Только что из 46-й. Получал доки по регистрации филиалов. Получил свидетельство и выписку из ЕГРЮЛ. Без Устава в новой редакции, естественно.![]()
Только что из 46-й. Получал доки по регистрации филиалов. Получил свидетельство и выписку из ЕГРЮЛ. Без Устава в новой редакции, естественно.![]()
Аллигатор всегда действует инстинктивно и поэтому не может совершить ошибку. Он всегда поступает правильно. Иногда кажется, будто он ошибся, но это лишь потому, что он оказался в ситуации, где от его действий уже ничего не зависит.
Obladatel, дай знать о ситуации в пятерке...
и если есть инфа по другим налоговым тоже сообщите (ко всем просьба)
обнародоваться - у кого в какой территориалке интимная связь и вывесить прайс. Другого выхода, наверное, не будет. Кстати, некоторые налоговые ломало ксерить учдоки и они просили приносить свои уставы, которые и отштамповывали. Может сейчас так прокатит?
***, ну ввели бы хотя бы временное свидетельство как в МРП было или бы увеличили официально срок до 30 дней! Но это же абзац!! 100% все потеряют и не хрена не добьешься - ни официально, никак, потому как потеряется реально, а не понарошку. Страшные картины рисует воображение: почтовые грузовики так и снуют по Москве - уставы развозят; самолеты летят, поезда спешат - уставы развозят! А пройду пионеры - Привет Мальчишу! ети его конем...
товарищи, прочитав весь пост, у меня только один вопрос - а нужен ли он мне, устав со штампом? если 46 официально говорит, что больше не регистрирует учредительные документы, зачем мне архивная копия, заверенная местной налоговой?
Вам, уважаемый, он может и не нужен, а вот всякие там банки и прочии госорганы очень желают этот устав обычно видеть (хотя бы копию)
Много зарегистрировал фирм на свои юридические адреса.
а на каком основании они у меня просить будут, если официально уч доки не регистрируются? просто потому, что хочется? приличные банки, я думаю, примут устав и без печати
ИА "Клерк.Ру". Отдел новостей / Со 2 февраля в московском регистрационном центре - налоговой инспекции № 46 существенно изменился порядок выдачи регистрационных документов. Об этом ИА "Клерк.Ру" сообщили в ИФНС № 46.
Теперь компаниям не выдают копию устава и учредительного договора с отметкой о регистрации, а направляют эти документы по почте в местную налоговую инспекцию. При этом инспекторы ссылаются на приказ ФНС РФ от 1 ноября 2004 г. N САЭ-3-09/16@ "О методических разъяснениях по заполнению форм документов, используемых при государственной регистрации юридического лица и индивидуального предпринимателя".
Это новшество не только растягивает срок регистрации новой фирмы (требуется время на почтовую пересылку документов из одной инспекции в другую), но и открывает огромные возможности для борьбы с несовпадением юридического и фактического адресов. В частности, стало известно о том, что местные инспекции при выдаче копии зарегистрированного устава будут требовать договор на аренду помещения по адресу, указанному в регистрационных документах.
Территориальные инспекции пока не готовы к новым почетным обязанностям, а налоговое управление и вовсе отказывается от комментариев.
Annuit Coepti ! Gloria novus ordo seclorum
Поговорил... правда с замом... Сам начальник отдела (я так думаю от греха подальше) взял больничный...
Ну так вот:
1. По срокам - обещают, что через 7 дней регистрации в 46 документы будут высылаться в территорию (где-то неделю по их прикидкам они будут идти), и через 5 дней выдаваться... НО! С хитрым прищуром было сказано, что доков ожидается много... пока в канцелярии разберут, пока в отдел передадут, пока отксерят, пока покурят... Да и к тому же новый порядок законодательно ни как не урегулирован, а следовательно если в 5 дней не уложатся, то селяви... спросу с них никакого... может почта еще не пришла, может в общей куче ваших доков еще не разобрали...
Так что 3-4 недели...
2. Документы на адрес будут требовать в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке...
3. Кто может забрать. Тут мне кажется, что они еще сами точно не решили, ибо, мне сразу сказали, что только директору будут выдавать... но, потом подумали и добавили, или по нотариальной доверенности...
