Страница 13 из 25 ПерваяПервая ... 39101112131415161723 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 361 по 390 из 741
    Клерк Аватар для Микс
    Только что из 46-й. Получал доки по регистрации филиалов. Получил свидетельство и выписку из ЕГРЮЛ. Без Устава в новой редакции, естественно.
    Аллигатор всегда действует инстинктивно и поэтому не может совершить ошибку. Он всегда поступает правильно. Иногда кажется, будто он ошибся, но это лишь потому, что он оказался в ситуации, где от его действий уже ничего не зависит.

Пацак с планеты Земля Аватар для dura lex
    Цитата Сообщение от Obladatel Посмотреть сообщение
    Я сейчас отправляюсь в 5 ИФНС на предмет выработки алгоритма решения проблемы уставов/сроков...
    Ага, по-простому это называется "давай больше - получишь раньше"

Юрисконсульт Аватар для Чёрная Пантера
    Цитата Сообщение от Помощник СантаКлауса Посмотреть сообщение
    А на ИП работаю один, то есть я его Помощник, то есть я помощник СантаКлауса, с кем мне объединяться, вы знаете еще одного помощника СантаКлауса? Клаус же один на свете и помощник у него один.
    Вы ошибаетесь, их много и называются они гномики.
    Всё проходит. И это пройдёт.

Клерк Аватар для ДМоре
    Obladatel, дай знать о ситуации в пятерке...

и если есть инфа по другим налоговым тоже сообщите (ко всем просьба)

Аноним
    Гость

При таких раскладах регерам надо

обнародоваться - у кого в какой территориалке интимная связь и вывесить прайс. Другого выхода, наверное, не будет. Кстати, некоторые налоговые ломало ксерить учдоки и они просили приносить свои уставы, которые и отштамповывали. Может сейчас так прокатит?
    ***, ну ввели бы хотя бы временное свидетельство как в МРП было или бы увеличили официально срок до 30 дней! Но это же абзац!! 100% все потеряют и не хрена не добьешься - ни официально, никак, потому как потеряется реально, а не понарошку. Страшные картины рисует воображение: почтовые грузовики так и снуют по Москве - уставы развозят; самолеты летят, поезда спешат - уставы развозят! А пройду пионеры - Привет Мальчишу! ети его конем...

Аноним
    Гость
    товарищи, прочитав весь пост, у меня только один вопрос - а нужен ли он мне, устав со штампом? если 46 официально говорит, что больше не регистрирует учредительные документы, зачем мне архивная копия, заверенная местной налоговой?

Ветеран регистрации юрлиц Аватар для dr_oplet
    Вам, уважаемый, он может и не нужен, а вот всякие там банки и прочии госорганы очень желают этот устав обычно видеть (хотя бы копию )
    Много зарегистрировал фирм на свои юридические адреса.

Аноним_
    Гость
    а на каком основании они у меня просить будут, если официально уч доки не регистрируются? просто потому, что хочется? приличные банки, я думаю, примут устав и без печати

государь всея руси) Аватар для С.К.А
    ИА "Клерк.Ру". Отдел новостей / Со 2 февраля в московском регистрационном центре - налоговой инспекции № 46 существенно изменился порядок выдачи регистрационных документов. Об этом ИА "Клерк.Ру" сообщили в ИФНС № 46.

Теперь компаниям не выдают копию устава и учредительного договора с отметкой о регистрации, а направляют эти документы по почте в местную налоговую инспекцию. При этом инспекторы ссылаются на приказ ФНС РФ от 1 ноября 2004 г. N САЭ-3-09/16@ "О методических разъяснениях по заполнению форм документов, используемых при государственной регистрации юридического лица и индивидуального предпринимателя".

Это новшество не только растягивает срок регистрации новой фирмы (требуется время на почтовую пересылку документов из одной инспекции в другую), но и открывает огромные возможности для борьбы с несовпадением юридического и фактического адресов. В частности, стало известно о том, что местные инспекции при выдаче копии зарегистрированного устава будут требовать договор на аренду помещения по адресу, указанному в регистрационных документах.

Территориальные инспекции пока не готовы к новым почетным обязанностям, а налоговое управление и вовсе отказывается от комментариев.
    Annuit Coepti ! Gloria novus ordo seclorum

государь всея руси) Аватар для С.К.А
    Цитата Сообщение от Аноним_ Посмотреть сообщение
    а на каком основании они у меня просить будут, если официально уч доки не регистрируются? просто потому, что хочется? приличные банки, я думаю, примут устав и без печати
    На основании письма Госбанка СССР не помню более точных реквизитов..... но могу покопаться
    Annuit Coepti ! Gloria novus ordo seclorum

Клерк Аватар для Obladatel
    Цитата Сообщение от Nayada Посмотреть сообщение
    Отпишите, пожалуйста, тоже очень интересует ИФНС № 5!
    Поговорил... правда с замом... Сам начальник отдела (я так думаю от греха подальше) взял больничный...

