ИП. Услуги по ремонту и тех. обслуживанию автотранспорта. ЕНВД соответственно. Выполняем ремонт юр. лицам, расчитываются перечислением на расчетный счет. ЕНВД? или ОСНО?
ИП. Услуги по ремонту и тех. обслуживанию автотранспорта. ЕНВД соответственно. Выполняем ремонт юр. лицам, расчитываются перечислением на расчетный счет. ЕНВД? или ОСНО?
даЕНВД?
Это - службишка, не служба; служба будет впереди!
есть документ где прописано право при этом виде деятельности принимать оплату безналом от юрлиц?
а то что услуги то эти, вроде как НАСЕЛЕНИЮ оказываются конкретизировано?
Бричем тут услуги населению? услуги по ремонту и техобслуживанию облагаются ЕНВД сами по себе (с оглядкой, разумеется, на местное законодательство)
м-дя? это здорово. Сейчас перечитала п. 2 ст. 346.26 НК РФ. В принципе, да. Вот ведь, смотрим, как говориться в книгу, а видим...... .
Да вот еще. На ремонт а\машин идут запчасти, они в калькуляциях указываются, это все тот же старый добрый ЕНВД? по ценам приобретения, без наценки.
При таком раскладе - он же, любимый.........![]()
Вот еще , интересно, нужно будет потверждать отсутствие наценки, или нет, как вы считаете?
Вы думаете?
А что есть услуга?
Ну принесли мне детальку, я старую сняла, новую (которую принесли) поставила. За это действие получила денюжку. И посчитала ЕНВД. А вот когда я эту детальку купила и продала ( что из калькуляции следует) это уже совсем другой вид деятельности.
Не так ли?
И были прецеденты когда налоговики именно так рассматривали подобные ситуации. Но это происходило, насколько я помню, когда в ттн расписывали установленные запчасти, и еще когда проверяющие в предоставленных документах у ИП нашли оборотку, по сч. 41 "Товары" .
А что они скажут о калькуляции?
Ирина Ирина, есть "подрядная" ст. 704 ГК РФ о выполнении работ изждивением подрядчика. То есть подрядчик выполняет работу с использованием своих материалов, а в цену договора потом включается компенсация издержек подрядчика, то есть в т.ч. стоимость использованных материалов.
Эта же статья используется в договоре возмездного ооказания услуг (ст.783 ГК РФ).
И это не превпращает договор подряда (возмездного оказания услуг) в смешанный договор с элементами купли-продажи.
Вы только ненароком отдельный договор на продажу этих деталей не заключите![]()
Если высыпать содержимое кошелька себе в голову, его уже никто у вас не отнимет
Бенджамин Франклин
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)