Уважаемые коллеги, помогите пожалуйста! Может ли головная организация выдать денежные средства под отчет сотруднику филиала, если филиал выделен на отдельный баланс и имеет свой расчетный счет?
Уважаемые коллеги, помогите пожалуйста! Может ли головная организация выдать денежные средства под отчет сотруднику филиала, если филиал выделен на отдельный баланс и имеет свой расчетный счет?
Меня, собственно, смущает, что в Порядке ведения кассовых операций написано "... 11. Предприятия выдают наличные деньги под отчет на хозяйственно-операционные расходы, а также на расходы экспедиций, геолого-разведочных партий, уполномоченных предприятий и организаций, отдельных подразделений хозяйственных организаций, в том числе филиалов, НЕ состоящих на самостоятельном балансе и находящихся вне района деятельности организаций в размерах и на сроки, определяемые руководителями предприятий..." Или может быть есть еще какие-то документы, регламентирующие данный вопрос?
А что перечислить на р/сч филиала как внутрихоз.расчеты по текущим операциям., тогда филиал поставит себе приход а потом уже снимет на п/о себе.![]()
Demi, во-первых, подотчет - это гражданско-правовая операция, которую ЦБ не очень может регулировать. Во-вторых, самостоятельного баланса (в буквальном смысле этого слова) у филиала не бывает, а нормативного определения у этого понятия нет.
Да, конечно, в "идеале" так оно и бывает, но сами понимаете, на практике по-разному получается...Приезжает сотрудник из филиала в головную организацию и гендир принимает решение выдать из кассы на командировочные расходы, при этом отчитываться он естественно там будет. 71-й счет мы им передадим, а вот относительно кассовой дисциплины у меня сомнения были
. Но как я поняла из того, что Stas говорил, оштрафовать нас не могут?
Добрый день! Да, наверное, можно и так, но чисто физически сложнее, ведь чтобы вернуть деньги нам в кассу он должен сюда приехать. А факт выдачи ему под отчет все равно останется... Я так понимаю, что выполнение кассовой дисциплины проверяет банк, и если они не найдут, то нам ничего не грозит.
![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)