lubezniy, спасибо!
Еще вопрос (у меня мысли с утра в голову медленно приходят):
Старая и новая-это какие? ндфл 2005 и 2006 или разные версии 2006-го?
(у меня есть ндфл 2005 и есть ндфл 2006 версия 10,28)
lubezniy, спасибо!
Еще вопрос (у меня мысли с утра в голову медленно приходят):
Доброе утро. Вчера вечером попыталась задать вопрос о том надо ли подавать сведения НДФЛ на нотариусов и ЧП, если мы им платили ч/з подотченых лиц и знаем их ОГРН![]()
Спасибо.
Вы не являетесь их налоговым агентом, они сами должна на себя сведения подавать.
Спасибо.![]()
Компенсацию отнесла к отпускным. До сих пор сомневаюсь, правильно это или нет. Но к зарплате ее тоже не совсем логично относить.
А про зарплату директора вообще забыла - поставила код 2000.
Честно говоря, было дикое желание оставить все с кодом 2000 - как изначально в ЗИК сформировалось.
Подскажите а куда забивать доходы от сдачи личного имущества ( раньше код 1520 был) - прямо туда где 13 %? Раньше отдельная графа была.
Почти всё по одной организации оставила с кодом 2000. И Отпускные и подрядников. И пусть мне будет стыдно![]()
Мало знать себе цену, надо еще пользоваться спросом
Irinka, спасибо, я тоже так делаю
разные версии 2006 года.Еще вопрос (у меня мысли с утра в голову медленно приходят):
старая здесь будет 10.28
новую можно скачать с сайта разработчика, версия, например 10.31 - в ней будет работать авторасчет.
Irinka, спасибо огромное, наконец ответа дождалась.
Солнышко 2006, спасибо за ссылку на эту ветку.
Девочки, вы умницы!!!![]()
Солнышко 2006, спасибо за ссылку на 3НДФЛ. Открыть поку не могу, блокирует мой администратор, попробую дома.
Подскажите, как в налоговой: приняли или нет. Пусть мне тоже будет стыдно, но перелывать такой объем не хочется (текучки много).
Я консультировалась с камеральщиками: наказания за это не предусмотрено, могут потребовать написать объяснительные при проверке.. Весь вопрос упирается в: примут или нет.Заранее спасибо за ответ.
сегодня сдала в 23 налоговой, все приняли, компенсация отпуска с кодом 2000, правда ГП договорники с кодом 2010. Никаких проблем не было
Здравствуйте!!! помогите, пожалуйста, вот заполняю эту программу, чтоб выдать 2-ндфл.
вопрос 1:
платим ндфл агента - арендуем помещение - это код дохода 1400?
и еще вопрос 2:
раньше было проще: сумма налога исчисленная, сумма налога удержанная, сумма налога переданная, а сейчас че-то не понимаю куда писать сумму налога, которую мы оплатили. заполняю только исчисл. и удерж . - и все? когда заполняю передано в ИФНС то у меня автоматом заполняется излишне удержанная.... ПОЖАЛУЙСТА ПОДСКАЖИТЕ, КТО ЗАПОЛНЯЛ...![]()
Агент - это предприятие, налогоплательщик - это человек (в части касательно НДФЛ).У кого арендуете помещение - у частного лица? Тогда код 1400.
В новой форме писать сумму налога которую Вы оплатили никуда не надо (признано не законным). А то, что Вы заполняете передано в ИФНС - это подача на взыскание задолженности по налогу, которую предприятие не может взыскать само.
Удачи.
В этой ветке все говорят почему-то только о 1С, Налогоплательщике и еще нескольких общеизвестных программах (или я не все правильно поняла, тогда извините). Но на сайте www.rvcgnivc.ru можно скачать программу Налогоплательщик ЮЛ и тестер к НДФЛ (бесплатно, обновляется регулярно, быстрее чем 1С, у нас бесплатно распространяется в налоговых). В этой программе есть все формы, все отчеты. Много ручной работы, но ...... работает. Есть функции авторасчета и контроля. Формируются все отчеты (с выгрузкой), кроме ФСС. Может быть кому-то пригодиться.
А у меня авторасчет не работает. Программу качала с сайта налоговой, думала глючит, скачала с кампа во Фрунзенской налоговой, все равно авторасчет не работает.
В центральный район звонила, отчет принимают, пока народу никого нет.
Только немного запуталась с кодами.Премия к новому году, не связанная с труд.деятельностью - это код 4800?
А сумму отпускных что теперь ставить под отдельный код?
Сдала сегодня в 8-й налоговой бумажные справки на 2-х сотрудников (естественно, один из них - директор). Всё с кодом 2000. Инспектор рассматривал мои справки очень внимательно, чуть ли не пересчитывал, а вот про код ничего не сказал. Всё принял.
Вообще, мне кажется, что "вознаграждение" - это что-то другое, а мой директор получает зарплату, поэтому поставила код 2000.
Срасибо всем, кто ответил на мой вопрос о кодах и приеме НДФЛ. Здесь очень внимательные и грамотные люди собрались. Для нас начинающих очень важно Ваше мнение и Ваш опыт.
К Вашему ответу: ведь код 2000 тоже звучит как:вознаграждение, получаемое налогоплательщиком за выполнение трудовых или иных обязанностей; денежное содержание и иные налогооблагаемые выплаты военнослужащим и приравненным к ним категориям физических лиц; (кроме выплат по договорам гражданско-правового характера и авторских вознаграждений). Вот поэтому я и пребывала в растерянности, но теперь все прояснилось....
Еще раз всем СПАСИБО!!!!!!!!!!
подскажите у кого есть филиалы, как вы разбивали сотрудников, чтобы в справке указывались разные окато, помогите плизз
Люди, москвичи! Подскажите, принимают уже в Москве НДФЛ на магнитных носителях?
На прошлой неделе еще висела объява, что принимают только на бумаге до 10 чел. Проги пока нет.Что сейчас?
И еще - где взять бесплатно это прогу?![]()
Та же песня. Только налоговая Октябрьская г. Красноярск. Чтобы заработал авторасчет, нужно заплатить деньги.А у меня авторасчет не работает. Программу качала с сайта налоговой, думала глючит, скачала с кампа во Фрунзенской налоговой, все равно авторасчет не работает.
С уважением,
Виктор
а можно узнать как в 1с заполнить НДФЛ
Нужно обновление специальное для выгрузки НДФЛ. Для 1С УСНО точно знаю, что это релиз 151. (а у меня пока 150)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)