Страница 3 из 16 ПерваяПервая 123456713 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 90 из 473
    Клерк Аватар для SantaFe73
    Цитата Сообщение от hiker Посмотреть сообщение
    Какие бланки считать новыми-старыми. Интересует 2НДФЛ и 3НДФЛ, в программе они есть, а не устарели ли они не знаю
    Я не бланки имела ввиду (они новые, я знаю).
    Вопрос в следующем:
    весь год я начисляла заработную плату, отпускные, и др. выплаты за работу по коду 2000. Теперь в новом справочнике надо разделить: зарплату директоров, зарплату, отпускные, больничные и еще куча новых кодов. Что же теперь переделывать все начисления? Работа велась в 1С УСН, у меня 85 человек и "ручками" набивать справки в Налгоплательщике или еще где не хочется.
    Никто не пробовал сдать справки по старым кодам? Что будет если сдать по старым (камералка или штафы или еще чего).
    Спасибо за ответы.

Клерк
    А на www.oviont.ru не пробовали скачать? По крайней мере там прога проверки всегда адекватная для ПФР и НДФЛ. В этом году еще НДФЛ не заполняла, а проверяла ПФР, все окейно, исправила ошибки прямо на дискете и сдалось без проблем.

Клерк Аватар для NataTLD
    а скажите, можно НДФЛ отправть почтой?

Клерк Аватар для Олива
    Скажите, пожалуйста, пособие по беременности и родам и ежемесячное пособие на ребенка до 1,5 лет (всё за счет ФСС) мы не показываем в справках вообще? Получается, что я не подаю сведения на сотрудницу, которая получала в течении года только такие доходы?

Клерк
    Уважаемые коллеги, здравствуйте. Подскажите пожалуйста, какой код дохода нужно ставить в справке 2НДФЛ, если доход получен от сдачи в аренду транспортного средства. Спасибо за помощь.

Клерк Аватар для Ваниль
    Скажите, пожалуйста, пособие по беременности и родам и ежемесячное пособие на ребенка до 1,5 лет (всё за счет ФСС) мы не показываем в справках вообще? Получается, что я не подаю сведения на сотрудницу, которая получала в течении года только такие доходы?
    Именно.

Клерк Аватар для Олива
    Спасибо, Ваниль!

Клерк Аватар для Irinka
    Irinka, Вы пробовали? Кто-то здесь писал, что при распечатке выскакивает надпись типа "незарегистрировано".
    Может быть есть более корректный способ замены, типа резервной копии или импорта, у меня не получается. А программа предупреждает, что нельзя более старую версию ставит поверх новой. В нашем случае так и получается
    Конечно, пробовала. При установки старой версии поверх новой никаких предупреждений не было. В конце установки программа предлагала презагрузить комп, но я не стала этого далать - и так все работало.
    При распечатке реестра и справок из старой версии никаких надписей не было (печатала ужн после переустановки).

Клерк Аватар для М.Е.
    Цитата Сообщение от Irinka Посмотреть сообщение
    Скачала с сайта разработчитка www.nalogy.ru последнюю версию программы, поставила ее поверх своей - авторасчет заработал. После подготовки всех данных пришлось поставить старую версию, скаченную с сайта налоговой, т. к. выгрузка на дискету работает только там.
    СУПЕР!!! Вы гений! Только русский ум на такое способен!

Попробовала - все получилось, вроде без ошибок! Осталось только сдать, чтоб взяли

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Ларуся Посмотреть сообщение
    Уважаемые коллеги, здравствуйте. Подскажите пожалуйста, какой код дохода нужно ставить в справке 2НДФЛ, если доход получен от сдачи в аренду транспортного средства. Спасибо за помощь.
    Может подойдет код 2400 (доходы от использования любых транспортных
    средств пп8,9 п.1 ст.208))

Клерк Аватар для Kostyanyk
    А у меня в ЗиК 1C отчет формируемый по 2НДФЛ не считает стандартные вычеты, вообще ни какие. Как быть? Может я что-то не так делаю? Сейчас вот сижу в Налогоплательщике. Хотя ПФР сделал и сдал отчет на ура, при чем у меня льготники. А еще надоели эти изменения, каждый год голову ломаешь что да как.

Клерк
    Здравствуйте Уважаемые Клерки.
    У меня вопрос. Надо ли сдавать 2-НДФЛ на натариусов и ЧП, если известен ОГРН. За 2005г. не сдавали,а за 2006????
    Спасибо.

Клерк
    Извините,может не очень понятен вопрос. Мы делали копии док-тов и заверяли их у натариусов, так вот нужно подавать сведения о выплаченных суммах, как это делали до 2004г или нет??
    Спасибо.

Наталья NN
    Гость

Вопрос 3НДФЛ

Подскажите, а формы 3НДФЛ за 2006 год уже есть? на сайте мосналогру пока не вижу...
    может не могу найти?

Клерк Аватар для Irinka
    Поздравьте меня - только что сдала НДФЛ по электронке!
    Правда, протокол с подвержением пока не прислали, но надеесь, что все получилось.
    И еще пришлось помучиться чтобы заставить программу для отправки деклараций "слопать" файл, подготовленный в "Налогоплательщике".

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от NataTLD Посмотреть сообщение

Пожалуйста, люди добрые, не игнорируйте вопрос! Мне это тоже актуально.

