Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 31
    Клерк

Иск виновнику ДТП вместо страховой компании

Добрый день!
    Просьба ко всем спецам, помогите разобраться в сложившейся ситуации.
    В 2004 году по моей вине было совершено ДТП (въехал в задний бампер иномарки, повреждения незначительные). Мой автомобиль был застрахован ОСАГО в компании "Р". Авто в которое я въехал также застраховано КАСКО в "И". При аварии были оформлены все необходимые документы: протокол ГАИ, извещения о ДТП с картиной аварии, которое было подписано участниками ДТП. Однако, спустя 3 года, несколько дней назад, я получаю повестку в суд. Дело в том что компания "И" возместила ущерб своему клиенту, заплатив за ремонт его автомобиля. За все насчитали 33000 руб. И теперь "И" требует с меня выплатить им эту сумму. Хотелось бы понять какие дальнейшие действия мне предпринимать. Может обратиться в свою страховую компанию "Р", ведь машина была застрахована, получается что это их ответственность!?
    Поделиться с друзьями

киник Аватар для stas®
    В суд подать ходатайство о привлечении компании "Р" в качестве третьего лица на стороне ответчика.

Клерк
    stas®, Скажите еще пожалуйста. По срокам иска. Я так понимаю, срок 2 года в отношении иска моей страховой, который получается кончился 01 фев. 2006г. Я правильно понимаю, что основные "шишки" могут свалиться на меня, т.к. "физик" отвечает в течении трех лет?

киник Аватар для stas®
    упс... Да, это так.
    А Вы извещали свою страховую после ДТП?

Клерк
    Да, привез документы в страховую, написал заявление, все как положено. Непонятно еще что мешало страховой компании разобраться с ущербом в течении двух лет.
    Последний раз редактировалось AJIbka; 11.02.2007 в 16:14.

киник Аватар для stas®
    ситуация крайне странная... Складывается впечатление, что сговор между страховыми компаниями позволяет превратить ОСАГО в фикцию. Я еще не слышал о такой методике.

Клерк
    ужас за все приходится отвечать добропорядочным гражданам. Зачем тогда вообще нужно ОСАГО.

Клерк
    Цитата Сообщение от AJIbka Посмотреть сообщение
    ... за все приходится отвечать добропорядочным гражданам.
    Ну, предположим, отвечать пока еще не пришлось. Для начала нужно детально разобраться с действиями страховой компании Р.
    ... Зачем тогда вообще нужно ОСАГО.
    Это вопрос совсем другой, и если это действительно будет иметь место, случай крайне неприятный.

Клерк
    BorisG,
    Для начала нужно детально разобраться с действиями страховой компании Р.
    что вы имеете ввиду? Узнать у СК какие действия она предпринимала?!

Клерк
    Узнать у СК какие действия она предпринимала?!
    Угу. У меня тоже есть подозрение, что есть сговор, и никаких выплат не было.
    Но для начала, конечно же, надо бы ознакомиться с материалами дела.

Клерк
    BorisG, у меня есть письмо (прислали вместе с иском) о том, что СК потерпевшего направляла письмо в мою страховую с требованием о возмещении ущерба, однако учасник ДТП в нем указан не верно, указана совершенно другая пострадавшая машина. И больше ничего, никакого отказа моей страховой компании нет.

Речкалов
    Гость
    срок давности начинат течь с момента оказа, если не было отказа, значит срок давности не истек

киник Аватар для stas®
    Речкалов, можно ссылочку на нормативку?

Речкалов
    Гость
    в конце февраля закончу судиться по похожему вопросу и тогда плз.

киник Аватар для stas®
    Хотя... есть резоны. Срок давности начинает течь с момента, когда другая сторона узнала (должна была узнать) о нарушении своего права. Так что действительно шанс привлечь страховую компанию к ответу есть.

Речкалов
    Гость
    очень рекомендую написать запрос в страх надзор, ипотом будет понятно истек срок или нет

Клерк
    ... однако учасник ДТП в нем указан не верно, указана совершенно другая пострадавшая машина. И больше ничего, никакого отказа моей страховой компании нет.
    Неплохо бы получить подтверждение от своей страховой, что отказа действительно не было, и какой ответ на этот запрос был направлен. А также подтверждение того факта, что по данной аварии обращения для страхового возмещения не было.