Одним словом - поживем увидим... Еще все сыровато у них...
Последний раз редактировалось Obladatel; 13.02.2007 в 16:40.
Удачи, тем кто ищет - покоя, тем кто спит!
Вот интересно, у нас адрес меняется с 5-ой ИФНС на 23-ю)) док-ты из 46-ой отправят сначала в 5-ю, как нам сказали, вот и какой документ на адрес в 5-ой будут требовать
)) видимо старый договор аренды (срок которого уже истек и его уже нет, и новый по 23-й налоговой
))) вот ситуация-то!!!!
Не бояться признавать своих ошибок, не бояться многократного, повторного труда исправления их - и мы будем на самой вершине..
Кстати не только все "сыро", но и еще есть шанс, что копии уч.доков при регистрации все-таки 46-ая будет выдавать. А уж потом по запросам - инспекция.
Насчет доков на адрес при получении копий можно сильно не страдать.Выдадут, хотя и за деньги. Проблема в сроках, вот здесь наложки на нас отоспятся. А доки на адрес им стребовать ваще легко. У меня уже не первый случай. Счет блокируется (а единственное основние по НК-несданная отчетность) бух или директор в налоговую.Вот именно что сыровато. Потому что копию устава организации может запросить любое физ. лицо и какие документы на адрес у него спрашивать?
С отчетностью у вас все хорошо, а вот договорчик принесите, тогда и разблокируем. Кстати, теперь разблокировка на руки не выдается. Показали мне письмо. Только почтой, либо в электроном виде (хорошо, но не работает) либо УПОЛНОМОЧЕННОМУ ПРЕДСТАВИТЕЛЮ БАНКА НА РУКИ. И где такой банк найти, чтоб за меня в налоговую ездил?![]()
От арендодателя, надеюсь. Вот ужо, обладатели разбогатеют. Если к ним потом наложка с проверкой не придет. И не говорите, что сдали по три рубля за метр. Среднерыночные цены, средниий доход и т.д. А то еще вмененку ввести можно. Исходя из средних цен. Поздравляю!еще 5 ИФНС требует подтверждение оплаты по договору...
а если новая компания? какая проплата, если счет не откроют без Устава!!! Бред... сивых кобыл
Умнее меня? Это невозможноПросто надо быть чуть умнее и дальновиднее...
Дык я не за Вас, за ваших заказчиков волнуюсь. Хотя, Вы, конечно, скажете, что и этого не надо.Я не сдаю помещение... И договор у меня так составлен... одним словом, за меня не волнуйтесь...
Пожелаем же им бытьЯ не хочу Вас как-то задеть и вовсе не сомневаюсь, что кто-то может придумать нечто, до чего я не додумался, но утверждение о некоем ноу-хау от человека торгующего в массовом порядке адресами...... Я бы уже знал. А я не знаю. Значит, ничего серьезного там нет, развод клиентов. Думаю, что просто с наложкой договорились, чтоб вас не трогали. Причем тут ум?чуть умнее и дальновиднее...
Зачем же так? Сразу.новкнький, Вы, наш. Это все решаемо. Видать и вправду,новкнький,какая проплата, если счет не откроют без Устава!!! Бред... сивых кобыл
Не бояться признавать своих ошибок, не бояться многократного, повторного труда исправления их - и мы будем на самой вершине..
Андрей из 46, Да, есть эти нормы давно. Площадь на одного сотрудника. Вопрос же не в этом. Никто там реально не сидит, сами где-то. Обособка не оформлена. Не занимаются просто этим серьезно. А бизнес.... Что покупается, то и продается. Я ж не против. Просто не люблю когда под химию идейную базу подводят. Воруешь, ладно. Все воруют. Тока зачем из себя девственницу изображать?Этот бизнес всегда будет процветать, пока не введут норму о минимальном размере помещения, занимаемого офисом компании.
Я девушка честная, потому и дорогая. Так что ли?
с момента государственной регистрации можете проводить платежи.А можно ли вообще проводить платежи от имени организации до открытия р/с в Банке?
Демидова Татьяна
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)