Показано с 1 по 6 из 6

Тема: Срочно!!!

Клерк Аватар для Катрина

Помогите Срочно!!!

Подскажите, директор заплатил за входной билет в сеть супермаркетов 700 000 р. и ему дали доки на информационные услуги. Я ему объяснила, что это не правильно т.к. налоговики при проверке потребуют документы на данную услугу (отчеты по данной информации). Но он мне сказал предоставить документы по законодательству... а я ничего найти не могу Может мне кто-то поможет в этом вопросе!!! Очень прошу помочь мне....
    Поделиться с друзьями

Клерк
    и ему дали доки на информационные услуги
    А какие дали документы конкретно?

О том, что нужно составлять акт принятия услуг говорится в ст. 720 ГК РФ, которая согласно ст. 783 ГК РФ действует и в отношении договоров возмездного оказания услуг.

Катрина, а эти "информационный услуги" директор хочет принять к расходам фирмы что ли?

Если так, то директор должен помнить основные положения ст. 252 НК РФ, в частности: "Расходами признаются обоснованные и документально подтвержденные затраты (а в случаях, предусмотренных статьей 265 настоящего Кодекса, убытки), осуществленные (понесенные) налогоплательщиком.
    Под обоснованными расходами понимаются экономически оправданные затраты, оценка которых выражена в денежной форме.
    Под документально подтвержденными расходами понимаются затраты, подтвержденные документами, оформленными в соответствии с законодательством Российской Федерации, либо документами, оформленными в соответствии с обычаями делового оборота, применяемыми в иностранном государстве, на территории которого были произведены соответствующие расходы, и (или) документами, косвенно подтверждающими произведенные расходы (в том числе таможенной декларацией, приказом о командировке, проездными документами, отчетом о выполненной работе в соответствии с договором). Расходами признаются любые затраты при условии, что они произведены для осуществления деятельности, направленной на получение дохода".

Ладно акт и какой-то отчет нарисуют, но в чем экономическая оправданность (извините за налоговый канцеляризм) расходов?

Эти расходы потом при проверке признают необоснованными, доначислят налог на прибыль примерно 168 тыс. руб. + штраф, примерно 33,6 тыс. руб., пени и т.д.
    Последний раз редактировалось alz; 10.02.2007 в 23:43. Причина: НК РФ не учел..

Клерк Аватар для Катрина
    Спасибо за подробное разъяснение, они вообще дают товарную накладную...ну и соотв. счет-фактуру. От такого у меня вообще был шок....как можно услугу в накладную запихнуть Кстате а с НДС могут быть проблемы?

Клерк
    Кстате а с НДС могут быть проблемы?
    Если с прибылью проблемы, то с НДС и подавно, т.е. еще 140 тыс. руб. +
    28 тыс. руб. + пени ...

Клерк
    Цитата Сообщение от alz Посмотреть сообщение
    Ладно акт и какой-то отчет нарисуют, но в чем экономическая оправданность (извините за налоговый канцеляризм) расходов?
    Экомическая оправданность в том, что эти расходы прямо связаны с последующим извлечением доходов.
    Но... это нужно будет доказывать в суде.
    Цитата Сообщение от alz Посмотреть сообщение
    Эти расходы потом при проверке признают необоснованными,
    Признают практически 100%. Тем более, что с этим не согласен и Минфин, см. письмо 03-03-04/1/677.

ps: Если честно, упустил развитие событий по этой теме, может сейчас что и поменялось в лучшую сторону, тем более, что Иванеева в Минфине больше нет.

Клерк
    может сейчас что и поменялось в лучшую сторону
    Нет, это письмо осталось практически единственным руководством.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)