Клерк
    Цитата Сообщение от Речкалов Посмотреть сообщение
    очень рекомендую написать запрос в страх надзор, ипотом будет понятно истек срок или нет
    Да он скорее всего как раз и истек. Если все верно приведено, налицо недобросовестное исполнение своих обязанностей страховой компанией "И".

Аноним
    Гость
    В данном случае действует общий срок исковой давности, т.е. 3 года, т.к. в данном случае применяются нормы о возмещении вреда (Глава 59 ГК). считаю, что нужно заявить ходатайство о замене ответчика на страховую компанию "Р".
    Суд не может взыскать с третьего лица какие-либо сумму, он может это сделать толкьо с ответчиком.

Аноним
    Гость
    BorisG, у меня есть письмо (прислали вместе с иском) о том, что СК потерпевшего направляла письмо в мою страховую с требованием о возмещении ущерба, однако учасник ДТП в нем указан не верно, указана совершенно другая пострадавшая машина. И больше ничего, никакого отказа моей страховой компании нет.
    Как решился вопрос?

хелп ю
    Гость
    Кстати, с каждым днем таких историй становится все больше!!!
    Это происки и сговор страховщиков!!! 100%
    Вот, млин, "мудрецы" нашли лазейку... в одном случае 2 в другом 3.... так и есть, сговор.
    Но, видимо, все же на такие хитрые з....цы найдется... что-нь с резьбой!!!
    Отечественное ОСАГО... как и все отечественное... увы...

Клерк
    Цитата Сообщение от хелп ю Посмотреть сообщение
    ... сговор страховщиков!!!
    Увы, об этом сказали с самого начала.

может быть и клерк
    В Питере о таких же проблемах со страховыми слышала, пока непонятно как бороться.

Клерк
    AJIbka, а каков был лимит ответственности по Вашему полису ОСАГО?
    Какая сумма иска к Вам?
    В случаях, когда лимит ответственности мешьше суммы реального ущерба, страховые компании вправе взыскивать разницу с виновника ДТП.

Клерк
    Добрый день! Только сегодня вроде как все закончилось. Вначале мировой судья удовлетворил иск страховой. Я подал апелляционную жалобу на решение мирового судью, в которой просил о замене ответчика, т.к. на момент Дорожно-транспортного происшествия моя гражданская ответственность была застрахована, все обязательства по оплате страховой премии мною были исполнены в полной мере. Сегодня районный суд вынес решение в мою пользу, признал меня ненадлижащим ответчиком, а мою страховую обязал выплатить страховое возмещение.

Клерк
    в продолжение темы хотелось бы поделиться такой историей. Может подскажите что-нибудь существенное?))
    Авто мобиль был застрахован по Каско. потом приняли закон об ОСАГо, но в страховой сказали - мол ничего - зачем вам и так хватит КАско.. Произошло ДТП!! мы виновны.
    По истечении 2-х лет страховая обратилась к нашей страховой - получила отказ - что прошо 2 года (истек срок давности) .. и что ответает виновник ДТП а не страховая... поскольку нет полиса ОСАГО.
    дальше страховая обратилась в суд.. Мировой судья взыскал все по полной программе... была аппеляция... Засилили решение мирового.. вот так... Может можно еще что-нибудь придумать??

Клерк
    Ничего не сделаете. В вашем случае Вас просто нагло обманула ваша страховая. Каско страхует ущерб автомобиля независимо по чьей вине, но никак не вашу гражданскую ответственность.
    А полис добровольного страхования гражданской ответственности вы не оформляли?

Клерк

Почитайте

Должно быть интересно Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Р1.jpg 
Просмотров:	314 
Размер:	276.0 Кб 
ID:	25952

Клерк

Почитайте

2 страница Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Р2.jpg 
Просмотров:	276 
Размер:	381.6 Кб 
ID:	25955

Клерк

Почитайте

3 страница Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Р3.jpg 
Просмотров:	241 
Размер:	229.0 Кб 
ID:	25956

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)