02.2007 в 15:27.

Клерк
    Цитата Сообщение от Константин_KVG Посмотреть сообщение
    Знаете, вы меня испугали.. Дело в том, что у нас в муниципалитете работает ценрализованная бухгалтерия на Парусе..
    Парус еще хуже, во всяком случае был раньше, так его давно не смотрела, только отчеты туда набивала в свод.. в прошлом году.

Клерк
    (замечу, оба Гуру снизошли до меня
    Прикалываться изволите?
    БорисГ просто в очередной раз дал мне высказаться на злободневную для меня тему,поддерживая беседу,чтоб я как старая обезьяна сама с собой тут не разговаривала. Я ему уже обо всем этом говорила.

Клерк
    А по-большому, надо бы сертифицировать программные продукты, применяемые на службе у государства....
    Угу, вопрос " А судьи кто? " встанет очень остро. Потому как и сейчас то среди советчиков по части методологии бюджетного учета в основном быстренько сориетировавшиеся в коньюктуре рынка "умельцы", учетом как таковым сами вплотную не занимавшиеся.. не все,конечно...
    Ух, что начнется...
    Да "откаты" начнутся...

Ветку всю не читал, она вся в 2005 году, могла устареть.
    (80, 81) Не надо привязываться к частностям, это же был пример!!! "Если я всю дискуссию сокрушалась по поводу КОСГУ" - и КОСГУ точно так же не проблема. Это всё нюансы технической реализации, и "обойти" некоторые технические фичи платформы 1С7.7 - на самом деле плёвое дело, при желании. Например (Борис поймёт), можно при открытии формы списка плана счетов открывать справочник "Рабочий план счетов", и выбирать из него сразу 26-значный счёт, и передавать выбранные значения, переведённые в формат платформы (2 субконто и код счёта).
    Точно так же, любой отчет в 1С можно в пользовательском режиме поставить развёртываться в разрезе КОСГУ (при это собирать итоговые сальдо и обороты без учёта разрядов КБК и КОСГУ мне кажется оправданным). Или можно написать оборотно-сальдовую, чтобы выводила сразу 26-значные счета без итогов, если так больше нравится. И пусть Ваши филиалы научатся пользоваться кнопками "Настройка" и менять порядок субконто в стандартных отчетах 1С!

Аноним
    Гость
    Прикалываться изволите?
    Ни в коем разе. Я действительно считаю, что на этом форуме есть один Высший и один Гуру и несколько приближенных к первому рангу. Высший - Борис, Гуру - Вы, из числа приближенных можно выделить Ученицу777 и Соляриса. Особо подчеркну - это сугубо мое личное мнение.

Клерк
    Или можно написать оборотно-сальдовую, чтобы выводила сразу 26-значные счета без итогов, !
    можно написать все,что угодно и где угодно- и каждый раз за дополнительные деньги после установки обновления это все переписывать? нормальная оборотка должна быть в стандартном отчете, и нормальный план счетов тоже должен быть.

Клерк
    Это всё нюансы технической реализации, и "обойти" некоторые технические фичи платформы 1С7.7
    Ну конечно,что я Вам пытаюсь объяснять,если 1С -это Ваш хлеб...

"можно написать все,что угодно и где угодно- и каждый раз за дополнительные деньги после установки обновления это все переписывать? нормальная оборотка должна быть в стандартном отчете, и нормальный план счетов тоже должен быть."
    Вовсе не надо будет переписывать. Если сделать оборотку внешним отчётом, она как бы не будет частью конфигурации, и не будет "исчезать" при обновлениях.
    "Ну конечно,что я Вам пытаюсь объяснять,если 1С -это Ваш хлеб..." Конечно, тут я не могу быть полностью объективным, всё-таки привычка - вторая натура . Но, по моему опыту, разработка и тем более поддержка "самописа" всегда дороже, чем доработка и поддержка 1С-ки. А вообще-то я как программист абсолютно равнодушен к тому или иному языку или платформе или системе. Главное - хорошие постановщики задач и хорошие кодеры. Остальное - технические нюансы.

Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)