Ну так вот:

1. По срокам - обещают, что через 7 дней регистрации в 46 документы будут высылаться в территорию (где-то неделю по их прикидкам они будут идти), и через 5 дней выдаваться... НО! С хитрым прищуром было сказано, что доков ожидается много... пока в канцелярии разберут, пока в отдел передадут, пока отксерят, пока покурят... Да и к тому же новый порядок законодательно ни как не урегулирован, а следовательно если в 5 дней не уложатся, то селяви... спросу с них никакого... может почта еще не пришла, может в общей куче ваших доков еще не разобрали...
    Так что 3-4 недели...

2. Документы на адрес будут требовать в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке...

3. Кто может забрать. Тут мне кажется, что они еще сами точно не решили, ибо, мне сразу сказали, что только директору будут выдавать... но, потом подумали и добавили, или по нотариальной доверенности...

Одним словом - поживем увидим... Еще все сыровато у них...
    Последний раз редактировалось Obladatel; 13.02.2007 в 16:40.
    Удачи, тем кто ищет - покоя, тем кто спит!

Цитата Сообщение от dura lex Посмотреть сообщение
    Ага, по-простому это называется "давай больше - получишь раньше"
    Прозорливый Вы наш!

Клерк
    Вот интересно, у нас адрес меняется с 5-ой ИФНС на 23-ю )) док-ты из 46-ой отправят сначала в 5-ю, как нам сказали, вот и какой документ на адрес в 5-ой будут требовать )) видимо старый договор аренды (срок которого уже истек и его уже нет, и новый по 23-й налоговой ))) вот ситуация-то!!!!

Регистратор Аватар для Андрей из 46

2. Документы на адрес будут требовать в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке...

3. Кто может забрать. Тут мне кажется, что они еще сами точно не решили, ибо, мне сразу сказали, что только директору будут выдавать... но, потом подумали и добавили, или по нотариальной доверенности...

Одним словом - поживем увидим... Еще все сыровато у них...
    Вот именно что сыровато. Потому что копию устава организации может запросить любое физ. лицо и какие документы на адрес у него спрашивать? А кроме доверенности им может еще нотариальную копию паспорта дать?
    Не бояться признавать своих ошибок, не бояться многократного, повторного труда исправления их - и мы будем на самой вершине..

Клерк Аватар для Рысь
    но, потом подумали и добавили, или по нотариальной доверенности....
    Ага, и Справку пусть сразу дадут, что нужна Справка что им нужна Доверенность нотариальная, а нотариус без Устава пошлет.Эх, весело.

Клерк
    Поговорил... правда с замом... Сам начальник отдела (я так думаю от греха подальше) взял больничный...

Ну так вот:

...2. Документы на адрес будут требовать в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке...
    А документ на собственность ксерокопии достаточно будет?
    Или заверенная подписью и печатью собственника?

Цитата Сообщение от Dima from gnivc Посмотреть сообщение
    А документ на собственность ксерокопии достаточно будет?
    Или заверенная подписью и печатью собственника?
    Это у них спрашивать надо... Но я думаю, что этого им не хватит... копия нужна нотариальная, договор, гарантийное письмо и еще 5 ИФНС требует подтверждение оплаты по договору...

и еще 5 ИФНС требует подтверждение оплаты по договору...
    Вот тут удивляться нечему.
    Не бояться признавать своих ошибок, не бояться многократного, повторного труда исправления их - и мы будем на самой вершине..

Аноним1
    Гость
    Кстати не только все "сыро", но и еще есть шанс, что копии уч.доков при регистрации все-таки 46-ая будет выдавать. А уж потом по запросам - инспекция.