Клерк Аватар для Irinka
    Теоретически можно, т.к. никакого запрета в НК на это нет, как нет и указания, что надо предоставлять сведения лично.
    Поэтому с численность до 10 человек это легко сделать, т.к. дискета не требуется. Если больше 10 человек, то существует вероятность повреждения дискеты при пересылке и отчет могут не принять.

Клерк Аватар для Солнышко 2006
    Цитата Сообщение от Наталья NN Посмотреть сообщение
    Подскажите, а формы 3НДФЛ за 2006 год уже есть? на сайте мосналогру пока не вижу...
    может не могу найти?
    http://www.nalog.ru/document.php?id=...pic=root_nalog
    http://www.nalog.ru/document.php?id=21323&topic=fl_form

Irinka, поздравляю!
    а вы компенсацию за неисп отпуск к зарплате или к отпускным отнесли?

Цитата Сообщение от Buh_EE Посмотреть сообщение
    А на www.oviont.ru не пробовали скачать? По крайней мере там прога проверки всегда адекватная для ПФР и НДФЛ. В этом году еще НДФЛ не заполняла, а проверяла ПФР, все окейно, исправила ошибки прямо на дискете и сдалось без проблем.
    С ПФ у меня пробоем тоже нет. Код 2000 есть как и в старой, так и в новой редакции 2НДФЛ. Вопрос в следующем: не придирается ли налоговая, что не выделены директора и отпускные? Принимают так как есть (все на 2000 или заставляют переделывать).

у директора выделяют в отдельный код не зарплату, а что-то типа совета директоров

Цитата Сообщение от Kostyanyk Посмотреть сообщение
    А у меня в ЗиК 1C отчет формируемый по 2НДФЛ не считает стандартные вычеты, вообще ни какие. Как быть? Может я что-то не так делаю? Сейчас вот сижу в Налогоплательщике. Хотя ПФР сделал и сдал отчет на ура, при чем у меня льготники. А еще надоели эти изменения, каждый год голову ломаешь что да как.
    Вычеты ставите в приказах о приеме. Очень важно для 1С, чтобы дата приказа и дата внесения стандартных вычетов совпадала (или была не позднее следующего месяца, если вычеты предоставляете не с первого месяца работы). Если у Вас они не совпадают воспользуйтесь историей значений и измените.

Цитата Сообщение от Солнышко 2006 Посмотреть сообщение
    у директора выделяют в отдельный код не зарплату, а что-то типа совета директоров
    Вы не совсем правы. Код звучит так:Вознаграждение директоров и иные аналогичные выплаты, получаемые членами органа управления организации (совета директоров или иного подобного органа).

ну я по памяти, но, мне кажется что зарплата директора это код 2000.

Цитата Сообщение от Солнышко 2006 Посмотреть сообщение
    ну я по памяти, но, мне кажется что зарплата директора это код 2000.
    2000 -Вознаграждение, получаемое налогоплательщиком за выполнение трудовых или иных обязанностей; денежное содержание и иные налогооблагаемые выплаты военнослужащим и приравненным к ним категориям физических лиц; (кроме выплат по договорам гражданско-правового характера и авторских вознаграждений)
    2001 - Вознаграждение директоров и иные аналогичные выплаты, получаемые членами органа управления организации (совета директоров или иного подобного органа)
    Я по законодательству посмотрела.

Клерк
    Цитата Сообщение от SantaFe73 Посмотреть сообщение
    Вы не совсем правы. Код звучит так:Вознаграждение директоров и иные аналогичные выплаты, получаемые членами органа управления организации (совета директоров или иного подобного органа).
    Согласна с Солнышко2006, зарплата код 2000, а это вознаграждение совету директоров.....

Цитата Сообщение от Larik Посмотреть сообщение
    Согласна с Солнышко2006, зарплата код 2000, а это вознаграждение совету директоров.....
    Речь не о совете директоров, а о том, что относится к "вознаграждение директоров и иные аналогичные выплаты". Что отнести к этому вознаграждению, если не зарплату, ведь это вознаграждение за труд.

Аноним
    Гость

Осторожно про авторасчет

Здравcтвуйте все! Могу дать совет, как задействовать функцию авторасчета в программе Налогоплательщик 10.28, расспространяемойй налоговой. Скачиваете с сайта разработчика пробную версию 10.29, (можно устанавливить и поверх уже имеющейся 10.28) в которой для НДФЛ отключены печать и вывод на дискету, заполняете данные и делаете там авторасчет, а потом переустанавливаете поверх версию 10.28. В итоге - имеем авторасчет, печать и вывод на дискеты.
    P.S. реестр действительно печатается только после вывода на дискету

Клерк Аватар для Олёна
    как задействовать функцию авторасчета в программе Налогоплательщик 10.28, расспространяемойй налоговой
    Если не сложно, подскажите:
    можно устанавливить и поверх уже имеющейся 10.28
    Это как?
    Буду пробовать, не хочу долго возиться, тупить, в двух словах объясните, я понятливая.

Консультант по ИТ Аватар для lubezniy
    Олёна, в ту же папку, что и "родной" Налогоплательщик.
    С уважением,
    Виктор

Страница 3 из 16 ПерваяПервая 123456713 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)