Клерк
    Насчет доков на адрес при получении копий можно сильно не страдать.
    Вот именно что сыровато. Потому что копию устава организации может запросить любое физ. лицо и какие документы на адрес у него спрашивать?
    Выдадут, хотя и за деньги. Проблема в сроках, вот здесь наложки на нас отоспятся. А доки на адрес им стребовать ваще легко. У меня уже не первый случай. Счет блокируется (а единственное основние по НК-несданная отчетность) бух или директор в налоговую.
    С отчетностью у вас все хорошо, а вот договорчик принесите, тогда и разблокируем. Кстати, теперь разблокировка на руки не выдается. Показали мне письмо. Только почтой, либо в электроном виде (хорошо, но не работает) либо УПОЛНОМОЧЕННОМУ ПРЕДСТАВИТЕЛЮ БАНКА НА РУКИ. И где такой банк найти, чтоб за меня в налоговую ездил?

Клерк
    еще 5 ИФНС требует подтверждение оплаты по договору...
    От арендодателя, надеюсь. Вот ужо, обладатели разбогатеют. Если к ним потом наложка с проверкой не придет. И не говорите, что сдали по три рубля за метр. Среднерыночные цены, средниий доход и т.д. А то еще вмененку ввести можно. Исходя из средних цен. Поздравляю!

Цитата Сообщение от amd Посмотреть сообщение
    От арендодателя, надеюсь. Вот ужо, обладатели разбогатеют. Если к ним потом наложка с проверкой не придет. И не говорите, что сдали по три рубля за метр. Среднерыночные цены, средниий доход и т.д. А то еще вмененку ввести можно. Исходя из средних цен. Поздравляю!
    Просто надо быть чуть умнее и дальновиднее... Я не сдаю помещение... И договор у меня так составлен... одним словом, за меня не волнуйтесь...

новкнький
    Гость

а если новая?

а если новая компания? какая проплата, если счет не откроют без Устава!!! Бред... сивых кобыл

Клерк
    Просто надо быть чуть умнее и дальновиднее...
    Умнее меня? Это невозможно
    Я не сдаю помещение... И договор у меня так составлен... одним словом, за меня не волнуйтесь...
    Дык я не за Вас, за ваших заказчиков волнуюсь. Хотя, Вы, конечно, скажете, что и этого не надо.
    Пожелаем же им быть
    чуть умнее и дальновиднее...
    Я не хочу Вас как-то задеть и вовсе не сомневаюсь, что кто-то может придумать нечто, до чего я не додумался, но утверждение о некоем ноу-хау от человека торгующего в массовом порядке адресами...... Я бы уже знал. А я не знаю. Значит, ничего серьезного там нет, развод клиентов. Думаю, что просто с наложкой договорились, чтоб вас не трогали. Причем тут ум?

Клерк
    какая проплата, если счет не откроют без Устава!!! Бред... сивых кобыл
    Зачем же так? Сразу.новкнький, Вы, наш. Это все решаемо. Видать и вправду,новкнький,

Юрадрес "рабочее место руководителя" стоит от 30 000р. Этот бизнес всегда будет процветать, пока не введут норму о минимальном размере помещения, занимаемого офисом компании. Только вот переодически возможны гости из органов, если на адрес зарегистрируют фирмы-однодневки.

Клерк
    Этот бизнес всегда будет процветать, пока не введут норму о минимальном размере помещения, занимаемого офисом компании.
    Андрей из 46, Да, есть эти нормы давно. Площадь на одного сотрудника. Вопрос же не в этом. Никто там реально не сидит, сами где-то. Обособка не оформлена. Не занимаются просто этим серьезно. А бизнес.... Что покупается, то и продается. Я ж не против. Просто не люблю когда под химию идейную базу подводят. Воруешь, ладно. Все воруют. Тока зачем из себя девственницу изображать?
    Я девушка честная, потому и дорогая. Так что ли?

Клерк

Вопрос

Зачем же так? Сразу.новкнький, Вы, наш. Это все решаемо. Видать и вправду,новкнький,
    Оплата НАЛИЧНЫМИ через Сбербанк?

А можно ли вообще проводить платежи от имени организации до открытия р/с в Банке?

Регистрация фирмы не в счет.

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    А можно ли вообще проводить платежи от имени организации до открытия р/с в Банке?
    с момента государственной регистрации можете проводить платежи.
    Демидова Татьяна

Клерк Аватар для Biznes-yurist
    Цитата Сообщение от Kutusha Посмотреть сообщение
    Оплата НАЛИЧНЫМИ через Сбербанк?
    Регистрация фирмы не в счет.
    Вообще-то amd несколько о другом говорил... Как бы это помягче сказать... Э-э-э... Скажем так: имелись в виду не платежи в бюджет.

А вы о чем???
    Высокая цена не всегда гарантия качества. Но чрезмерно низкая цена уж точно гарантия его отсутствия.

Страница 13 из 25 ПерваяПервая ... 39101112131415161723 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)